Ingredientes
- >200 g. de galletas
- > 1/4 de cubilete de licor de naranja
- > 75 g. de mantequilla
- > 160 g. de azúcar (en grano)
- > 150 g. de azúcar moreno (para quemar)
- > 7 yemas de huevo
- > 350 g. de leche evaporada
- > 350 gde leche entera
- > 50 gr de harina de almidon para cremas o maicena
- > el zumo de una naranja y su piel
- > 1 piel de un limón
- > 1 palo de canela
- > 5 g. de extracto de vainilla
- > 1 sobre de gelatina, Royal neutra.
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7Preparación
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Receta creada para
TM 21
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La preparación de la receta
>Lo primero que haremos es preparar la base; para ello molemos las galletas 10 seg. vel. 5.
>Una vez molidas le añadimos la mantequilla, que previamente hemos puesto para que se diluya en el microondas junto con el licor de naranja y le damos unos segundos más a la misma velocidad para que quede todo bien integrado.
>Cogemos un molde desmontable, yo le he puesto en la base un papel vegetal. Y he metido en el horno a 200º durante 10 minutos, pues me gusta más que quede con ese toque crujiente.
>Mientras se hace, ponemos la leche en el vaso de la thermomix y le añadimos la rama de canela, partida, la piel de un limón y de una naranja (muy importanteque no lleve nada de corteza blanca, para que no amargue) y el extracto de vainilla;7 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
>En un cuenco, separamos las claras de las yemas.
>Una vez finalizado el tiempo de nuestra leche preparada, sacamos del vaso y reservamos.>Retiramos de nuestra leche preparada que tenemos reservada, las pieles de los citricos y el palo de canela
>Limpiamos el vaso y secamos y le ponemos la mariposa
>Ponemos las yemas en el vaso y le añadimos el azúcar a las yemas; 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
>Le añadimos a la crema de yemas el preparado de leche (menos un vaso de la leche preparada que reservaremos para diluir en él el almidon o maicena) y se pone 3 minutos al 3 1/2, hasta que quede todo muy bien integrado.
>A continuación, le vamos integrando el vaso de leche preparada donde hemos diluido el almidon maicena, poco a poco se le añade por el vocal y mezclamos bien batiéndolo todo 8 min. temp. 90º velocidad 3 una vez finalizado el tiempo le añadimos el zumo zumo de una naranja; que colaremos, y le añadiremos el sobre de gelatina, integrándolo todo muy bien. , se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.>Una vez finalizado el tiempo volcamos y extendemos sobre nuestra base de galletas y dejamos enfriar en el frigo.
Está mejor de un día para otro.
>Cuando vayamos a consumirla y desmoldemos nuestra tarta; es el momento de espolvorear toda ella con azúcar moreno y quemar con el soplete, si no tenemos soplete, sencillamente gratinamos un poco en el horno.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioVoy a intentar hacerla mañana, haber que tal me...
Voy a intentar hacerla mañana, haber que tal me sale
Hola! Soy de argentina, muero
Hola! Soy de argentina, muero por hacer esta receta que parece exquisita pero no logro interpretar el significado de leche evaporada.. puede alguien explicarmelo?? gracias!!
Tiene súper buena pinta y con
Tiene súper buena pinta y con lo que me gusta la crema catalana no tardaré en hacerla gracias.
He hecho tu receta como
He hecho tu receta como postre en una cena de amigos y les ha encantado, prácticamente ha desparecido! Muy buena! La repetiré seguro!
bessos
cris
Donde puedo encontrar el
Donde puedo encontrar el licor de naranja?
Muchas gracias por
Muchas gracias por compartir tu receta, He hecho la tarta este fin de semana para celebrar el cumpleños de mi madre y nos ha gustado bastante. Al principio pensé que iba a resultar un poco empalagosa pero para nada, estaba en su punto qujizá yo le pondría menos galletas
uhmmmmm Deliciosa!!!!esta
uhmmmmm Deliciosa!!!!esta tarde la hago para merendar porke menuda pinta.por los ingredientes fijo ke esta rikisima!!!a mis hijas les encanta la crema catalana asi ke esta tarta les va a encantar.Gracias por tus buenas recetas.un saludo!!!
Trapitoh2o escribio: Hola
Pues me alegro de que haya sido todo un exito y no hay mejor regalo que el poder compartir con otr@s aquellas cositas que pueden enriquecerle en sus conocimientos. Un beso.
Hola Jacaranda, He hecho tu
Hola Jacaranda,
He hecho tu receta. La verdad es que ha salido mu rica y suave de sabor. No he podido identificar la naranja o el limón. Está muy buena. Como no tenía Harina de Maizena, lo he hecho con la harina de reposteria, espero que eso no sea muy importante.
Guardada como favorita. Muchas gracias por compartirla.
Hola Jacaranda, He hecho tu
Hola Jacaranda,
He hecho tu receta. La verdad es que ha salido mu rica y suave de sabor. No he podido identificar la naranja o el limón. Está muy buena. Como no tenía Harina de Maizena, lo he hecho con la harina de reposteria, espero que eso no sea muy importante.
Guardada como favorita. Muchas gracias por compartirla.
anficoset escribio: ahi, va
Gracias; gracias por tu voto y por tu piropo. Besos
mi negra escribio: GRACIAS
Pues de buena gana te daba ese trozo de la foto. Pero mejor aún es darte la receta, ya que así podras hacerla tantas veces como quieras y comer todos los trozos que desees. Un beso
ahi, va mi colaboracion para
ahi, va mi colaboracion para el concurso, votada, artista!!
GRACIAS POR ESA RECETA TIENE
GRACIAS POR ESA RECETA TIENE UNA PINTA TREMENDA PORQUE NO PUEDO COGER UN TROZO,ERES ESTUPENDA,UN BESO
Gracias Olga por tu voto,
Gracias Olga por tu voto, ahora esta tartita entraría muy bien con un buen café. Besos
esta receta me
esta receta me chifla!!!!!!Fantástica!!!!Votada al máximo .Besos
rosak escribio: crema de
Pues ya me contarás el resultado y la verdad que resulta un postre exquisito, seguro que vas a triunfar. Besos
mariajose68 escribio: bueno
Pues ya estoy deseando de que me digas que tal te ha salido y con todos los ingredientes ya no tienes nada más que ponerte a ello y si te surje alguna duda me preguntas.
Besos
Ahí llevas mi voto
Ahí llevas mi voto Jacaranda!!!!. La verdad es que tiene una pinta deliciosa. Intentaré hacerla en cuanto pueda.
Mmmmmmm sin palabras, sin
Mmmmmmm sin palabras, sin palabras, que ricaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Votada y guardada.
Un besinnnnn
crema
crema de naranja deliciosa,y ademas con los pasos a seguir como ami me gusta,mañana a la mesa mia.
crema
bueno decirte que me he comprado ya el soplete para poder hacer esta tarta tiene muy buena pinta para encontrar las galletas lo he tenido algo complicado aqui en mi pueblo no hay de nada
Gracias Carmen por tu apoyo y
Gracias Carmen por tu apoyo y por tu voto. Besos
Muy buena esta tarta, tienes
Muy buena esta tarta, tienes mi voto, suerte en el concurso. Besitos.
conchi1965 escribio: hola,
Conchi es logico que se te pueda haber pasado, porque somos muchas y además son muchas las recetas que subimos, pero más vale tarde que nunca y buscate ese hueco que merece el resultado que la hagas. Besos
PILARLUCIA escribio:
Gracias Pilar , ya me diras si la haces que tal te ha parecido. Besos
Prometo intentar hacerla
Prometo intentar hacerla tiene que estar deliciosa,menuda pinta y bien esplicada paso a paso.Mis estrellitas para ti.Un saludo
Impresionante
Vaya tela Ana, tiene una pinta estupenda. Probare en el puente hacerla, aunque no se porque creo que desde que tengo la TH me estoy poniendo como una pelotilla. jajajajaj. Un beso y gracias.
hola, como se me ha podido
hola, como se me ha podido pasar esta, bueno al saco y a tener un hueco para hacer.
Deliciosa, que pinta,
Deliciosa, que pinta, directita a favoritos, y por supuesto valorada, dos veces.
Besotes
Alebrije me alegro que con el
Alebrije me alegro que con el paso a paso de las fotos lo veas todo muy claro y fácil de hacer. Besos
Tiene una pinta deliciosa,
Tiene una pinta deliciosa, ademas de lo bien que lo explicas todo con fotos. Me la apunto y te valoro para el concurso, suerte. Saludos y Feliz cumpleaños carmen
Pues muchas felicidades por
Pues muchas felicidades por tu cumple Carmen y espero que la tarta sea todo un exito, ya me contarás y si puedes hazle una foto y así veo como te ha salido. Un beso
JACARANDA . ESTO ES PECADO
JACARANDA .
ESTO ES PECADO NENA !!
QUE BUENISIMA PINTA TIENE , VOY A PROBAR HA HACERLA Y OS CUENTO .
SEGURO KE NO ME KEDA TAN MAGNIFICA COMO A TI .
UN MILLON GRACIAS Y BESOS PARA TODOSSSSSS
uuuuuuuuuuuuu se me cae la
uuuuuuuuuuuuu se me cae la baba jiji.tiene un aspecto estupendo.Este viernes cumplo años y prometi a unas amigas una tartita jijijiij.
creo que lo intentare con esta.
espero q no me resulte complicada.
enhorabuena debe de estar riquisima.
gracias.
votada
carmen-sanlucar
Aran, me alegro de que te
Aran, me alegro de que te guste, te la recomiendo hacer y ya veras que rica. Besos
Es muy fácil Marta, cuado te
Es muy fácil Marta, cuado te piden una temperatura, y luego te dan otro paso ya sin ella le dás al botón de la temperatura y se apaga, pero te quedará
el calor residual hasta que se enfrie, pero la receta ya cuenta con eso. Cualquier otra duda, no tienes nada más que preguntar ¿vale? Besos
Aunque ha quedado todo muy
Aunque ha quedado todo muy bien explicado y sin ánimo de ofender... tengo una duda... Cuando en el punto siguiente a incluir el azucar a las llemas y ponerlo a 37º comentas "le quitamos la temperatura"... ¿Como haces eso? Esperando a que se apaguen todas las lucecitas?.....
Un saludo y gracias por partida doble... por aclararme la duda y por compartir esta peazo de receta!!!!!
Marta
Uuuuffff.... qué
Uuuuffff.... qué pinta!!!!!!
Votada y a favoritos.
Maricati que rico se ve ese
Maricati que rico se ve ese trocito y por el veo que te quedó perfecta y por lo que me cuentas fue todo un exito, menos mal que por lo menos le pudistes hacer una foto a tu trozo de tarta y subirla para compartirla y enseñarnosla a tod@s...muchas gracias y un beso
Ana lo prometido es deuda
Ana lo prometido es deuda aqui te mando un trocito de la tarta entera no puedo por que cuando me acorde de la foto solo quedaba mi racion expectacular de buena
maricati
la acabo de terminar
ahora mismo pero tiene una pinta genial y de sabor estara mucho mejor mañana triunfo seguro con ella
votada y ha favoritas
ummmm que buena pinta, votada y guardada
Maika
votada y ha favoritas
ummmm que buena pinta, votada y guardada
Maika
Susana, pues yo que soy de
Susana, pues yo que soy de las que le encanta hacer tartas, segura estoy de que haces una buena elección al elegirla como postre de nochebuena, esta tarta, no te va a ser quedar mal para nada. Besos
Superbien explicado. Como
Superbien explicado. Como esté igual de buena que la pinta que tiene no quiero ni imaginármelo. Votada y a favoritos. La probaré antes pero tiene muchas posibilidades de ser nuestro postre de Nochebuena.
Un beso y gracias.
Majo cuando haces algo que te
Majo cuando haces algo que te gusta y que disfrutas haciendolo, no es ningun trabajo, si no todo un placer. Y a mí la repostería me encanta,
Espero que tu tambien disfrutes haciendola. Besos
Madre mía, Jacaranda!! Qué
Madre mía, Jacaranda!! Qué pedazo de tarta y que trabajazo te ha llevado. Desde luego tienes mis cinco estrellitas. A ver si llegan las vacaciones y tengo tiempo de ponerla en práctica. Un abrazo!
Majo Valencia
Mimed espero que disfruten
Mimed espero que disfruten tus invitados y tú con esta tarta, si tienes cualquier duda cuando la estes haciendo no tienes nada más que preguntarme. Besos
Me parece una receta
Me parece una receta fantastica, con una presentación increible, la semana proxima tengo invitados a cenar y la voy ha preparar, creo que saldrá, ya que todo esta muy bien explicado
Enhorabuena por la receta.
Mimed