thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

TARTA DE CHOCOLATE

  • 6 unidad huevos, SEPARADOS LLEMAS Y CLARAS
  • 1 pellizco sal
  • 200 gramo azúcar
  • 250 gramo Chocolate Fondant, A TROZOS PEQUEÑOS
  • 50 gramo harina

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde de aro desmontable (Ø 22 cm) y reserve.



  2. Coloque la mariposa en las cuchillas . Ponga en el vaso las claras de huevo y la sal y bata 6 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes
  3. Añada 20 g de azúcar y mezcle 20 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso los 180 g de azúcar restantes, las yemas y la mantequilla y mezcle 6 min/70°C/vel 4
  5. Añada el chocolate fondant, espere unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcle 20 seg/vel 5.

  6. Agregue la harina y mezcle 10 seg/vel 5
  7. Coloque la mariposa en las cuchillas . Añada las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la masa en el molde preparado
  8. Hornee durante 10 - 15 minutos (200°C). Deje enfriar durante 5 minutos dentro del molde antes de sacarla y sirva templada o fría

Consejo



    • Si utiliza chocolate con el 70 % de cacao o más, reduzca la cantidad a 200 g.

    • Este método de mezclado más el tiempo de horneado corto da como resultado una tarta con el centro blando como una mousse. Si prefiere una tarta más firme, hornee durante 20-25 minutos (180ºC).

    • Puede servirla templada con helado de vainilla.

    • Tarta de chocolate rápida: ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 seg/vel 7. Añada la mantequilla y derrítala 4 min/60°C/vel 2. Agregue la harina, el azúcar, la sal y los huevos y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta en el molde preparado y hornee durante unos 20 minutos (180°C).


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE CHOCOLATE

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?