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Selva Negra


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Ingredientes

10 ración/es

Bizcocho

  • 100 g de harina de repostería
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 3 unidades huevo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 40 g de kirsch

Relleno

  • 600 g de nata líquida muy fría
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 100 g de azúcar glas
  • 250 g de cerezas al kirsch

Decoración

  • virutas de chocolate
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Bizcocho

    Precaliente el horno a 180°C.

    Ponga en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice 20 seg/vel progresiva 5-10. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y resérvelo.

    Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 min/37°C/vel 3,5. A continuación, programe 4 min/vel 3 sin programar temperatura.

    Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 4 seg/vel 1.

    Retire la mariposa. Con la espátula, termine de unirlo suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo.

    Engrase y enharine un molde alto desmontable de Ø 24 cm. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno durante 20 ó 25 minutos. Pínchelo en el centro para comprobar que esté cocido; la aguja debe salir limpia. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar.

    Relleno

    Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la nata y el azúcar vainillado y programe vel 3,5 sin programar tiempo. Esté pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.

    Montaje

    Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima las cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.

    Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y dele su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con la espátula.

    Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y coloque sobre ellas una cereza.

    Termine poniendo virutas de chocolate hechas con un pelapatatas. Consérvela en el frigorífico.  

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • la mantequilla en reposteria

    escrito por cochillamia en 24 mayo 2013 - 16:57.

    la mantequilla en reposteria siempre tiene que estar a temperatura ambiente, no vale meterla en el micro heeeee tmrc_emoticons.;)

    irene

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  • La he hecho pero al añadir la

    escrito por Estitxuu en 21 mayo 2013 - 16:05.

    La he hecho pero al añadir la mantequilla y la harina con el cacao en 4 seguntos la manteguilla practicamente no se mezcla nada con el resto de la masa, lo puse más tiempo y todo lo que habia subido la masa volvió a bajar,

    ¿Qué puedo hacer?

    Un saludo

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