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TARTA DE CEREZAS


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Ingredientes

6 ración/es

  • Para la base:
  • 50 gr mantequilla
  • 180 gr de sobaos
  • 30 ml de jerez dulce
  • Para el relleno de la tarta:
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 150 gr de leche condensada
  • 250 gr de queso mascarpone (1 terrina)
  • Para decorar:
  • 200 gr de cerezas picotas (se pueden sustituir por fresas, frambuesas, arándanos, moras, etc)
  • 100 gr de mermelada de cerezas
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    ELABORACIÓN

    Precalentar el horno a 200ºC.

    Base: Poner la mantequilla en el vaso 3 min, 60ºC, vel 2 para que se funda. Agregar los sobaos algo desmigados y el jerez. Mezclar bien 20 seg, vel 5, bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Colocar esta masa como base en el molde que vayamos a utilizar y meter al horno mientras elaboramos el relleno.

    Relleno: poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar bien 30 seg en vel 6. Echar esta mezcla en el molde y hornear 25 min a 200ºC. Colocar la bandeja en el carril uno por debajo del medio para que no se dore mucho por arriba pero que cuaje. Si se dora demasiado, tapar con papel de aluminio.

    Decoración: mientras la tarta esta en el horno, iremos cortando las cerezas por la mitad y deshuesándolas. Una vez horneada, colocar las cerezas en la superficie mientras la tarta aún está caliente. Poner la mermelada en el vaso y calentarla 2 min, 60ºC, vel 2. Con un pincel pintar toda la superficie de la tarta con la mermelada y meter al frigo un mínimo de 6 horas, mejor toda la noche para que se enfríe bien.

    Si no disponemos de mermelada de cerezas, haremos un almíbar con 70 ml de agua y 70 gr de azúcar 5 min, varoma, vel 2. Añadir unos 100 gr de cerezas deshuesadas, triturar 20 seg en vel 6 y programar 5 min, varoma, vel 2. Pintar con esto la superficie de la tarta.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Si te gusta esta receta,

    escrito por Goizalde en 2 septiembre 2010 - 19:25.

    Si te gusta esta receta, puedes encontrar más en:

    http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/

    Goizalde

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