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Tarta de calabaza


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Ingredientes

8 persona/s

Tarta de calabaza

  • Pasta quebrada
  • 200 gramos [g] harina de repostería
  • 100 gramos [g] mantequilla, fría, en trozos pequeños
  • 1 pellizco sal
  • 40 gramos [g] agua
  • Relleno
  • 1000 gramos [g] agua
  • 1500 gramos [g] calabaza, en trozos (con piel pero sin fibras, ni semillas, reserve algunas semillas para decorar)
  • 130 – 150 gramos [g] azúcar moreno
  • 50 gramos [g] leche
  • 2 huevos
  • 20 gramos [g] pan rallado
  • 30 gramos [g] harina
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco canela
  • 1 pellizco jengibre, fresco, rallado
  • 10 gramos [g] azúcar glas, para decorar
  • 6
    1h 30min
    Preparación 46min
    Tiempo de horneado 45min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Masa quebrada

    1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua. Programe 15 segundos, velocidad 6. Amásela ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina,  forme una bola con las manos y cúbrala con film transparente. Deje enfriar durante 1 hora en el frigorífico.

    Relleno

    1. Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    2. Corte la calabaza en trozos, con la piel pero retirando las semillas y fibras del interior. Reserve algunas semillas para decorar al final. Introduzca los trozos de calabaza en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe  40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Reserve y deje templar en el recipiente Varoma destapado.

    Precaliente del horno a 200º

    1. Separe la pulpa de la corteza. Ponga en el vaso la pulpa de la calabaza, el azúcar, la leche, los huevos, el pan rallado, la harina, la nuez moscada, la canela y el jengibre. Programe 30 segundos, velocidad 4, hasta que quede una crema espesa.
    2. Extienda la masa quebrada y forre con ella un molde de aro desmontable de 24 centímetros, engrasado ligeramente con mantequilla. Rellene con la crema de calabaza. Si quiere puede decorar con las semillas de calabaza reservadas.
    3. Hornee durante 45-50 minutos. Deje templar, desmolde y espolvoree con el azúcar glass antes de servir, templada o fría.

    Sugerencias: Si quiere, para facilitar el desmoldado de la tarta, puede forrar la base del molde con papel de horno, o insertar unas tiras de papel que sobresalgan del molde por los laterales, bajo la masa.

    Las pipas de calabaza se pueden tostar unos minutos en una sartén antes de ponerlas sobre la masa, para que queden más crujientes.

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Accesorios

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Comentarios

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  • La tarta sale buena, aunque

    escrito por alejandropt en 14 noviembre 2014 - 21:43.

    La tarta sale buena, aunque para mi gusto le falta dulzor. Es cuestión de echarle mas azúcar la próxima vez. Creo q es buena idea poner la calabaza una vez cocida en un colador grande y estrujar con una cuchara para quitarle toda el agua. 

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  • Este domingo tengo la comida

    escrito por Lidiapalacios en 25 noviembre 2013 - 15:06.

    Este domingo tengo la comida tipica de Thanksgiving, acción de gracias. Me he guardado la receta para hacerla, tiene una pinta estupenda!! tmrc_emoticons.;)   Ya comentaré cómo me ha quedado!! tmrc_emoticons.D

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  • TIENE QUE ESTAR DE MUERTE,

    escrito por lola montesinos en 25 octubre 2011 - 12:56.

    Cooking 6


    TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, UUUUUMMMMMM..... SE ME HACE LA BOCA AGUA, TENGO TODOS LOS ARREGLOS, ASI ES QUE, MANOS A LA OBRA, LO QUE PASA QUE ME GUSTARIA SABER, SI DA LO MISMO QUE LA CALABAZA ESTE ASADA AL HORNO, ME GUSTARIA QUE ME CONTESTASEIS, GRACIAS, Y BON APETIT, SALUDOS.

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  • Está !!!Buenísima!!! Yo nada

    escrito por EstherMillán en 2 noviembre 2010 - 19:34.

    Está !!!Buenísima!!! Yo nada más recibir la revista la hiceCooking 10  y fue todo un éxito.

    Esther

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  • Rica, riquísima, ha sido todo

    escrito por Petete en 2 noviembre 2010 - 19:26.

    Cooking 7 Rica, riquísima, ha sido todo un éxito este fin de semana.

     

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