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TARTA DE CHOCOLATE, ZANAHORIA Y PIÑA


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Ingredientes

10 ración/es

Bizcocho

  • 200 gramos harina de repostería
  • 60 gramos harina integral de trigo
  • 25 gramos Cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas levadura química en polvo
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1/4 cucharadita nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas canela molida
  • 340 gramos zanahorias, en trozos
  • 4 rodajas piña fresca, 200 g en trozos
  • 4 huevos, 220-230 g
  • 200 gramos azúcar
  • 100 gramos azúcar moreno
  • 240 gramos aceite de girasol
  • 1 chorrito Vainilla líquida

Frosting de chocolate

  • 270 gramos Chocolate Fondant, en trozos
  • 85 gramos mantequilla, (a temperatura ambiente) en porciones
  • 170 gramos Queso cremoso, tipo Philadelphia
  • 240 gramos azúcar glas
  • 4 cucharadas Cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 yogur griego
  • 6
    1h 10min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. En el varso limpio y seco ponga la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela. Programe 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la zanahoria y triture 5 seg/ vel 7.
  3. Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, triture la piña 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  5. Sin lavar el vaso, ponga los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y programe 4 min/37ºC/vel 4. A continuación, programe 4 min/vel 4 (sin temperatura).
  6. Añada el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas y mezcle 15 seg/vel 4.
  7. Añada los ingredientes secos reservados y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula.
  8. Precaliente el horno a 180ºC.
  9. Distribuye la masa en 2 moldes desmontables de 20 cm (850g. aprox. de masa en cada molde) previamente untados con mantequillas y hornee los bizcochos durante 40 minutos. Retire del horno y, cuando estén templados, demóldelos sobre una rejilla.
  10. Frosting de chocolate
  11. Ponga el chocolate en el vaso y programe 10 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve em um bol apto para microondas. Fúndalo programado intervalos cortos de tiempo y vaya moviéndolo cada vez hasta que esté fundido. Reserve y deje templar.
  12. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el queso cremoso, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.
  13. Incorpore el chocolate fundido y el yogur y programe 30 seg/vel 6.
  14. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 6 para que quede una crema homogénea. retire del vaso y reserve en un bol.
  15. Corte los bizcochos por la mitad en sentido longitudinal: obendrá 4 rodales. Coloque uno de los rodales del bizcocho en una peana o plato de servir y vierta 2 ó 3 cucharadas de frosting. Extiéndalo con una espátula plana procurando que quede una capa uniform y de la misma altura en el centro y en los bordes. Repita el procedimiento con los otros 3 rodales de bizcocho. Cubra la superficie y los laterales con el frosting restante. Si lo desea, puede decorarlo con algún adorno de chocolate. Reserve en el frigorífrico durante un mínimo de 1 hora antes de servir.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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