3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Rosquillas donas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

24 trozo/s

Masa

  • 300 g de leche
  • 30 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 125 g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para freír

  • 500 g de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
5

La preparación de la receta

  1. Vierta la leche en el vaso y programe 1 min. / 37º / vel. 1.

  2. Añada la levadura, la cucharadita de azúcar y los 125 g de harina de fuerza. Mezcle programando 30 seg.  / vel. 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que en la superficie de la masa aparezcan burbujas.

  3. Incorpore los huevos, las yemas y el azúcar. Programe 10 seg. / vel. 4.

  4. Añada la harina y la sal. Amase programando 3 min. / Closed lidDough mode.

  5. Programe 2 min. / Closed lidDough mode y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.

  6. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y programe 1 min. / Closed lidDough mode.

  7. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda). Amásela ligeramente para sacarle el aire y fome una bola.

  8. Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor. Con un cortapastas o molde redondo de 8-9 cm de diámetro, corte la masa en círculos. Con otro cortapastas de 4 cm de diámetro corte el centro de cada círculo.

  9. Coloque los círculos de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 30 minutos).

  10. Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante 1 minuto aproximadamente, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.

  11. Colóquelos sobre papel absorbente e inmediatamente sumérjalos durante unos segundos en almíbar (ver "Cobertura para rosquillas donas").

  12. Puede cubrirlos con un baño de azúcar o chocolate fundido (ver "Cobertura para rosquillas donas").

10

Accesorios

11

Consejo

Puede espolvorear las rosquillas recién bañadas con azúcar glas, fideos de colores u otras salsas. Al gusto tmrc_emoticons.)


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hola ,no entiendo por qué la

    escrito por Luz64 en 10 junio 2013 - 14:29.

    hola ,no entiendo por qué la cantidad de harina esta en 2 veces, no se echa junta ?

     


    Luz

    Entrar o registro para publicar comentarios