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Semifreddo de miel con almíbar de uva


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Ingredientes

0 persona/s

  • 600 gramos [g] nata, para montar (35% materia grasa mínimo)
  • 200 gramos [g] miel, de flores
  • Almibar
  • 100 gramos [g] miel, de flores
  • 25 gramos [g] agua
  • 40 gramos [g] nueces, peladas
  • 250 gramos [g] uvas, sin semillas (abra las uvas por la mitad y retire las semillas)
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y vierta en el vaso 550 g. Programe  velocidad 3 ½, sin programar tiempo, y esté pendiente mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Retire del vaso y reserve en un bol amplio, en el frigorífico.

    2. Retire la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, añada 200 g de miel y el resto de la nata. Programe 4 minutos, 37º, velocidad 2 (para TM 31) o 4 minutos, 40º, velocidad 1 (para TM 21). Deje templar unos minutos y vierta sobre la nata montada y reservada, mezclando de forma envolvente con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.

    3. Reparta la crema en moldes o flaneras individuales e introdúzcalos en el congelador durante 2 horas aproximadamente (la crema debe quedar muy firme). Lave bien el vaso y la tapa y prepare el almíbar de uvas. Para TM 31: ponga en el vaso 100 g de miel, el agua, las nueces y las uvas y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    4. Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso 100 g de miel, el agua, las nueces y las uvas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Retire del vaso y deje enfriar.

    6. Desmolde los semifreddos en platos individuales y acompañe del almíbar de uvas.


    Sugerencias: El semifreddo no debe estar demasiado congelado al servirlo, por lo que es mejor dejarlo atemperar fuera del congelador durante la comida para que esté en su punto.

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