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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES:
  • Para el bizcocho:
  • 250 ml cerveza negra Guinness stout
  • 250 gr. mantequilla
  • 75 gr. cacao en polvo (yo uso de la marca Valor)
  • 400 gr. azúcar
  • 140 ml. de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 250 gr. harina para repostería
  • 3 cucharaditas de bicarbonato
  • Para la cobertura:
  • 300 gr. queso tipo Philadelpia
  • 150 gr. azúcar glas
  • 350 ml. nata líquida para montar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta




  1. PREPARACIÓN



    Ponemos la cerveza 10 minutos a 90ºC vel 4,cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos  hasta que la mantequilla se derrita completamente,  y lo reservamos (ir con cuidado podéis ir remenando, la cerveza al calentarse espuma mucho, vigilar el bocal). Lavamos la jarra.



    En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos
    hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.

    En la Thermomix mezclamos con las mariposas vel cuchara la nata líquida y los huevos y lo mezclamos, hasta
    conseguir una mezcla uniforme. Luego añadimos la
    cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien
    ambas mezclas.

    Una vez tenemos la mezcla líquida terminada le vamos incorporando los
    ingredientes secos (en el mismo baso, por el bocal) lo mezclamos todo hasta
    conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os
    asustéis porque es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda
    magnifica.

    Pasamos la masa a un molde estanco engrasado y lo introducimos en el horno (recomiendo también ponerle papel sulfurizado, ya que se pega bastante), previamente
    precalentado a 180º, durante 1 hora aproximadamente o hasta que lo pinchemos y
    veamos que sale limpio. En realidad, a mí me costó bastante más tiempo, porque
    pinchaba y seguía líquido, así que lo tuve en el horno hasta más de 1 hora y
    media, así que en este paso es mejor fiarse del palillo de pinchar que del tiempo
    en sí, que puede ser engañoso.



    Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde,
    para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar.



    Mientras preparamos la cobertura: mezclamos el queso y el azúcar, mariposas y vel cuchara, hasta conseguir una
    crema suave, retiramos y reservamos. Después montamos la nata vel 3-4 con la mariposa y vigilando el montado ya que tarda poco. Sacamos y en un  bol mezclamos con una lengua y movimientos envolvente de abajo a arriba el queso con la nata, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre a
    tarta ya fría, imitando la espuma de la cerveza.

    El resultado es una tarta húmeda (puede parecer que esté cruda, pero no, es como otras para saber si está cocida con presionar un poco con el dedo, si retorna ya está hecha, si deja el surco, aún le falta; o el infalible método del palillo).

    Espero que os guste, verdaderamente es un vicio!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Tarta de chocolate con cerveza

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Comentarios

  • 28 octubre 2010 - 11:00
    5.0

    Hola Lilith. Esa tarta de chocolate está diciendo cómeme. Como soy novata, me parece un poco complicadilla todavía y creo que tardaré un tiempo en hacerla, pero me la guardo y tienes mi voto. ¡Un saludo!

    Majo Valencia

  • 25 octubre 2010 - 17:26

    cambiado! muchas gracias!!

    yo siempre lo he probado con la misma cerveza y perfecta! sin problema, sale negra, negrita, bueníisima!!!

  • 25 octubre 2010 - 12:28
    5.0

    Cooking 7

    uuuuuuuh!, que pinta tiene esto....valorada.

    Besotes

  • 25 octubre 2010 - 12:00
    5.0

    Lilith, 2 cosillas.

    1. Puedes picar en el botón editar que aparece en la parte superior de la receta y de este modo podrás modificar lo del tiempo.

    2. Esta receta es una maravilla !!! llevo días intentando que me salga bien pero no ha habido suerte. Pienso que es porque la guinnes se la he puesto daught y no stout. De sabor buenísima pero no conseguía que quedara negra negra como la foto. Llevo 2 días comiéndola y esta sencillamente espectacular. Gracias por compartir. Es una receta GENIAL. Se la recomiendo a todo el mundo.

     

  • 25 octubre 2010 - 11:48

    sólo son 15 minutos de thermo!! disculpad el error!

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