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4
Ingredientes
10 ración/es
Masa
- 200 g Manteca de cerdo iberica a temperatura ambiente
- 500 g harina
- 1 1/2 sobres levadura Royal
- 8 cucharadas azúcar
- 3 unidad huevos
- 1 unidad yema de huevo
- 1 cucharadita esencia de anís
- 2 unidad clara de huevo
- 300 g azúcar glas
-
6
47min
Preparación 27minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- 1. Hacer las claras a punto de nieve (según receta "Merengue suizo"). Con el "Vaso cerrado" limpio y seco, poner la mariposa,echar las claras y el azúcar glas y programar, 50º/3min/vel. 3 y medio.
2.Programar de nuevo 2min/vel 3 y medio (sin temperatura).
3. Cubrir la superficie del San Blas cuando todavía esté caliente, dejar que se endurezca la superficie unos minutos.
NOTA: Para la cantidad de glaseado que sale llega para hacer dos tandas de San Blas, o sea para 1kg de harina (repitiendo en paso uno).
La masa
10
Accesorios
-
Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias!!! He seguido tu receta para hacer el...
Gracias!!! He seguido tu receta para hacer el glaseado, que hasta ahora lo hacía con batidora, y siempre temblaba cuando tocaba hacerlo. Ha quedado perfecto, y se ha secado enseguida! Yo le echo un poco de zumo de limón y otro poco dela esencia de anís.
el horno a 215º. el tema de
el horno a 215º. el tema de la clara, lo que explico son los pasos para hacerla pero que de todas formas, estos pasos son los mismos que de la receta "Merengue suizo" del imprescindible del Thermomix. El paso de "poner la mariposa..." es la preparación para montar la clara a pto. de nieve... (lo que se echa al vaso es la clara todavía sin montar....que es lo vamos hacer...)
A que temperatura hay que
A que temperatura hay que poner el horno para hacer la masa. En el paso poner la mariposa echar la clara te refieres a la clara montada y por ultimo el paso para hacer el blanco se le puede echar una cucharadita de esencia de anis. gracias por la respuesta
se podría utilizar aceite de
se podría utilizar aceite de girasol en su lugar, queda muy bien, ya he utilizado también yo, pero bueno, la manteca de cerdo se utiliza en el "auténtico" san blas..
gracias!
La manteca de cerdo es
La manteca de cerdo es necesaria? alguna vez la he hecho sin la TMX y no la he tenido que utilizar :S
que buena pinta que tiene, en cuanto tenga todos los ingredientes la hago!
Gracias!!
Gracias!!
Hola, la esencia de anís
Hola,
la esencia de anís venden en los supermercados, yo suelo comprar de la marca Vahiné, es un botecito pequeño (como el de limón), y la medida es de una cucharadita de café.
la textura es como de galleta, un poco durito, no esponjoso.....
espero que te guste!!!gracias!!!!
Unas preguntillas: Anís
Unas preguntillas:
Anís normal no sirve? En caso de ser que sí, cuánto hay que poner? No tengo ni idea dónde encontrar la esencia.
Y por otra parte, que textura tiene? Esponjoso?