3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SALCHICHON DE CHOCOLATE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

SALCHICHON DE CHOCOLATE

  • 200 gramos de galletas maría o similar
  • 130 gramos de cchocolate fondant en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla en trozos
  • 20 - 30 gramos de nueces en mitades
  • azúcar glas para espolvorear
5

La preparación de la receta

    SALCHICHON DE CHOCOLATE
  1. 1.- ponemos en el vaso 170 grs de galletas (reservamos las restantes) trituramos 10 Seg/Vel 5, retiramos del vaso y reservamos.

    2.- Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 Min/70ºC/Vel 1.

    3.- Troceamos con  la mamo las galletas enteras y las nueces y añadimos al vaso junto con las galletas trituradas reservadas y mezclamos 6 Seg/Vel 3.

    4.- Colocamos un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vertemos el contenido del vaso. Le damos forma e cilindro (5 o 6 de diámetro x 30 cms de largo) y cerramos por los extremos. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado.

    Reservamos en el frigorífico hasta este firme (aprox 3 – 4 horas)

    5.- Cuando este frio espolvoréelo con azúcar glas y volvemos a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retiramos el film y cortamos en rodajas y servimos.

10

Accesorios

11

Consejo

Sugerencias: Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.

Accesorios útiles: Film transparente


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ESPECTACULAR!!!...

    escrito por Raquellpz en 17 noviembre 2017 - 11:04.

    ESPECTACULAR!!!
    Lo hice para mi hija y sus compañeras para despues del partido del sabado y...., no duró ni 50 segundos!!! Sin duda fue un exito total, les encantó a todas!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta, es perfecta y muy

    escrito por ToNiiCR en 21 febrero 2015 - 13:28.

    Me encanta, es perfecta y muy curiosa tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está realmente rico,, lo

    escrito por Chabell en 12 febrero 2015 - 21:46.

    Está realmente rico,, lo unico que más que un Salchichón, parece una morcilla, jejej yo les digo vamos a tomar de postre morcilla. y todos se rien muchisimo. gracias por compartir tu receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha llamado la atención, me

    escrito por uvejota en 11 enero 2015 - 22:18.

    Me ha llamado la atención, me la guardo y la probaré seguidamente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!!! he vuelto a

    escrito por Loly78 en 31 diciembre 2014 - 19:18.

    Buenísimo!!! he vuelto a repetir!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!!! voy a repetirlo

    escrito por luzprados en 30 diciembre 2014 - 14:36.

    Buenísimo!!! voy a repetirlo ya!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno, la verdad que

    escrito por Jark en 22 diciembre 2014 - 23:13.

    Muy bueno, la verdad que andaba buscando la receta de este "trampantojo" y está muy muy bien elaborado, aunque el resultado se me pareció más a una morcilla que a un chorizo, tmrc_emoticons.D  Queda muy bueno, lo recomiendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular cuando lo corte

    escrito por dalocruz74 en 19 diciembre 2014 - 20:21.

    Espectacular cuando lo corte parecia enteramente un salchichon, facil y buenisimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En una sola palabra:

    escrito por Mayte.A.S en 8 diciembre 2014 - 22:06.

    En una sola palabra: BUENISIMO tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta me la guardo que

    escrito por VICKYCC en 20 noviembre 2014 - 00:07.

    Esta receta me la guardo que tiene que estar buenísimo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios