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Tarta de Calabaza


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Ingredientes

8 persona/s

  • Masa quebrada
  • 200 g harina, de reposteria
  • 100 g mantequilla, fria (trozos pequeños)
  • 1 pellizco de sal
  • 40 g agua
  • Relleno
  • 1000 g agua
  • 1500 g calabaza, en trozos (con piel pero sin fibras ni semillas, reservar algunas semillas para decorar)
  • 150 g azucar moreno
  • 50 g leche
  • 2 huevos
  • 20 g pan rallado
  • 30 g harina
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco canela
  • 1 pellizco jenjibre fresco rallado
  • azucar glas (para decorar)
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Masa quebrada

    1.Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua. Programe 15 segundos, velocidad 6. Amásela ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina, forme una bola con las manos y cúbrala con film transparente. Deje reposar durante 1 hora en el  frigorífico.

    Relleno

    2. Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    3. Introduzca los trozos de calabaza en el recipiente Varoma, sitúelo en su posicio y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Reserve y deje templar en el recipiente Varoma destapado.

    4. Precaliente el horno a 200º.

    5. Tueste en una sarten las semillas de calabaza reservadas.

    6. Separe la pulpa de la corteza de calabaza. Ponga en el vaso la pulpa de la calabaza, el azúcar, la leche, los huevos, el pan rallado, la harina, la nuez moscada, la canela y el jenjibre. Programe 30 segundos. velocidad 4, hasta que quede una crema espesa.

    7. Extienda la masa quebrada y forre con ella un molde de aro desmontable de 24 cm., engrasado ligeramente con mantequilla. Rellene con la crema de calabaza. Decore con las semillas de calabaza tostadas.

    8. Hornee durante 45-50 minutos. Deje templar, desmolde y espolvoree con el azucar glas antes de servir, templada o fria.

    Sugerencia

    Para facilitar el desmoldado coloque bajo la masa papel de hornear

    Nota: El tiempo total incluye la hora de reposo de la masa. 

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias por tu

    escrito por rosaliapt4 en 14 diciembre 2010 - 15:24.

    tmrc_emoticons.) Gracias por tu tiempo.

    Saludos,

     

    Rosaliapt4

    Tomatete

    Hola rosalia, te ha quedado muy original con las pepitas y todo. Y me encanta que se aproveche la piel de la calabaza, que siempre me cuesta de pelar. Votada y guardada, un saludo.

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  • Gracias por dedicar parte de

    escrito por rosaliapt4 en 14 diciembre 2010 - 15:23.

    tmrc_emoticons.) Gracias por dedicar parte de tu tiempo y echar un vistazo a mi receta.

    Saludos,

     

    Rosaliapt4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola rosalia, te ha quedado

    escrito por Tomatete en 9 noviembre 2010 - 12:31.

    Hola rosalia, te ha quedado muy original con las pepitas y todo. Y me encanta que se aproveche la piel de la calabaza, que siempre me cuesta de pelar. Votada y guardada, un saludo.

    Majo Valencia

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