3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE CREMA CATALANA A LA NARANJA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • >200 g. de galletas
  • > 1/4 de cubilete de licor de naranja
  • > 75 g. de mantequilla
  • > 160 g. de azúcar (en grano)
  • > 150 g. de azúcar moreno (para quemar)
  • > 7 yemas de huevo
  • > 350 g. de leche evaporada
  • > 350 g de leche entera
  • > 50 gr de harina de almidon para cremas o maicena
  • > el zumo de una naranja y su piel
  • > 1 piel de un limón
  • > 1 palo de canela
  • > 5 g. de extracto de vainilla
  • > 1 sobre de gelatina, Royal neutra.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. >Lo primero que haremos es preparar la base; para ello molemos las galletas  10 seg. vel. 5.

     

     

    >Una vez molidas le añadimos la mantequilla, que previamente hemos puesto para que se diluya en el microondas junto con el licor de naranja  y le damos unos segundos más a la misma velocidad para que quede todo bien integrado.

     

     

    >Cogemos un molde desmontable, yo le he puesto en la base un papel vegetal. Y he metido en el horno a 200º durante 10 minutos, pues me gusta más que quede con ese toque crujiente.

     

     

    >Mientras se hace, ponemos la leche en el vaso de la thermomix  y le añadimos la rama de canela, partida, la piel de un limón y de una naranja (muy importanteque no lleve nada de corteza blanca, para que no amargue) y el extracto de vainilla; 7 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.


    >En un cuenco, separamos las claras de las yemas.


    >Una vez finalizado el tiempo de nuestra leche preparada, sacamos del vaso y reservamos.

    >Retiramos de nuestra leche preparada que tenemos reservada, las pieles de los citricos y el palo de canela

    >Limpiamos el vaso y secamos y le ponemos la mariposa

    >Ponemos las yemas en el vaso y le añadimos el azúcar a las yemas; 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.

    >Le añadimos a la crema de yemas el preparado de leche (menos un vaso de la leche preparada que reservaremos para diluir en él el almidon o maicena)  y se pone 3 minutos al 3 1/2, hasta que quede todo muy bien integrado.


    >A continuación, le vamos integrando el vaso de leche preparada donde hemos diluido el almidon  maicena, poco a poco se le añade por el vocal y mezclamos bien batiéndolo todo  8 min. temp. 90º velocidad 3 una vez finalizado el tiempo le añadimos el zumo zumo de una naranja; que colaremos, y le añadiremos el sobre de gelatina, integrándolo todo muy bien.  , se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.


      

    >Una vez finalizado el tiempo volcamos y extendemos sobre nuestra base de galletas y dejamos enfriar en el frigo.   

    Está mejor de un día para otro.


    >Cuando vayamos a consumirla y desmoldemos nuestra tarta; es el momento de espolvorear toda ella con azúcar moreno y quemar con el soplete, si no tenemos soplete, sencillamente gratinamos un poco en el horno.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola! Soy de argentina, muero

    escrito por laurahuertas82 en 21 julio 2016 - 16:41.

    Hola! Soy de argentina, muero por hacer esta receta que parece exquisita pero no logro interpretar el significado de leche evaporada.. puede alguien explicarmelo?? gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene súper buena pinta y con

    escrito por Kukibel en 6 diciembre 2014 - 23:33.

    Tiene súper buena pinta y con lo que me gusta la crema catalana no tardaré en hacerla  tmrc_emoticons.;) gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho tu receta como

    escrito por Calcantarap en 18 octubre 2014 - 01:58.

    He hecho tu receta como postre en una cena de amigos y les ha encantado, prácticamente ha desparecido! Muy buena! La repetiré seguro!

    bessos

    cris

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Donde puedo encontrar el

    escrito por mayteperc en 12 julio 2014 - 01:55.

    Donde puedo encontrar el licor de naranja?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Muchas gracias por

    escrito por Arex en 18 abril 2012 - 01:35.

     

    Muchas gracias por compartir tu receta, He hecho la tarta este fin de semana para celebrar el cumpleños de mi madre y nos ha gustado bastante. Al principio pensé que iba a resultar un poco empalagosa pero para nada, estaba en su punto qujizá yo le pondría menos galletas tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uhmmmmm Deliciosa!!!!esta

    escrito por Sonia Perez Arellano en 3 enero 2011 - 11:48.

    uhmmmmm Deliciosa!!!!esta tarde la hago para merendar porke menuda pinta.por los ingredientes fijo ke esta rikisima!!!a mis hijas les encanta la crema catalana asi ke esta tarta les va a encantar.Gracias por tus buenas recetas.un saludo!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Trapitoh2o escribio: Hola

    escrito por Jacaranda en 18 diciembre 2010 - 16:35.

    Trapitoh2o

    Hola Jacaranda,

    He hecho tu receta. La verdad es que ha salido mu rica y suave de sabor. No he podido identificar la naranja o el limón. Está muy buena. Como no tenía Harina de Maizena, lo he hecho con la harina de reposteria, espero que eso no sea muy importante.

    Guardada como favorita. Muchas gracias por compartirla.

    Pues me alegro de que haya sido todo un exito y no hay mejor regalo que el poder compartir con otr@s aquellas cositas que pueden enriquecerle en sus conocimientos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda, He hecho tu

    escrito por Trapitoh2o en 17 diciembre 2010 - 04:37.

    Hola Jacaranda,

    He hecho tu receta. La verdad es que ha salido mu rica y suave de sabor. No he podido identificar la naranja o el limón. Está muy buena. Como no tenía Harina de Maizena, lo he hecho con la harina de reposteria, espero que eso no sea muy importante.

    Guardada como favorita. Muchas gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda, He hecho tu

    escrito por Trapitoh2o en 17 diciembre 2010 - 04:37.

    Hola Jacaranda,

    He hecho tu receta. La verdad es que ha salido mu rica y suave de sabor. No he podido identificar la naranja o el limón. Está muy buena. Como no tenía Harina de Maizena, lo he hecho con la harina de reposteria, espero que eso no sea muy importante.

    Guardada como favorita. Muchas gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: ahi, va

    escrito por Jacaranda en 17 diciembre 2010 - 00:21.

    anficoset

    ahi, va mi colaboracion para el concurso, votada, artista!!

    Gracias; gracias por tu voto y por tu piropo. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mi negra escribio: GRACIAS

    escrito por Jacaranda en 15 diciembre 2010 - 20:57.

    mi negra

    GRACIAS POR ESA RECETA TIENE UNA PINTA TREMENDA PORQUE NO PUEDO COGER UN TROZO,ERES ESTUPENDA,UN BESO

    Pues de buena gana te daba ese trozo de la foto. Pero mejor aún es darte la receta, ya que así podras hacerla tantas veces como quieras y comer todos los trozos que desees. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ahi, va mi colaboracion para

    escrito por CRISTINA TM en 15 diciembre 2010 - 13:40.

    ahi, va mi colaboracion para el concurso, votada, artista!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS POR ESA RECETA TIENE

    escrito por mi negra en 15 diciembre 2010 - 13:30.

    GRACIAS POR ESA RECETA TIENE UNA PINTA TREMENDA PORQUE NO PUEDO COGER UN TROZO,ERES ESTUPENDA,UN BESO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Olga por tu voto,

    escrito por Jacaranda en 14 diciembre 2010 - 17:03.

    Gracias Olga por tu voto, ahora esta tartita entraría muy bien con un buen café. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta receta me

    escrito por olguichi1970 en 14 diciembre 2010 - 00:14.

    esta receta me chifla!!!!!!Fantástica!!!!Votada al máximo .Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosak escribio: crema de

    escrito por Jacaranda en 13 diciembre 2010 - 08:24.

    rosak

    crema de naranja deliciosa,y ademas con los pasos a seguir como ami me gusta,mañana a la mesa mia.

    Pues ya me contarás el resultado y la verdad que resulta un postre exquisito, seguro que vas a triunfar. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mariajose68 escribio: bueno

    escrito por Jacaranda en 12 diciembre 2010 - 19:59.

    mariajose68

    bueno decirte que me he comprado ya el soplete para poder hacer esta tarta tiene muy buena pinta para encontrar las galletas lo he tenido algo complicado aqui en mi pueblo no hay de nada

    Pues ya estoy deseando de que me digas que tal te ha salido y con todos los ingredientes ya no tienes nada más que ponerte a ello y si te surje alguna duda me preguntas.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahí llevas mi voto

    escrito por Lapupy en 12 diciembre 2010 - 14:56.

    Ahí llevas mi voto Jacaranda!!!!. La verdad es que tiene una pinta deliciosa. Intentaré hacerla en cuanto pueda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmmmm sin palabras, sin

    escrito por MAFALDA69 en 12 diciembre 2010 - 02:53.

    Cooking 7 Cooking 1 Mmmmmmm sin palabras, sin palabras, que ricaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Votada y guardada.

    Un besinnnnn

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crema

    escrito por rosak en 12 diciembre 2010 - 00:32.

    crema de naranja deliciosa,y ademas con los pasos a seguir como ami me gusta,mañana a la mesa mia.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crema

    escrito por mariajose68 en 7 diciembre 2010 - 20:22.

    bueno decirte que me he comprado ya el soplete para poder hacer esta tarta tiene muy buena pinta para encontrar las galletas lo he tenido algo complicado aqui en mi pueblo no hay de nada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen por tu apoyo y

    escrito por Jacaranda en 5 diciembre 2010 - 14:41.

    Gracias Carmen por tu apoyo y por tu voto. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena esta tarta, tienes

    escrito por carmenaranda en 4 diciembre 2010 - 22:33.

    Cooking 9 Muy buena esta tarta, tienes mi voto, suerte en el concurso. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: hola,

    escrito por Jacaranda en 3 diciembre 2010 - 09:10.

    conchi1965

    hola, como se me ha podido pasar esta, bueno al saco y a tener un hueco para hacer.

    Conchi es logico que se te pueda haber pasado, porque somos muchas y además son muchas las recetas que subimos, pero más vale tarde que nunca y buscate ese hueco que merece el resultado que la hagas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio:

    escrito por Jacaranda en 2 diciembre 2010 - 20:20.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Deliciosa, que pinta, directita a favoritos, y por supuesto valorada, dos veces.

    Besotes

    Gracias Pilar , ya me diras si la haces que tal te ha parecido. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Prometo intentar hacerla

    escrito por Adoracion en 2 diciembre 2010 - 18:26.

    Prometo intentar hacerla tiene que estar deliciosa,menuda pinta y bien esplicada paso a paso.Mis estrellitas para ti.Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionante

    escrito por brujisilvia en 2 diciembre 2010 - 16:42.

    Vaya tela Ana, tiene una pinta estupenda. Probare en el puente hacerla, aunque no se porque creo que desde que tengo la TH me estoy poniendo como una pelotilla. jajajajaj. Un beso y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, como se me ha podido

    escrito por conchi1965 en 2 diciembre 2010 - 14:50.

    hola, como se me ha podido pasar esta, bueno al saco y a tener un hueco para hacer.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa, que pinta,

    escrito por PILARLUCIA en 2 diciembre 2010 - 14:38.

    Cooking 7

    Deliciosa, que pinta, directita a favoritos, y por supuesto valorada, dos veces.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alebrije me alegro que con el

    escrito por Jacaranda en 2 diciembre 2010 - 12:36.

    Alebrije me alegro que con el paso a paso de las fotos lo veas todo muy claro y fácil de hacer. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta deliciosa,

    escrito por Alebrije en 1 diciembre 2010 - 21:38.

    Tiene una pinta deliciosa, ademas de lo bien que lo explicas todo con fotos. Me la apunto y te valoro para el concurso, suerte. Saludos y Feliz cumpleaños carmen Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues muchas felicidades por

    escrito por Jacaranda en 1 diciembre 2010 - 09:17.

    Pues muchas felicidades por tu cumple Carmen y espero que la tarta sea todo un exito, ya me contarás y si puedes hazle una foto y así veo como te ha salido. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JACARANDA .   ESTO ES PECADO

    escrito por MARIANGOMEZ en 30 noviembre 2010 - 19:02.

    JACARANDA .

     

    ESTO ES PECADO NENA !!

    QUE BUENISIMA PINTA TIENE , VOY A PROBAR HA HACERLA Y OS CUENTO .

    SEGURO KE NO ME KEDA TAN MAGNIFICA COMO A TI .

    UN MILLON GRACIAS Y BESOS PARA TODOSSSSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uuuuuuuuuuuuu se me cae la

    escrito por carmen-sanlucar en 30 noviembre 2010 - 18:39.

    uuuuuuuuuuuuu se me cae la baba jiji.tiene un aspecto estupendo.Este viernes cumplo años y prometi a unas amigas una tartita jijijiij.

    creo que lo intentare con esta.

    espero q no me resulte complicada.

    enhorabuena debe de estar riquisima.

    gracias.

    votada

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aran, me alegro de que te

    escrito por Jacaranda en 29 noviembre 2010 - 16:20.

    Aran, me alegro de que te guste, te la recomiendo hacer  y ya veras que rica. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es muy fácil Marta,  cuado te

    escrito por Jacaranda en 29 noviembre 2010 - 08:24.

    Es muy fácil Marta,  cuado te piden una temperatura, y luego te dan otro paso ya sin ella le dás al botón de la temperatura y se apaga, pero te quedará
    el calor residual hasta que se enfrie, pero la receta ya cuenta con eso. Cualquier otra duda, no tienes nada más que preguntar ¿vale? Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Aunque ha quedado todo muy

    escrito por mgmorales en 28 noviembre 2010 - 23:53.

     

    Aunque ha quedado todo muy bien explicado y sin ánimo de ofender... tengo una duda... Cuando en el punto siguiente a incluir el azucar a las llemas y ponerlo a 37º comentas "le quitamos la temperatura"... ¿Como haces eso? Esperando a que se apaguen todas las lucecitas?.....

    Un saludo y gracias por partida doble... por aclararme la duda y por compartir esta peazo de receta!!!!!

    Marta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuuuffff.... qué

    escrito por aran74 en 28 noviembre 2010 - 23:23.

    Uuuuffff.... qué pinta!!!!!!

    Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maricati que rico se ve ese

    escrito por Jacaranda en 28 noviembre 2010 - 23:09.

    Maricati que rico se ve ese trocito y por el veo que te quedó perfecta y por lo que me cuentas fue todo un exito, menos mal que por lo menos le pudistes hacer una foto a tu trozo de tarta y subirla para compartirla y enseñarnosla a tod@s...muchas gracias y un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana lo prometido es deuda

    escrito por maricati en 28 noviembre 2010 - 22:25.

    Ana lo prometido es deuda aqui te mando un trocito de la tarta entera no puedo por que cuando me acorde de la foto solo quedaba mi racion expectacular de buena

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la acabo de terminar

    escrito por mariajose_piolin en 28 noviembre 2010 - 21:08.

    ahora mismo pero tiene una pinta genial y de sabor estara mucho mejor mañana triunfo seguro con ella

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y ha favoritas

    escrito por maikavl en 28 noviembre 2010 - 18:53.

    tmrc_emoticons.)   ummmm que buena pinta, votada y guardada

    Maika

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y ha favoritas

    escrito por maikavl en 28 noviembre 2010 - 18:53.

    tmrc_emoticons.)   ummmm que buena pinta, votada y guardada

    Maika

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Susana, pues yo que soy de

    escrito por Jacaranda en 28 noviembre 2010 - 18:43.

    Susana, pues yo que soy de las que le encanta hacer tartas, segura estoy de que haces una buena elección al elegirla como postre de nochebuena, esta tarta, no te va a ser quedar mal para nada. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Superbien explicado. Como

    escrito por thermosusana en 28 noviembre 2010 - 11:32.

    Superbien explicado. Como esté igual de buena que la pinta que tiene no quiero ni imaginármelo. Votada y a favoritos. La probaré antes pero tiene muchas posibilidades de ser nuestro postre de Nochebuena.

    Un beso y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Majo cuando haces algo que te

    escrito por Jacaranda en 28 noviembre 2010 - 10:27.

    Majo cuando haces algo que te gusta y que disfrutas haciendolo, no es ningun trabajo, si no todo un placer. Y a mí la repostería me encanta,

    Espero que tu tambien disfrutes haciendola. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía, Jacaranda!! Qué

    escrito por Tomatete en 26 noviembre 2010 - 23:53.

    Madre mía, Jacaranda!! Qué pedazo de tarta y que trabajazo te ha llevado. Desde luego tienes mis cinco estrellitas. A ver si llegan las vacaciones y tengo tiempo de ponerla en práctica. Un abrazo! Party

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mimed espero que disfruten

    escrito por Jacaranda en 26 noviembre 2010 - 23:34.

    Mimed espero que disfruten tus invitados y tú con esta tarta, si tienes cualquier duda cuando la estes haciendo no tienes nada más que preguntarme. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Me parece una receta

    escrito por mimed en 26 noviembre 2010 - 22:39.

     Me parece una receta fantastica, con una presentación increible, la semana proxima tengo invitados a cenar y la voy ha preparar,  creo que saldrá, ya que todo esta muy bien explicado

     

    Enhorabuena por la receta.

    Mimed

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BURBUJA escribio: Me parece

    escrito por Jacaranda en 26 noviembre 2010 - 21:36.

    BURBUJA

    Me parece impresionante, la voy a preparar este finde. ya te contaré. bss.nuri.

    Nuri no te olvides de echarle una foto y la subes, así podemos ver como te ha salido y de como te ha parecido su sabor. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •