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Tarta de crema catalana


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Ingredientes

8 persona/s

Mousse de natillas

  • 500 leche entera
  • 200 Nata montar
  • 100 g azúcar
  • 4 Huevos medianos
  • 20 g maizena
  • 5 hojas gelatina neutra
  • 1 Bastoncito, Canela

Cobertura de chocolate

  • 80 ml Nata de montar
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azucar
  • 40 gr cacao en polvo
  • 4 hojas de gelatina neutra

Base de galleta

  • 200 gr de galleta, María dorada
  • 100 gr de mantequilla, blandita
  • 70 gr de fideos de chocolate
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Tarta de crema catalana y chocolate
  1. Describir los pasos de preparación de su receta

  2. Para la base de galletas: 

     Ponemos las galletas en el vaso y trituramos unos 20 segundos a vel.4.Añadimos la mantequilla (bien blandita) y los fideos de chocolate y mezclamos 5 segundos a vel.3. Si vemos que no ha quedado bien mezclado, nos ayudamos con la espátula ya con el vaso parado.Rellenamos la base del molde aplastando bien e intentando que quede lo máximo de igualado. Dejamos en la nevera mientras pasamos al segundo paso. Para la mousse de natillas:Ponemos la mariposa en el vaso.Añadimos la leche con el azúcar , la canela en polvo (si la ponéis), los huevos batidos y la maicena en el vaso y programamos 8 minutos a 90º, vel.4.Cuando pare, le añadimos las hojas de gelatina durante 1 minutos 40º, vel.1.Retiramos y veremos que ha espesado. Dejamos enfriar un poco.Montamos la nata la añadimos a la mezcla anterior. Dejamos reposar unas 6 horas en la nevera. Para la cobertura de chocolate:Ponemos la nata, el azúcar y el agua en el vaso y programamos 3 minutos, 40º,vel.2.Cuando pare,  añadiremos el cacao y volvemos a poner 2 minutos, 40º,vel.2. Ya fuera de la máquina, le añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua previamente y cuando haya perdido el calor, lo añadimos sobre la mousse de natillas que tenemos en la nevera. 

     

    NotaEsta tarta la he sacado del impresionante blog de Laura, Coure Coulants: //courecoulants.blogspot.com.es/2013/01/mousse-de-natilles-amb-cruixent-de.html  que no os podéis perder!

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Accesorios

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Consejo

Esta tarta la he sacado del impresionante blog de Laura, Coure Coulants: //courecoulants.blogspot.com.es/2013/01/mousse-de-natilles-amb-cruixent-de.html  que no os podéis perder!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias!!! Ya verás como te

    escrito por Carlaian en 19 junio 2016 - 17:44.

    Gracias!!! Ya verás como te encanta!!! 

    Mertxe

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  • La añado a mi colección tiene

    escrito por Yolanda50 en 19 junio 2016 - 16:45.

    La añado a mi colección tiene q estar fantastica

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  • Gracias!! Me alegro que os

    escrito por Carlaian en 12 junio 2016 - 14:09.

    Gracias!! Me alegro que os gustase! 

    Un beso y...felicidades!!!

    Mertxe

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  • Q rica!, la hice para mi

    escrito por valverde77 en 11 junio 2016 - 19:42.

    Q rica!, la hice para mi cumple y encanto. En vez de azucar le puse sacarina ( tengo diabeticos en casa) y quedo muy fina y rica. La hare mas veces. Votada tmrc_emoticons.;)

    Iniciandome con termomixGentle stir setting

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  • A ti! Me alegro mucho! Un

    escrito por Carlaian en 29 mayo 2016 - 21:40.

    A ti! Me alegro mucho!

    Un beso,

    Mertxe

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  • Gracias a ti! Mertxe

    escrito por Carlaian en 18 abril 2016 - 16:56.

    Gracias a ti!

    Mertxe

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  • Muy buena, ha sido todo un

    escrito por Mnika en 18 abril 2016 - 12:04.

    Muy buena, ha sido todo un éxito. Tkss

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  • Sí! Primero preparas la base

    escrito por Carlaian en 8 abril 2016 - 00:46.

    Sí! Primero preparas la base de galleta y, mientras haces la masa, pones la base en la nevera (o el congelador). Una vez preparada, la viertes sobre la base de galleta y la dejas reposar. Una vez haya solidificado (entre 4 y 6 horas) y no muy caliente (ya que desharía la mousse), el chocolate encima de la mousse. 

    Listo!

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  • Cuando dejas reposar 6 hora

    escrito por Nuria Granados en 7 abril 2016 - 16:06.

    Cuando dejas reposar 6 hora la mousse, ya está sobre la base de galletas en el molde no?

     

     

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  • Hola!! Sí, sí, claro! No lo

    escrito por Carlaian en 6 abril 2016 - 15:13.

    Hola!!

    Sí, sí, claro! No lo puse! Puedes hidratarla antes o añadir el equivalente en polvo que no hace falta hidratar, aunque cuando la he añadido en polvo me queda "menos mouse".

    Un abrazo,

     

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  • Hola. Me ha gustado esta

    escrito por C.A.O en 6 abril 2016 - 14:28.

    Hola. Me ha gustado esta receta de tarta. Tengo una duda, cuando añades la gelatina en la mousse de natillas,  ¿también hay que hidratarla antes verdad?

    Gracias.

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  • Guardada, esta sera la

    escrito por pcf16631 en 6 abril 2016 - 09:06.

    Guardada, esta sera la proxima que prepare, ya te contare como ha salido.

    Gracias por compartir.

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  • Gracias!!! Ya verás qué buena

    escrito por Carlaian en 5 abril 2016 - 02:46.

    Gracias!!! Ya verás qué buena y, además, aunque parezca mentira, es bastante ligera!!  Love

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  • Me gusta mucho esta tarta, me

    escrito por marianjiga en 5 abril 2016 - 00:58.

    Me gusta mucho esta tarta, me la apunto para hacerla. Gracias por compartir. Te voto.

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