Ingredientes
- 330 gde harina ( harina de repostería Gallo)
- 50 g de huevo, (1 huevo)
- 120 g de azúcar
- 55 g de zumo de naranja
- 80 g de aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
- 10 g de levadura, Royal
- *Las porciones de masa para cada rosquilla deben pesar 30 g
- Para freír:
- Medio litro de aceite, .
- Para emborrizar:
- azúcar y canela.
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Es de tradición en Córdoba reunirse por estas fechas las familias, para elaborar sus típicas rosquillas.
>Se bate el huevo con el azúcar (que quede espumoso) 1 minuto, 30 segundos a 37ºde temperatura, velocidad 3 1/2.>Añadimos el zumo de naranja y la ralladura de limón.1 minuto velociad 3 1/2
>Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos incorporándola poco a poco
por el vocal ante de que finalice el minuto, para que se integre bien>Mientras batimos la masa, le añadimos el aceite y seguimos amasando
hasta que esté todo bien integrado, para ello ponemos"Vaso cerrado" 2 minutos a velocidad espiga, es decir hasta que la masa se
despegue bien del vaso.
>Hacemos porciones de 30 g y le vamos clavando el dedo, para hacerle el agujero.
>Ponemos a calentar el aceite para freírlas (yo las he frito en aceite de
girasol, pues así no contrarresta el sabor de las rosquillas)
Ponemos sobre papel absorbente, conforme vamos sacándolas.Y antes de que se enfríen, las pasamos por azúcar y canela, (yo me he reservado unas cuantas sin el azúcar y la canela)...para gusto los colores.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHe puesto la mismca cantidad de ingredientes y...
He puesto la mismca cantidad de ingredientes y para manejarla bien pero para freirla en la sartén o se rompían o se quemaban, pero bueno de sabor buenas.
Pues a mi no me han salido,
Pues a mi no me han salido, la masa imposible de manejar, al freírlas quedaron crudas porque si las dejaba algo mas en aceite se quemaban y luego el vaso de la thermomix quedo imposible de limpiar, no me mereció la pena, mala experiencia la mía con estas Rosquillas tan elogiadas!!!!!!!
Buenísimas, nos han
Buenísimas, nos han encantado. Rápidas y fáciles de hacer, yo en vez de bolitas he hecho churritos y los he unido haciendo un círculo .A mi hija de 15 meses le han gustado mucho.
gracias por compartir la receta.
Jacaranda escribio: Casali
Casali escribio: Esta receta
Esta receta es una pasada! Ya
Esta receta es una pasada! Ya la he hecho unas cuantas veces y ha triunfado, sobretodo a mi padre que le recuerdan a las rosquillas que hacia su madre (mi abuela) cordobesa hasta la medula aunque llevaba 50 años en Cataluña, y que por desgracia hace 4 añitos nos dejo!! La recomiendo, no dudéis en hacerla, buenisssssssssiiiimas!!
Acabo de hacer las
Acabo de hacer las rosquillas, tienen muy buena pinta, me he comido una casi caliente y está buenísima. Lo mejor de todo es la rapidez con la que se hace.
Muy buenas
Muy buenas las rosquillas, es la seguna vez que las hago y tan rápido como las hago se las comen, yo no he tenido problema con la masa, voy haciendo las bolas con dos cucharas y luego les doy forma con las manos y les hago el agujero, y el fuego tienes que ir controlando que no este demasiado caliente el aceite ya que de lo contrario las siguientes se te van a quemar, retiras la sarten del fuego que se enfrie un poco antes de echar las siguientes. Gracias por compartir la receta
Exquisitas tus
Exquisitas tus rosquillas!!!!!,buenisimas,tan buenas que quiero hacer el doble de ingredientes y mi pregunta es tengo que variar los tiempos?,gracias por todo!!!!.un saludo.
UN DESASTRE
Hice tus rosquillas siguiendo los pasos y las cantidades tal y como ponias en la receta, y me encontre con varios problemas:
Primero ,dificilisimo darle la forma de rosquilla a pesar de untarme las manos con aceite; me costaba una barbaridad.
Segundo, al freirlas se deshacian, o si ponia el aceite un poquito más fuerte se quemaban.
La verdad que muy desostroso todo. Es la primera vez que tengo un fracaso tan estrepitoso con la reposteria y te aseguro que la practico más a menudo de lo que quisiera.
Gracias de todas formas, porque se que hay gente a la que le salido fenomenal.
Un saludo.
hola Jacaranda, ayer hice tus
hola Jacaranda, ayer hice tus rosquilas y despues de pelarme con la masa, la verdad es que salen exquisitas. Por favor dime un truco para formarlas ya que me unte las manos con aceite y las bolas las formaba bien, pero al clavar el dedo para hacer el agujero toda la masa se venia detras al sacarlo, te tengo que comentar que a mi la masa no se me separo del vaso, no se si esto tiene algo que ver. Pero aún así muchas gracias por la receta porque estan bueniiiiiisimas.
( hola como puesdes ver estoy
hola como puesdes ver estoy triste ,mi hermana me ha pedido que le hiciera unas rosquillas y despuesde ver diferentes recetas he decidido hacer la tuya, pero cuando a llegado el monento de feir no se que he echo mal ya que se me deshacen ,por favor dime que he podido hacer mal .Gracias
Patrijabois las cantidades
Patrijabois las cantidades son tal y como estan puestas en la receta,
son muchas las compañeras del foro las que lo han hecho y con estas
cantidades les ha salido estupendas, mira como le han quedado a ellas y
su comentario:
No sé que paso has podido hacer mal, no te puedo decir que cambies nada, porque tal y cual está escrita se hacen y como veras, mira que bien le han quedado a todas las que la han hecho.
Besos
Problemas...
He hecho estas rosquillas ya varias veces, y siempre me encuentro con el mismo problema... Hago la receta tal cual indicas, y a la hora de hacer las rosquillas me sale una masa tan blanda y pringosa que me resulta imposible, por lo que acabo hechandole muchas mas harina de la que manda la receta para poder hacerlas... Jacaranda, las cantidades son así o hay algún tipo de error?? Hoy las acabo de hacer y hasta pesé el huevo por si era mas grande del peso que dices, y pesaba 45gr... ¿Y el resto de las cantidades están correctas? Veo que nadie hace ningún comentario al respecto, por lo que no se si esto me pasa a mi sola...
Un besiño!!
Mmmmmmmm, que pinta
Mmmmmmmm, que pinta tienen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me recuerda a las que hacia mi madre...que ricassssss.
Votadas y guardada.
Un besinnnnn.Suerte guapa
Me encanta tu receta
Me encanta tu receta Jacaranda!!!. Y seguro que están super esponjosas. Una preguntita, ¿se pedrían hacer en el horno en lugar de freirlas?. A favoritos y votada para el consurso, MUCHA SUERTE!!!
Gracias Vicky por tu nuevo
Gracias Vicky por tu nuevo voto, un beso
Que buena pinta tienen, bueno
Que buena pinta tienen, bueno como casi todas tus recetas, votada y me la apunto para hacerla.
VICENTA L H
Gracias Vicenta, por tu voto.
Besos
También la voto para el
También la voto para el concurso, nos encantaron, un beso
votadita para el concurso y
votadita para el concurso y mucha suerte un beso
Yolanda no te quedes con las
Yolanda no te quedes con las ganas y hazlas, con cualquier duda yo te ayudo, pero no dejes de hacerlas; te van a encantar. Besos
Las tengo que hacer, deben de
Las tengo que hacer, deben de estar riquisimas, votadas
Masusi escribio: Cuando dices
Es tal como lo has dicho, lo has entendido bien, espero que las hagas y que te gusten y le haces una foto y las subes para que las veamos todas. Un beso
Sandra y Paqui escribio: hola
¡Bienvenidas Sandra y Paqui! nunca las he hecho con productos especial para celiacos; porque en mi casa no tenemos ninguno esa intolerancia. Pero yo soy de las que le gusta experimentar y ir probando...por lo que yo que tú intentaría hacerlas sustituyendo la harina y la levadura por productos celiacos, puede que no te queden bien ¿pero si te salen ricas, ricas? Ya me contarás el resultado cuando las hagas, que espero que sea muy satisfactorio, ya que no te puedes quedar con las ganas de probarlas. Besos
ya es la tercera que vez hago
ya es la tercera que vez hago tu receta.jajajja
triunfan donde quiera que los lleves .Son verdaderamente un manjar .
Enhorabuena es todo un exito.
Gracias por haberla compartido con nosotras.
un beso
carmen-sanlucar
Hola Jacaranda
Cuando dices que incorporamos la harina antes de que finalice el minuto, te refieres al minuto que hemos puesto anteriormente para el zumo de naranja y la ralladura del limón?.
Y cuando dices que mientras batimos la masa, le añadimos el aceite ¿el aceite le añadimos cuando está puesta en 2 minutos velocidad espiga?.
Es que las quiero hacer y eso no me ha quedado claro.
Gracias de antemano y un saludo.
aqui tienes el resultado de
aqui tienes el resultado de mis rosquillas que son las tuyas, no son igual de bonitas pero de sabor insuperable gracias de nuevo por compartir tantas cosas buenas
maricati
hoola
hola somos nuevas aqui, aunque mi madre hace mucho tiempo que tiene la thermomix y siempre le ha dado mucho uso , esta página la descubrimos anoche, recientemente me han diagnosticado como celiaca asiq ahora nos metemos más en internet en busca de recetas y siempre intentando que sean de thermomix... madre mia las rosquillas tienen una pinta deliciosa...si cambio la harina y la levadura por productos de celiaco habría algun problema??? a ver si alguien sabe darme una respuesta, sino lo intentare experimentando...jajaja...que ahora es lo que mejor se nos da! muchas gracias!!
Ahí va mi foto tal y como te
Ahí va mi foto tal y como te prometí. No son tan redonditas como las tuyas, pero están de muerte. besitos
alarabe2
¡Como que no estan tan monas como las mias! Te han quedado preciosas, te felicito y veras como con los fáciles que son de hacer, en tu casa no van a faltar, pues siempre viene bien tenerlas a mano, por si se presenta alguna visita inesperada. Besos
Hoy cenamos rosquillas...
Hoy cenamos rosquillas... estaban buenísimas. Tengo que confesar que alguna se me quemó porque anduve algo despistada, pero como hice el doble de ingredientes tenemos bastantes. Seguro que repito esta receta.
Buenísimas, las hemos estado
Buenísimas, las hemos estado haciendo mi marido y yo y nos han quedado de miedo. Ya te las he votado y la foto la hemos hecho, la tengo en la cámara y como no tengo ni idea tengo que esperar a que mi marido tenga un momento para ponerla, espero ponerla mañana, un besito y gracias por tu receta
me han salido estupendas, y
me han salido estupendas, y estan riquisimas
María José si las haces, les
María José si las haces, les haces una foto como ha hecho Ana; ¡que mira que ricura de rosquillas! y nos la subes aquí para que las podamos ver todas. Besos
Aqui estan
Buenisimas. Nos han encantado. Aqui te dejo mi fotillo, jejejeQuizas no tan monas como las tuyas, pero estan riquisimas.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
madre que pinta tienen las
madre que pinta tienen las rosquillas tienen que estar buenisimas..... en cuanto le coja la marcha al bicho las hago, aunque igual las hago mañana mismo
patrijabois pues ya ves como
patrijabois pues ya ves como ademas estar muy buenas, son muy faciles de hacer, lo que juntando estas dos cosas nos dan la motivación para hacerlas.
Besos
Nunca había visto que unas
Nunca había visto que unas simples rosquillas tuvoeran tanto éxito, pero realmente se lo merecen, porque están bueniiiiiiiiiiiiiiisimas... Además son muy faciles de hacer, así que son la obra maestra completa...
Creo que esta será una de esas recetas que nunca me cansaré de repetir!!!
Un besiño!!
M del Mar escribio: A la
Pues es bueno que estas recetas de larga tradicción de hacer en las familia, no se pierdan, pero hay que adaptarlas a los tiempos modernos, ya que ello nos simplifica mucho el trabajo. Besos
felicitaciones
Jacaranda,ya hice tus rosquillas...que pasada estan buenisimas y muy sencillas de hacer. No me dio tiempo ni de hacer la foto,mi marido las deboraba. Muchas gracias por compartirla.
Muchas gracias por enseñarnos
Muchas gracias por enseñarnos esta receta, mira como me ha quedado, sino soy rápida con la cámara ya no verías ninguna jajaja ................................. están buenísimas, votada y un abrazo.
________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)
Deliciosas a tope!Besos
Deliciosas a tope!Besos
A la estas son parecidas a
A la estas son parecidas a las que hace mi madre, votada y guardada, ultimamente hay muchas recetas por aqui de las que hace mi madre normalmente de forma tradicional asi que sera cuestion de probarlas por si nos ahorramos trabajito, saludos
Conchi, pues estoy segura de
Conchi, pues estoy segura de que si las haces, las vas a hacer más de una vez; gustan muchisimo y vuelan. Besos
estas rosquillas me gustan un
estas rosquillas me gustan un monton, guardadas y para hacer .
Patrijabois, es lo que tiene
Patrijabois, es lo que tiene hacer experimentos y no ceñirse a la receta. Pero bueno al final triunfastes con las que freistes y ya no te queda ni una, pues mañana a hacer otras poquitas y las dejas sobre papel absorbente, para que suelten todo el aceite, así te las comes más tranquila, lo que pasa que al soltar el aceite al pasarlo por el azúcar, apenas la coge. Ya me contaras, besos
No al horno
Chicas, tengo una noticia que daros... Imposible hacer estas rosquillas al horno... Bueno, posible sí que es, ayer, mietras las hacía os comenté que olían muy bien, y de sabor muy buenas, pero quedan muy secas, y algo duras. La otra mitad de la masa la hice en la sartén y... claro, nada que ver, están buenísimas!!! Puse de los dos tipos en una bandeja, de las fritas no queda ni una, y de las al horno casi todas... jajaja. ¿Por que será que lo que engorda mas siempre está mas rico? jajaja.
A esto lo llamo yo eficiencia.
Yo alucino, que rapidez.
Magali si que las he hecho y
Magali si que las he hecho y ahora mismo te las he subido para que tíAquí las tienes:
http://www.recetario.es/receitas/9539/flores-de-carnaval.html