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Ingredientes
4 persona/s
- 200 gramos[g] harina, (y un poco más para espolvorear la mesa)
- 2 huevos
- 1 pellizco sal
- 1 naranja, preferiblemente de cultivo ecológico, no tratada
- 80 gramos[g] azúcar
- 500 gramos[g] aceite, (para freír)
- 100 gramos[g] azúcar glas
-
6
1min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso la harina, los huevos y la sal. Programe 1 minuto, velocidad 4. Deje reposar 20 minutos en el vaso, sin destapar.
- Lave muy bien la naranja y séquela con un paño. Ralle la piel (la parte naranja) con un rallador no muy fino, sin llegar a la parte blanca que es más amarga. Mezcle con el azúcar y reserve.
- Una vez reposada la pasta, extiéndala con un rodillo, sobre la mesa espolvoreada con harina, hasta que quede muy fina. Espolvoree con la ralladura de naranja y el azúcar. Pase el rodillo por encima, apretando suavemente, para que se fijen a la masa estos ingredientes.
- Corte con un cuchillo muy afilado, formando tallarines de medio centímetro de ancho, más o menos. Enrolle la masa con los dedos formando nidos. Deja reposar en la mesa espolvoreada con harina, para que pierda humedad, unos 30 minutos.
- Fría los nidos de pasta en aceite de girasol, bien caliente, hasta que queden bien crujientes, pero sin dorar en exceso. Sirva espolvoreados con azúcar glas. Se pueden tomar templados o fríos, y duran varios días.
Sugerencias: Use, si es posible, una naranja de cultivo ecológico o que no haya sido tratada con pesticidas, ya que se fijan sobre todo en la piel.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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