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Stollen


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Ingredientes

14 persona/s

  • Para la pasta de almendras:
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 120 gr. de almendras molidas
  • 20 gr de clara de huevo (1 clara)
  • Para el Stollen:
  • 100 gr. de almendras crudas
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 40 gr. de levadura de panadería
  • 120 gr. de leche a temperatura ambiente
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • Un pellizco de sal
  • 100 gr. de pasta de almendras
  • 250 gr. de pasa sin semillas
  • 50 gr. de naranja confitada troceada
  • 40 gr. de ron 80 gr. de mantequilla fundida
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.    Para la pasta de almendras:

    100 gr. de azúcar glas

    120 gr. de almendras molidas

    20  gr de clara de huevo (1 clara)

       Para el Stollen:

    100 gr. de almendras crudas

    400 gr. de harina de fuerza

    40 gr. de levadura de panadería

    120 gr. de leche a temperatura ambiente

    200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

    1 huevo

    Un pellizco de sal

    100 gr. de pasta de almendras

    250 gr. de pasa sin semillas

    50 gr. de naranja confitada troceada

    40 gr. de ron 80 gr. de mantequilla fundida

    50 gr. de azúcar glas



    ELABORACIÓN:

       Pasta de almendras:

    Poner
    en el vaso el azúcar glas y las almendras molidas, y programar 10
    segundos velocidad 6 (se puede moler con la picadora) y luego mezclarlo.

    Añadir
    la clara y programar 14 segundos velocidad 6. Retirar del vaso y
    reservar envuelto en film transparente o en un recipiente hermético.

       Para el Stollen:

    Poner las almendras en el vaso y programar 5 seg vel 6. Retirar y reservar

    Verter
    en el vaso la harina, la levadura, la leche, la mantequilla, el huevo,
    sal, 100gr la pasta de almendras, y amasar 3minutos vaso cerrado vel
    espiga. Dejar reposar la masa 30 minutos dentro del vaso.

    Pasados
    los 30 minutos añadir las almendras reservadas, las pasas, la naranja,
    la fruta confitada y el ron. Programar 2 min vaso cerrado vel espiga. Al
    mismo tiempo introduzca la espátula por el bocal y muévalo para que los
    ingredientes se queden bien integrados.

      
    Volcar la masa en una mesa enharinada y aplastarla con la mano hasta
    dejar un cuadrado aproximado de 30 cm x 30 cm. Dejar uno de los
    laterales un poco más grueso para que cuando se doble tenga la forma
    típica del Stollen. Doblar la masa en tres partes de forma que la parte
    más gruesa quede arriba.

       Poner el Stollen en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear y dejar reposar treinta minutos para que suba.

        Pasado ese tiempo precalentar el horno a 180º y hornear el Stollen durante 40 minutos.

    Aún caliente poner la mitad de la mantequilla(40 gr) y enfriar.

     Cuando esté frio pintar con el resto de la mantequilla derretida y cubrir con el azúcar glas.

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    NOTA:

     Leí
    que en Alemania lo preparan un mes antes porque así se desarrollan los
    sabores mejor. Lo conservan en un sitio oscuro, bien tapado. Yo no lo sé
    porque cuando lo hago no dura más de dos o tres días.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Despues de hacer el rectangulo, meter dentro la...

    escrito por Mariacbello en 10 noviembre 2016 - 10:46.

    Despues de hacer el rectangulo, meter dentro la masa de almendra hecha un cilindro, despues doblar la masa en 3 como pone la receta, creo que se le olvidó ese paso. Sale buenísimo, ya lo hice muchas veces.

    Carmen

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  • Muy bueno. La hice ya 2

    escrito por Mariacbello en 16 diciembre 2015 - 16:35.

    Muy bueno. La hice ya 2 veces. Creo que se te olvidó poner que cuando se estira la masa se rellena con la pasta de almendra y luego es cuando se dobla, yo lo hice asi, porque cuando compre este dulce es como venia. Gracias por la receta.

    Carmen

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