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TARTA DE CHOCOLATE Y LIMÓN


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Ingredientes

12 ración/es

BIZCOCHO

  • 4 unidad huevo L
  • 180 gramos azúcar
  • 200 gramos harina de fuerza
  • 1 sobre levadura química
  • 1 cucharada colmada ralladura de limón, solo la parte amarilla
  • 80 gramos aceite girasol
  • 180 gramos leche

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 100 gramos nata para montar
  • 200 gramos chocolate cobertura negro
  • 50 gramos mantequilla

ALMÍBAR PARA EL BIZCOCHO

  • 100 gramos agua
  • 100 gramos azúcar
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1/2 vaina vainilla, yo no se la echo, porque no me gusta la vainilla
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. BIZCOCHO:

    - Separar 100 gramos de azúcar y reservar

    - Separar las claras de las yemas (las claras tienen que quedar limpias, sin nada de yema para que monten bien)

    - Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras y un pellizco de sal. 8 minutos, velocidad 3 y 1/2 (sin cubilete)

    - Cuando las claras empiecen a montar añadir por el bocal los 100 gramos de azúcar reservados.

    - Cuando acabe el tiempo reservar las claras montadas en un bol.

    - Con el vaso limpio poner la harina, la levadura, la ralladura de limón y los 80 gramos de azúcar restante. Tamizar 15 segundos, velocidad 6.

    - Abrir y añadir el aceite e girasol, la leche y las yemas de los huevos.

    - Mezclar 10 segundos velocidad 6.

    - Preparar el horno a 180º (solo la parte de abajo)

    - Volcar la mezcla en una cacerola grande e ir añadiendo las claras de huevo montadas con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua. Con cuidado para que no pierda el aire.

    - Volcar la mezcla en un molde redondo desmontable de aproximadamente 28 cm de diámetro, cuyo fondo habremos forrado previamente con papel de horno o bien untado con mantequilla para que el bizcocho despegue bien).

    - Introducir lo más arriba posible en el horno (teniendo en cuenta que al subir no pegue con el grill) durante aproximadamente 35-40 minutos.

    - Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla quitando las paredes del molde.

     

  2. COBERTURA:

    - Poner el chocolate en trozos en el vaso y pulverizar unos 20 segundos velocidad 6.

    - Introducir la nata en el microondas y llevar al punto de ebullición.

    - Echar la nata caliente sobre el chocolate en el vaso y mezclar (sin cubilete) velocidad 3-4.

    - Ir añadiendo en trozos la mantequilla (a temperatura ambiente) por el bocal hasta que todo esté bien mezclado.

  3. ALMÍBAR:

    - Poner en un cazo el agua con el azúcar disuelto y la cáscara de naranja (quien quiera también con la vaina de vainilla)

    - Llevar a ebullición y dejar hervir 2-3 minutos.

  4. MONTAJE DE LA TARTA:

    - Partir el bizcocho por la mitad.

    - Empapar las dos partes con el almíbar.

    - Rellenar con la crema de limón.

    - Cubrir con la cobertura.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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