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Tallarines fritos a la naranja


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Ingredientes

4 persona/s

  • 200 gramos [g] harina, (y un poco más para espolvorear la mesa)
  • 2 huevos
  • 1 pellizco sal
  • 1 naranja, preferiblemente de cultivo ecológico, no tratada
  • 80 gramos [g] azúcar
  • 500 gramos [g] aceite, (para freír)
  • 100 gramos [g] azúcar glas
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la harina, los huevos y la sal. Programe 1 minuto, velocidad 4. Deje reposar 20 minutos en el vaso, sin destapar.
    2. Lave muy bien la naranja y séquela con un paño. Ralle la piel (la parte naranja) con un rallador no muy fino, sin llegar a la parte blanca que es más amarga. Mezcle con el azúcar y reserve.
    3. Una vez reposada la pasta,  extiéndala con un rodillo, sobre la mesa espolvoreada con harina, hasta que quede muy fina. Espolvoree con la ralladura de naranja y el azúcar. Pase el rodillo por encima, apretando suavemente, para que se fijen a la masa estos ingredientes.
    4. Corte con un cuchillo muy afilado, formando tallarines de medio centímetro de ancho, más o menos. Enrolle la masa con los dedos formando nidos. Deja reposar en la mesa espolvoreada con harina, para que pierda humedad, unos 30 minutos.
    5. Fría los nidos de pasta en aceite de girasol, bien caliente, hasta que queden bien crujientes, pero sin dorar en exceso. Sirva espolvoreados con azúcar glas. Se pueden tomar templados o fríos, y duran varios días.

    Sugerencias: Use, si es posible, una naranja de cultivo ecológico o que no haya sido tratada con pesticidas, ya que se fijan sobre todo en la piel.  

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