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Tarta de Caramelos Pikotas


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Ingredientes

0 ración/es

Base

  • 170 g galletas
  • 30 g mantequilla

Relleno

  • 6 hojas gelatina
  • 100 g Caramelos Pikotas
  • 500 g Nata para Montar (35%)
  • 250 g queso philadelphia
  • 50 g azúcar glass
  • 150 g leche entera
  • colorante rojo

Cobertura

  • 3 hojas gelatina
  • 100 g Caramelos Pikotas
  • 200 g leche entera
  • colorante rojo
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    BASE
  1. Triturar las galletas durante 10 Seg a Velocidad progresiva 7-10.

    Añadir los 30g de mantequilla y mezclar 10 Seg a Velocidad 6.

    Forrar la base de un moLde con papel de horno y agregar la mezclar. Repartir bien por toda la base.

    Reservar en la nevera.
  2. RELLENO
  3. Hidratar la gelatina unos 10 minutos en agua fría.

    Triturar los caramelos 20 Seg. a Velocidad progresiva 5-7-10. Reservar. (Esto es verdaderamente ruidoso, aconsejo no esperar mucho para pasar de velocidad ya que en el 5 y 7 no estarán del todo triturados. Son caramelos bastante duros)

    Colocar la mariposa y montar la nata 45 Seg. a Velocidad 3.5 (No pasa nada si no queda montada del todo, no es necesario).

    Añadir el azúcar glass y el queso Philadelphia. Meclar 10 Seg. a Velocidad 3. Reservar.

    Quitar la mariposa y lavar el vaso. Agregar la leche y los caramelos triturados anteriormente. Cocer4 Min. 100 ºC a Velocidad 3.

    Escurrir las láminas de gelatina y añadir. Mezclar 10 Seg. a Velocidad 4.

    Agregar unas gotas de colorante. Mezclar 5 Seg a Velocidad 4. (Debe quedar un tono rosa oscuro, cuanto mas colorante más oscuro será el color. Al mezclarlo con la nata aclarára un poco)

    Dejar reposar unos minutos para que se temple y unir a la nata en un bol con movimientos envolventes para que no pierda textura.

    Agregar la mezclar a la base de la nevera. Repartir bien.

    Reservar dos horas en la nevera.
  4. COBERTURA
  5. Hidratar la gelatina unos 10 minutos en agua fría.

    Triturar los caramelos 20 Seg. a Velocidad progresiva 5-7-10. Reservar. (Esto es verdaderamente ruidoso, aconsejo no esperar mucho para pasar de velocidad ya que en el 5 y 7 no estarán del todo triturados. Son caramelos bastante duros)

    Añadir la leche. Cocer 4 Min 100 ºC Velocidad 3.

    Escurrir la gelatina y agregar. Añadir unas gotas de colorante. Mezclar 10 Seg a Velocidad 4. (Cuanto más colorante mas rojo quedarátmrc_emoticons.;)

    Dejar enfriar unos minutos y volcar sobre el relleno dejándolo caer sobre un cucharon al revés para evitar que rompa el relleno. (La cobertura debe estar algo fría ya que si se añade caliente corremos el riesgo de derretir el relleno y que se nos mezcle)

    Dejar reposar toda la noche en la nevera.

    Antes de servir dejar a temperatura ambiente unos minutos para que se derrita un poco.
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Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Tucchi: Buenas, son unos caramelos de azúcar duro...

    escrito por Mjose_DLF en 9 agosto 2017 - 12:43.

    Tucchi: Buenas, son unos caramelos de azúcar duro rellenos como de gelatina. No se me ocurre ninguno que se le parezca pero sé que lo venden en todas las tiendas. Se llaman así tal y como está escrito "Pikotas" los hay de sandía y el de fresa, que es con el que lo he hecho.

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  • hola ,que tipo de caramelos son ,no los conozco,...

    escrito por Tucchi en 30 diciembre 2016 - 20:28.

    hola ,que tipo de caramelos son ,no los conozco, hay lguno similar?

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