3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SAMALI (Postre griego)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 125 GR. SÉMOLA DE TRIGO
  • 175 GR. AZÚCAR
  • 3 huevos
  • 65 GR. ALMENDRA CRUDA
  • RALLADURA DE UN LIMÓN
  • 60 GR. MANTEQUILLA
  • UNA cucharada DE POSTRE DE CANELA
  • 30 O GR, AGUA
  • 100 GR. AGUA PARA EL ALMÍBAR
  • 6
    18min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. TRITURAR LAS ALMENDRAS CON GOLPES DE TURBO,RESERVAR.


    TRITURAR LA SÉMOLA, 20 SEG. VEL.10., Y 4 GOLPES DE TURBO, ECHAR 300 GR. DE AGUA Y COCERLA 10 MIN. 90º VEL.2,RESERVAR JUNTO A LAS ALMENDRAS MOLIDAS.


    MARIPOSA, MANTEQUILLA ABLANDADA, Y 75 GR, AZÚCAR 1 MIN. VEL.2.,CUANDO ACABE, CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL. 2 IR ECHANDO LOS HUEVOS POR EL BOCAL UNO A UNO, Y DESPUÉS 3 MIN. VEL.3.


    AÑADIR LAS ALMENDRAS ,SÉMOLA , RALLADURA DE 1/2 LIMÓN Y CANELA 10 SEG. VEL.3.


    ENGRASAR UNA FUENTE REFRACTARIA Y HORNO PRECALENTADO 180º UNOS 30 MIN.


    HACER EL JARABE,100 GR. AGUA,100 GR. AZÚCAR Y RALLADURA DE 1/2 LIMÓN, 3 MIN. VAROMA, VEL.2, CUANDO TEMPLE EL BIZCOCHO,ECHAR EL JARABE, ESPERAR QUE LO EMPAPE Y CORTAR EN PORCIONES. ADORNAR CON NATA MONTADA.QUEDA JUGOSITO Y EXQUISITO.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • bueno, todo todo a veces

    escrito por ana sevilla en 27 agosto 2010 - 14:53.

    Cooking 7 bueno, todo todo a veces nooo, eh? que también meto la pata,jajajaj un besito y gracias guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah yo sí, soy muy valiente

    escrito por ana sevilla en 27 agosto 2010 - 14:52.

    Cooking 7 ah yo sí, soy muy valiente para la cocina,jajaj araotras cosillas nadaaa, un poco cobardica,jajajaj pero bueno,  un besito y este dulce está de vicio,jajaj muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me dejas alucinada

    escrito por raquel a en 26 agosto 2010 - 23:02.

    ana me dejas alucinada te sale todo fenomenal 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me dejas alucinada

    escrito por raquel a en 26 agosto 2010 - 23:02.

    ana me dejas alucinada te sale todo fenomenal 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chica ana no dejas de

    escrito por confitera. en 26 agosto 2010 - 19:17.

    chica ana no dejas de sorprenderme te atreves, satisfactoriamente, con todo, lo tuyo tiene merito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para una dieta no es, la

    escrito por ana sevilla en 23 julio 2010 - 02:38.

    Cooking 7 para una dieta no es, la verdad, pero queda jugosito con el jarabe, yo nunca había hecho un bizcocho con sémola, me ha flipado,jejejej un besito amiga y gracass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este tipo de postres me

    escrito por caty ocaña en 23 julio 2010 - 02:29.

    Este tipo de postres me encantan....que barbaridad cuantisimos postres buenos...Lo guardo para hacerlo pronto....Votada y a la saca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja gracias loli, son como

    escrito por ana sevilla en 19 julio 2010 - 22:13.

    Cooking 7 ja,ja gracias loli, son como borrachitos con sabor a canela y limón, un pecado para el paladar y la dieta,jajajaj ainsss, jejej un besito amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola ana muy buena cara estos

    escrito por RAYO en 19 julio 2010 - 21:31.

    Cooking 10 hola ana muy buena cara estos pastelitos, los probare que seguro que estan de vicio, como todo lo que tu haces. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja pues poco menos que sí,

    escrito por ana sevilla en 19 julio 2010 - 20:04.

    Cooking 7 ja,ja pues poco menos que sí, jajaj como se me meta algo en la cabeza, no paro hasta conseguirlo, vaya vicio que tengo con idear y tunear recetas,jajaj me dvierte un montón, gracias amiga,muakss un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias annita, está de

    escrito por ana sevilla en 19 julio 2010 - 20:02.

    Cooking 7 gracias annita, está de fábula, con el toque de canela y limón,muy rico, para repetir, un dia de invitados, un besito amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • original y rico, loli, el

    escrito por ana sevilla en 19 julio 2010 - 20:01.

    Cooking 7 original y rico, loli, el sábado voló con una cervecita, jajaaj queda jugosito con el jarabe, gracias amiga, un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola tocaya: no se como lo

    escrito por anabelis87 en 19 julio 2010 - 17:41.

    Hola tocaya: no se como lo haceeees, pero estoy segura que mientras duermes estás dándole vueltas a la cabecita para superarte una vez mas.


    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno Ana , Otra para los

    escrito por cuinereta dolceta en 19 julio 2010 - 17:26.

    Cooking 1 Bueno Ana ,


    Otra para los golosos,!!!!  valorada, tiene buena pinta..


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que postre mas original ¿no?

    escrito por LOJOTA en 19 julio 2010 - 17:14.

    Cooking 7 que postre mas original ¿no? lo probaremos a ver que tal jajajajj


    un beset guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues yo tampoco lo había

    escrito por ana sevilla en 19 julio 2010 - 12:32.

    Cooking 7 pues yo tampoco lo había echo, verás que rico, con el toque de canela, y el jarabe, queda, que el sábado en mi casa voló,jajaj como casi todo, pero que bien los cuido, jajajaj un besito amiga y graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que postre masorigina

    escrito por marga111111 en 19 julio 2010 - 12:18.

    La  verdad  es  que es  original, nunca  he  hecho  un bizcocho  con semola de  trigo.


    Tendre  queprobar  que  talme sale.


    Valorada.


    Un  abrazo 

    Entrar o registro para publicar comentarios