3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROSQUILLAS DE SAN FROILÁN (LEÓN)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 270 GR. LECHE ENTERA
  • UNA cucharadita rasa de sal
  • 15 GR. RON BLANCO
  • 75 GR. MANTEQUILLA
  • 140 GR. HARINA NORMAL
  • 3 huevos, GRANDES L
  • *GLASA: 150 GR. AZÚCAR GLSS
  • 35 GR. AGUA
  • 6 GOTITAS DE LIMÓN
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PESAR LA HARINA Y RESERVAR

    MANTEQUILLA , RON, LECHE Y SAL (TODO SACADO DE LA NEVERA), 4 MIN. 100º, VEL.1.

    HARINA Y 15 SEG. VEL.4. DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS EN EL VASO , QUITAR LA TAPA.

    PONER EN MARCHA LA TM EN VEL.4, E IR ECHANDO POR EL BOCAL LOS HUEVOS UNO A UNO. MIRAR QUE ESTÉN BIEN INTEGRADOS .

    PONER EN UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA RIZADA ANCHA, HACER ROSQUILLAS SOBRE PAPEL DE HORNO.

    RECORTAR EL PAPEL DE CADA ROSQUILLA COMO MUESTRA LA FOTO.

    FREIR EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL ECHÁNDOLAS EN LA SARTEN ,BOCA ABAJO, LOS PAPELES SE IRÁN SOLTANDO SOLOS. PONER A ESCURRIR EL EXCESO DE ACEITE EN PAPEL CEL.

    GLASEAR.

    *GLASA:  PESAR EL AZÚCAR GLAS. RESERVAR.

    AGUA AL VASO, Y EN VEL.3 IR ECHANDO CUCHARADAS DE AZÚCAR GLASS Y POR ÚTIMO, GOTITAS DE LIMÓN.

    CO UNA BROCHA , PINCELAR LAS ROSQUILLAS.

    DELICIOSAS, ES UN DULCE TÍPICO DE LEÓN, EL 5 DE OCTUBRE,SAN FROILÁN, SON TAMBIÉN LLAMADAS, ROSQUILLAS PÍAS. ESPERO QUE OS GUSTEN.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ya he visto que esta receta

    escrito por belisa en 5 marzo 2015 - 19:23.

    ya he visto que esta receta esta puesta desde hace mucho tiempo, pero las recetas no caducan así que queria hacer unas rosqillas distintas y di con esta y que acierto

    Yo no conozco las rosquillas de san Froilan porque no soy de Leon, por lo cual no puedo comparar, pero las mias son insuperables. Muchas gracias a la autora pero me han quedado de lujo

    Muchas gracias por la receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • soy de Leon y a mi hija la

    escrito por puchucha en 30 octubre 2012 - 12:00.

    soy de Leon y a mi hija la vuelven loca estas rosquillas,que solo las venden por San Froilan,es muy exijente y no la gustan las de cualquier confiteria.Se las hice y ¡¡ todo un exito!!. Ya me ha dicho que  ahora tengo que hacerselas en cualquier epoca,que se va a aprovechar de lo bien logradas que estan. GRACIAS

    AZUCENA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMAS

    escrito por AURI en 31 octubre 2010 - 20:49.

    YO LE HE MANDADO LA RECETA A MI MADRE, Y ESTA MISMA MAÑANA, BIEN TEMPRANITO, LAS HA PREPARADO, DICE QUE ESTAN DE ESCANDALO, YO AUN NO HE PODIDO HACERLAS. MUCHAS GRACIAS JACARANDA POR TUS RECETAS, UN SALUDO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me entra mucha hambre cuando

    escrito por mamatres en 25 octubre 2010 - 13:37.

    me entra mucha hambre cuando entro en el foro, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana

    escrito por Masusi en 25 octubre 2010 - 13:14.

    La glasa se pone con las rosquillas aún calientes ¿verdad? y en tus donuts auténticos también?.

    Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • preguntita

    escrito por cristina vega en 23 octubre 2010 - 20:10.

    no se podran echar las rosquillas directamente de la manga a la sarten como los churros? votada y a favoritas que las voy a hacer de todos modos pero si se puede asi mejor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DIMELO A MI,JEJE ES QUE AYER

    escrito por ana sevilla en 7 octubre 2010 - 00:24.

    Cooking 7 DIMELO A MI,JEJE ES QUE AYER AQUI FUE FIESTA, Y QUE MEJOR DISCULPA PARA HACER LAS TIPICAS ROSQUILLAS DEL SANTO,JAJAJA AHORA QUE NO DURARON NADAAAAA, DE VERDAD, COMO LAS HAGO MUY POQUITO, SE LAS ZAMPARON EN UN VISTO Y NO VISTO,JEJEJ UN BESITO Y YA ME CUENTAS, QUE ESUNA BOMBA DE RELOJERIA,JAJAJAJABESITOSS

    gallagher

    Pero como narices vamos a hacer dieta¡¡¡¡¡¡¡

    Votada y a favoritos. Estas caeran este finde largo, que hay mucho tiempo para hacer estas delicias...

    Más vale no arrimarse a la báscula.... tmrc_emoticons.p

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero como narices vamos a

    escrito por gallagher en 7 octubre 2010 - 00:22.

    Pero como narices vamos a hacer dieta¡¡¡¡¡¡¡

    Votada y a favoritos. Estas caeran este finde largo, que hay mucho tiempo para hacer estas delicias...

    Más vale no arrimarse a la báscula.... tmrc_emoticons.p

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIA MARGA, SI ESTUVIERAS

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 21:22.

    Cooking 7 GRACIA MARGA, SI ESTUVIERAS CERCA, TE DARÍA UNA BANDEJA, JAAJAJ YA TOTAL, CON TODAS LAS QUE DOY UNA MÁS, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS

    marga111111

    Te  han quedado geniales,

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI CARMEN, AQUI HOY ES

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 21:22.

    Cooking 7 SI CARMEN, AQUI HOY ES FIESTA, Y ESEL DIA DE COMERLAS, EN MI CASO TAMBIEN DE HACERLAS,JAJAJA N BESITO Y HAY QEU POTENCIAR LAS COSITAS DE NUESTRA TIERRA, GRACIAS GUAPA

    carmenaranda

    Cooking 9 Vaya pinta que tienen, me supongo que seran tipicas de Leon, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI ES CMO UNA MEZCLA DE

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 21:20.

    Cooking 7 SI ES CMO UNA MEZCLA DE CHURROS Y MASA CHOUX, ES UN PECADO ,JAJAJA DASELA A TU MAMI, SI, Y ESERO QUE LE GUSTEN, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS

    RAYO

    Cooking 10 QUE PINTA , SON COMO CHURRITOS, QUE RICOS MADREEEEEE!!!!!!!!! SI ESTUVIERA MAS CERCA, YA ME TENIAS EN TU CASA PIDIENDOTE UN CAFE JAJJAJAJA!!! VOTADA Y GUARDADA, SE LA IMPRIMIRE A MI MADRE QUE YA SABES QUE LAS ROSQULLAS Y LA REPOSTERIA EN GENERAL LE CHIFLA!! BESOS GUAPISIMA!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta estas rosquillas

    escrito por marga111111 en 5 octubre 2010 - 20:21.

    Te  han quedado geniales,

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta que tienen, me

    escrito por carmenaranda en 5 octubre 2010 - 19:19.

    Cooking 9 Vaya pinta que tienen, me supongo que seran tipicas de Leon, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VALE GUAPA, ESPERO QUE TE

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 19:05.

    Cooking 7 VALE GUAPA, ESPERO QUE TE GUSTEN,MUAKSS

    Masusi

    ya te contaré.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias guapa

    escrito por Masusi en 5 octubre 2010 - 19:02.

    ya te contaré.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ES DE LA NORMAL, SI QUERES DE

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 19:01.

    Cooking 7 ES DE LA NORMAL, SI QUERES DE REPOSTERÍA, PERO CON LA DE TODO USO, TE SIRVE TAMBIEN, VERÁS QUE RICAS, SON UN VICIO,JEJEJ SI TE DIRÉ YO, AQUI LAS HAY EN ESTOS DIAS POR TODAS LAS PASTELERIAS, PERO SON CARISIMAS, ASI SALEN POR DOS DUROS, UN BESITO Y GRACIAS,MUAKSS

    mymg.jlmg

    Hola Ana,primero gracias por esta receta que tienen una pinta,2º con harina normal te refieres a fuerza o repostería?gracias amor,MJ(votada).

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • NO, MASUSI, QUE EN EL MOMENTO

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 19:00.

    Cooking 7 NO, MASUSI, QUE EN EL MOMENTO DEHACERLAS LO SAQUES TODO DE LA NEVERA, PARA QUE ASÍ EN ESE TIEMPO QUE NDICO EN LA NEVERA, LLEGUE A ESA TEMP,100º, Y EL LIMÓN, ES EL DE VERDAD, PARA QUE LA GLASA MUERTA,NO CRISTALICE, YA VERÁS QUE OA MASRICA, TE ADVIERTO QUE NO TE VAN A DURAR MUCHO EN LA MESA,JEJEJ EN MI CASA YA HAN VOLADO, JJEJE, UN BESITO Y YA ME CUENTAS SI LAS HACES,MUAKSS

    Masusi

    Ana cuando dices que todo sacado de la nevera te refieres a qué esté a temperatura ambiente o que se saque en ese momento para echarlo directamente de la nevera?. Y las gotitas de limón son de esencia de limón (como las que echas para la glasa de tus donuts) o gotitas de zumo de limón?.

    Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE PINTA , SON COMO

    escrito por RAYO en 5 octubre 2010 - 18:35.

    Cooking 10 QUE PINTA , SON COMO CHURRITOS, QUE RICOS MADREEEEEE!!!!!!!!! SI ESTUVIERA MAS CERCA, YA ME TENIAS EN TU CASA PIDIENDOTE UN CAFE JAJJAJAJA!!! VOTADA Y GUARDADA, SE LA IMPRIMIRE A MI MADRE QUE YA SABES QUE LAS ROSQULLAS Y LA REPOSTERIA EN GENERAL LE CHIFLA!! BESOS GUAPISIMA!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana,primero gracias por

    escrito por mymg.jlmg en 5 octubre 2010 - 18:28.

    Hola Ana,primero gracias por esta receta que tienen una pinta,2º con harina normal te refieres a fuerza o repostería?gracias amor,MJ(votada).

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana

    escrito por Masusi en 5 octubre 2010 - 17:21.

    Ana cuando dices que todo sacado de la nevera te refieres a qué esté a temperatura ambiente o que se saque en ese momento para echarlo directamente de la nevera?. Y las gotitas de limón son de esencia de limón (como las que echas para la glasa de tus donuts) o gotitas de zumo de limón?.

    Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI , SUPONGO, NUNCA LAS HE

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 17:08.

    Cooking 7 SI , SUPONGO, NUNCA LAS HE HECHO CON ELLA, PERO NO IMPORTARÁ SEGURO, PORQUE NO INCIDE EN LA RECETA, UN BESITO Y VERÁS QUE RIQUISIMAS, BESITOSSS Y GRACIASS

    maricati

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p estas seguro que nos gusta a la saca ¿no se puden hacer co leche semi     gracias y un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :p estas seguro que nos gusta

    escrito por maricati en 5 octubre 2010 - 17:08.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p estas seguro que nos gusta a la saca ¿no se puden hacer co leche semi     gracias y un besito

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AQUI EN LEON HOY ES FIESTA, Y

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 17:07.

    Cooking 7 AQUI EN LEON HOY ES FIESTA, Y POR DONDE VAYAS VENDEN ESTAS ROSQUILLAS, SON CARITAS DE PRECIO, PORQUE PESAN , ASI QUE YO HE DECDIDO FABRICARME LAS MÍAS PROPIAS,JEJE MAS RICAS ODAVÍA, ES UN PECADO MORTAL,TE AVISO,JEEJ BESITOS Y GRACIAS A TI POR MIRARLAS,MUAKSSS Y COMENTARLAS

    cpidre

    AY, ANA, AY

    QUÉ COSA MÁS RICA, CHICA

    MUCHAS GRACIAS POR LA RECITA Y TU TIEMPO, WAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY, ANA, AY QUÉ COSA MÁS

    escrito por cpidre en 5 octubre 2010 - 17:03.

    AY, ANA, AY

    QUÉ COSA MÁS RICA, CHICA

    MUCHAS GRACIAS POR LA RECITA Y TU TIEMPO, WAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios