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Soft Cotton Cake - Tarta de queso Japonesa


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Ingredientes

12 ración/es

MASA

  • 250 gramos queso philadelpia
  • 250 gramos de leche entera
  • 60 gramos de mantequilla blanda
  • 6 huevos L a temp. ambiente
  • 55 gramos de harina de repostería
  • 20 gramos de harina de Maicena
  • 1 l ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 punta de cuchillo de crémor tártaro, (opcional)
  • 130 gramos de azúcar
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    PREAPARACIÓN DEL MOLDE
  1. Lo primero que debemos de hacer es forrar el interior de nuestro molde con papel de hornear consiguiendo más altura, pues la masa subirá bastante.El molde más adecuado es del tipo no desmoldable. Si usamos uno desmoldable deberemos de forrar el exterior con papel albal para evitar que entre agua durante el horneado.

  2. ELABORACIÓN
  3. Separamos las claras y las yemas de los 6 huevosEchamos al vaso las claras, una pizca de sal y montamos las claras,6min/vel4

    Con el thermomix® en movimiento, mientras montamos, añadir el azucar por el vocal hasta que quede un merengue compacto.

    Reservamos en un bol grande y limpiamos el vaso.

  4. Añadimos la leche al vaso y calentamos,5min/50º/vel1

    Cuando la leche haya alcanzado la temperatura añadimos el queso y removemos hasta que se disuelva homogéneamente,5min/50º/Gentle stir setting

  5. Añadimos la mantequilla hasta que esté disuelta.2min/50º/Gentle stir setting

  6. Dejamos enfriar hasta que alcance la temperatura ambiente, por debajo de 37º. 

    Mientras tanto ponemos a calentar el horno a 150º

  7. Una vez se haya enfriado la mezcla, añadimos las yemas de huevo y batimos hasta que queden totalmente incorporadas,15sec/vel4

  8. Añadimos la ralladura de limón, la vainilla, la harina y la maicena. Mezclamos,20sec/vel4

  9. Vertemos el contenido del vaso sobre las claras reservadas en el bol y con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.

    Hay que hacerlo muy despacio y con suavidad procurando que quede muy homogéneo, si no la masa de queso se irá hacia el fondo, provocando que nuestra base de tarta quede pastosa y la parte alta nos quede más seca.

  10. HORNEADO
  11. Pasamos la masa al molde y lo ponemos dentro de una bandeja de horno.

  12. Llenamos la bandeja de agua caliente.

    Ponemos la bandeja de horno en la parte más baja y horneamos al baño María, 80min/150º/aire

    La tarta subira mucho pero no debemos de preocuparnos pues luego bajará.

    Si durante el horneado vemos que dora demasiado, cubrimos con papel  de aluminio.

  13. Una vez pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos dentro con la puerta entreabierta 15 minutos más.

  14. Pasado los 15 minutos, sacamos del horno y desmoldamos.

    Dejamos enfriar completamente

  15. DESCORACIÓN
  16. Podemos crear una plantilla con simbolos japos y espolvorear sobre ella con azucar glas.

    Tambien podemos coronar con perlas de chocolate blanco.

  17. Una vez haya enfriado ya podemos comerla, aunque si la metemos en la nevera, bien fría, estará mucho mejor.A disfrutar !

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Accesorios

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Consejo

Partir la tarta con cuchillo de sierra para que no se aplaste.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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