Ingredientes
12 ración/es
Base
- 3 paquetes de galletas chiquilin
- 250 g leche entera
- 1 cucharadita Azúcar avainillado
- 1/2 palo de canela
- un chorreton de coñac
Crema de vainilla
- 250 g leche entera
- 1 huevo
- 40 g haina de maiz (Maicena)
- 25 g MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE
- 1/2 cucharadita Azúcar avainillado
- 50 g azúcar
Crema de chocolate
- 250 g leche entera
- 1 huevo
- 35 g azúcar
- 50 g cacao en polvo (Valor)
- 25 g harina de maiz (Maicena)
- 20 g MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE
Cobertura
- 150 g nata líquida con 35% de grasa
- 150 g Chocolate Fondant
-
6
50min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1- Calentar la leche, con la vainilla y palo de canela, (y el coñac si lo echáis) , 3 ó 4 min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara (Que llegue a esa temperatura) . Reservar en un bol mientras hacemos las cremas.
2- Crema de vainilla: Todos los ingredientes al vaso, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 min. 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.
3- Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, todos los ingredientes, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 minutos, 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)
4- Montamos la tarta, (en un molde cuadrado, rectangular, redondo... mejor desmontable, de unos 24-26 cm. mínimo), el que queráis, ir sumergiendo galleta a galleta en la leche, (yo cuento 2 segundos en mi mente por cada galleta y así no se rompen, jejeje). Empezar y terminar con capa de galletas, extender la mitad de crema de vainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos , si fuera necesario, apretando para nivelarla e ir alternado las capas con las dos cremas y galletas, yo puse una fila de cada.
5- Una vez montada, hacemos la cobertura: nata y chocolate al vaso, 3 minutos 50º, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar a gustos.
Preparacion
Accesorios
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Consejo
Blog //recopilatoriorecetastermomix.blogspot.com.es/
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Comentarios
Añadir un comentarioRiquisima y con la thermomix mucho mas rapida....
Riquisima y con la thermomix mucho mas rapida. Muchas gracias por la receta
Riquísima
Riquísima
Gracias por publicarla, está
Gracias por publicarla, está sencillamente "deliciosa" a mi familía le gusta que en ciertas ocasiones se la prepare y es un triunfo siempre. Gracías!!!
Esta tarta siempre ha sido mi
Esta tarta siempre ha sido mi perdición pero conla thermomix es mucho más facil y rico.
Muy fácil de hacer y
Muy fácil de hacer y riquísima, yo solo he cambiado las galletas chiquilín por las cuadradas de toda la vida.
Deliciosa! El único
Deliciosa!
El único comentario que hacer es que yo la hago bastante grandota y duplico la cantidad de crema para hacerla de tres capas: la primera de crema, la segunda de chocolate y la tercera de crema otra vez.
Gracias por compartir la receta!!!!
Buenisima me dicen/ un diez
Buenisima me dicen/ un diez por lo menos y no esta seca k muchas veces sale seca/ deliciosa y mi nino me ayudo a hacerla, ha triunfado
sin duda la guardo la receta
sin duda la guardo la receta porque solo con la foto me ha encantado!
Está buenísima. A mis hijos
Está buenísima. A mis hijos les ha encantado.
Esta super buena! Lo unico
Esta super buena! Lo unico que cambiaria las galletas chiquilin por galleta maria para la base, con las chiquilin resulto ser una bomba y empalagaba demasiado, pero buenisima eso si.
Buenísima!!!! Hoy celebramos
Buenísima!!!! Hoy celebramos un anticipo del cumpleaños del peque y aunque es un tamaño más que suficiente para los 12 comensales que indica la autora, me he quedado con ganas de más, porque todos han repetido hasta repartir el último trocito..... GRACIAS
Con galletas hojaldradas
Con galletas hojaldradas tambien está buena y más esponjosa
Con galletas hojaldradas
Con galletas hojaldradas tambien está buena y más esponjosa
que buena pinta