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Tarta de chocolate y galleta de la abuela


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Ingredientes

12 ración/es

Base

  • 3 paquetes de galletas chiquilin
  • 250 g leche entera
  • 1 cucharadita Azúcar avainillado
  • 1/2 palo de canela
  • un chorreton de coñac

Crema de vainilla

  • 250 g leche entera
  • 1 huevo
  • 40 g haina de maiz (Maicena)
  • 25 g MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1/2 cucharadita Azúcar avainillado
  • 50 g azúcar

Crema de chocolate

  • 250 g leche entera
  • 1 huevo
  • 35 g azúcar
  • 50 g cacao en polvo (Valor)
  • 25 g harina de maiz (Maicena)
  • 20 g MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE

Cobertura

  • 150 g nata líquida con 35% de grasa
  • 150 g Chocolate Fondant
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La preparación de la receta

    Preparacion
  1. 1- Calentar la leche, con la vainilla y palo de canela, (y el coñac si lo echáis) , 3 ó 4 min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara (Que llegue a esa temperatura) . Reservar en un bol mientras hacemos las cremas.

    2- Crema de vainilla: Todos los ingredientes al vaso, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 min. 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.

    3- Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, todos los ingredientes, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 minutos, 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)

    4- Montamos la tarta, (en un molde cuadrado, rectangular, redondo... mejor desmontable, de unos  24-26 cm. mínimo), el que queráis,  ir sumergiendo galleta a galleta en la leche, (yo cuento 2 segundos en mi mente por cada galleta y así no se rompen, jejeje). Empezar y terminar con capa de galletas, extender la mitad de crema de vainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos , si fuera necesario, apretando  para nivelarla e ir alternado las capas con las dos cremas y galletas, yo puse una fila de cada.

    5- Una vez montada, hacemos la cobertura: nata y chocolate al vaso, 3 minutos 50º, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar a gustos.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accesorios

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Consejo

Blog //recopilatoriorecetastermomix.blogspot.com.es/


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquisima y con la thermomix mucho mas rapida....

    escrito por Carita69 en 11 febrero 2017 - 15:32.

    Riquisima y con la thermomix mucho mas rapida. Muchas gracias por la receta

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  • Riquísima

    escrito por Athenea5318 en 26 diciembre 2015 - 18:21.

    Riquísima

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  • Gracias por publicarla, está

    escrito por mª marta en 8 mayo 2015 - 17:46.

    Gracias por publicarla, está sencillamente "deliciosa" a mi familía le gusta que en ciertas ocasiones se la prepare y es un triunfo siempre. Gracías!!!

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  • Esta tarta siempre ha sido mi

    escrito por Loredav12 en 1 enero 2015 - 19:10.

    Esta tarta siempre ha sido mi perdición pero conla thermomix es mucho más facil y rico.

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  • Muy fácil de hacer y

    escrito por taniaqp en 15 diciembre 2014 - 22:56.

    Muy fácil de hacer y riquísima, yo solo he cambiado las galletas chiquilín por las cuadradas de toda la vida.

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  • Deliciosa! El único

    escrito por PaquiAbelleira en 14 diciembre 2014 - 13:32.

    Deliciosa! tmrc_emoticons.;) El único comentario que hacer es que yo la hago bastante grandota y duplico la cantidad de crema para hacerla de tres capas: la primera de crema, la segunda de chocolate y la tercera de crema otra vez.

    Gracias por compartir la receta!!!!

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  • Buenisima me dicen/ un diez

    escrito por juana_9000 en 27 abril 2014 - 18:54.

    Buenisima me dicen/ un diez por lo menos y no esta seca k muchas veces sale seca/ deliciosa y mi nino me ayudo a hacerla, ha triunfado

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  • sin duda la guardo la receta

    escrito por spuria en 29 marzo 2014 - 09:43.

    sin duda la guardo la receta porque solo con la foto me ha encantado!

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  • Está buenísima. A mis hijos

    escrito por piluchi en 13 marzo 2014 - 13:34.

    Está buenísima. A mis hijos les ha encantado.

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  • Esta super buena! Lo unico

    escrito por LauRM83 en 26 noviembre 2013 - 14:10.

    Esta super buena! Lo unico que cambiaria las galletas chiquilin por galleta maria para la base, con las chiquilin resulto ser una bomba y empalagaba demasiado, pero buenisima eso si.

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  • Buenísima!!!! Hoy celebramos

    escrito por PaquiAbelleira en 9 noviembre 2013 - 01:06.

    Buenísima!!!! Hoy celebramos un anticipo del cumpleaños del peque y aunque es un tamaño más que suficiente para los 12 comensales que indica la autora, me he quedado con ganas de más, porque todos han repetido hasta repartir el último trocito..... GRACIAS

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  • Con galletas hojaldradas

    escrito por paquijopa en 29 agosto 2013 - 23:58.

    Con galletas hojaldradas tambien está buena y más esponjosa

     

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  • Con galletas hojaldradas

    escrito por paquijopa en 29 agosto 2013 - 23:58.

    Con galletas hojaldradas tambien está buena y más esponjosa

     

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  • que buena pinta

    escrito por gaditanita en 18 agosto 2013 - 14:53.

    tmrc_emoticons.;) que buena pinta

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