3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

Base de bizcocho

  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
  • 200 gramos cacao en polvo, (tipo Cola Cao o Nesquik)
  • 110 gramos vino tinto
  • 200 gramos harina de repostería
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal

Cobertura de chocolates

  • 100 gramos Chocolate Fondant, en trozos
  • 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 100 gramos chocolate con leche, en trozos
5

La preparación de la receta

    Base de bizcocho
  1. 1   Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y espolvoree con cacao en polvo un molde bajo tipo quiche de Ø 28-30 cm y reserve.

    2   Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min/37°C/vel 3.

    3   Añada la mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 3.

    4   Incorpore el cacao en polvo y el vino tinto y programe 10 seg/vel 3.

    5   Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado.

    6   Hornee a 180°C durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retire el bizcocho del horno y reserve.

  2. Cobertura de chocolates
  3. 7   Ponga en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Reserve.

    8   Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.

    9 Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en raciones y sirva.

     

10

Accesorios

11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Una pregunta, y se puede prepárala el día...

    escrito por Kawa en 19 septiembre 2017 - 17:16.

    Una pregunta, y se puede prepárala el día anterior? Pone dejar 1hora en la nevera, no sé si está más tiempo estará buena...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la tarta de chocolate con estos...

    escrito por Kiyomizudera en 1 abril 2017 - 17:00.

    Me encanta la tarta de chocolate con estos ingredientes Lol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta. La voy a hacer seguro!!

    escrito por joaquinsb en 16 enero 2017 - 10:21.

    Muy buena pinta. La voy a hacer seguro!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tremendamente buena, nunca había hecho una...

    escrito por NANNYUSKI en 30 noviembre 2016 - 12:35.

    Tremendamente buena, nunca había hecho una tarta que llevara vino tinto y el resultado ha sido muy bueno tmrc_emoticons.) RECOMENDADA DE HACER además es super sencilla !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionante, la mejor q he

    escrito por luviju en 3 junio 2016 - 17:40.

    Impresionante, la mejor q he probado nunca!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta

    escrito por EDMEE en 7 mayo 2016 - 12:41.

    Me encanta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jennay,Al hornearse el

    escrito por Thermomix Vorwerk en 6 mayo 2016 - 17:14.

    Hola Jennay,Al hornearse el vino con el resto de ingredientes el alcohol no afecta de igual manera que si te tomas un vaso de vino directamente, además al estar repartido en toda la tarta, la cantidad sería muy pequeña. De todos modos, nuestro consejo si no quieres ponerle tanto vino es que reduzcas la cantidad de vino a la mitad  tmrc_emoticons.)Saludos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si tienes niñas pequeñas por

    escrito por Jennay en 6 mayo 2016 - 16:27.

    Si tienes niñas pequeñas por q puedes sustituir el vino tinto? 

    Jennay

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena! 

    escrito por sandrita_1 en 18 octubre 2015 - 17:35.

    Muy buena! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias otra vez!!!!

    escrito por ROCI-74 en 20 mayo 2015 - 11:33.

    Muchas gracias otra vez!!!! La haré para el próximo cumpleaños de mi hijo y ya os contaré. tmrc_emoticons.)

    Rocío

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Siiiii, salió buenisima, no

    escrito por juncalilla en 19 mayo 2015 - 15:59.

    Siiiii, salió buenisima, no sé a ver si le puso el chocolate en polvo para la cobertura, yo lo usé para el bizcocho, tu hazla tal cual pone en la receta que sale muy bien, eso si lo que comentan de tenerla un poquito mas en el horno es cierto.

    animate y suerte!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, pero por ahí

    escrito por ROCI-74 en 19 mayo 2015 - 13:44.

    Muchas gracias, pero por ahí ponía un comentario diciendo que con el chocolate en polvo a la taza no le salió muy esponjoso. ¿a ti te salió esponjosito??? Cooking 7

    Rocío

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, yo lo hice con el que

    escrito por juncalilla en 19 mayo 2015 - 13:05.

    Hola, yo lo hice con el que ya viene en polvo (cualquier chocolate en polvo a la taza) y salió muy bueno, pero me imagino que si lo trituras tu saldrá exactamente igual.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo una duda, ¿cómo haceis

    escrito por ROCI-74 en 19 mayo 2015 - 11:39.

    Tengo una duda, ¿cómo haceis el chocolate en polvo? ¿Triturais una tableta en el thermomix?

    Rocío

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He visto un comentario de que

    escrito por duna214 en 17 mayo 2015 - 10:17.

    He visto un comentario de que no ha salido muy esponjosa con cacao en polvo, yo tambien lo iba utilizar, no tengo chocolate en polvo, puedo triturar chocolate fondant y hacerlo en polvo? gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacerlo y tiene una

    escrito por juncalilla en 11 enero 2015 - 22:33.

    Acabo de hacerlo y tiene una pinta estupenda!! Eso si como no tenía vino tinto le he echado jerez, la masa tenía el típico sabor a trufas, riquísimo,. Ya os contare, de momento votado!,

    fue un éxito!! Lo repetiré 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo siento, no lo había

    escrito por juncalilla en 9 enero 2015 - 19:16.

    Lo siento, no lo había votado!,,,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo hice la receta con cacao

    escrito por surodrig en 21 diciembre 2014 - 12:19.

    Yo hice la receta con cacao en polvo en lugar de chocolate en polvo. ¿Puede ser esa la razón de que la textura del bizcocho no haya salido tan esponjosa como esperaba?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer la tarta y

    escrito por carolinatressangres en 8 julio 2014 - 23:54.

    Acabo de hacer la tarta y está realmente exquisita. Tiene una textura super esponjosa. Mi hermana dice que es el mejor bizcocho que haya probado. Eso sí, yo lo he tenido que dejar 37 min en el horno. Muchas gracias por compartir la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente exquisita!!! La he

    escrito por Roa11 en 7 julio 2014 - 01:53.

    Realmente exquisita!!! La he hecho y les ha encantado a todos, no ha quedado ni pizca. Lo único es que yo he tenido que añadir 15 min más de cocción, pero imagino que el tiempo dependerá de cada horno. Asi que votada y me la guardo porque la volveré a repetir segurisimo.

    Muchas gracias por compartirla!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente. Nos ha encantado.

    escrito por ELISABERT en 2 junio 2014 - 22:12.

    Excelente. Nos ha encantado. Te doi 5 estrellas y añado esta receta a mis favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo una despedida con

    escrito por duinbl en 13 mayo 2014 - 23:46.

    Tengo una despedida con amigas, a probarla.

    tiene una pinta espectacular..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Escuche mucho hablar de esta

    escrito por anabherbal en 30 marzo 2014 - 18:10.

    Escuche mucho hablar de esta receta, dicen q riquisima!! Ahora tomo nota y a prepararla!! Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hace una pinta exquisita!!!!

    escrito por amsui en 24 marzo 2014 - 20:43.

    hace una pinta exquisita!!!! tengo que probarla Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima y muy jugosa  :)

    escrito por ansacru en 20 marzo 2014 - 19:12.

    Riquísima y muy jugosa  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios