3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROSITA DE ALCALA


Imprimir:
4

Ingredientes

24 ración/es

CREMA RELLENO

  • 100 gramos azúcar
  • 500 gramos de leche
  • 1 cucharada vainilla azucarada
  • 50 gramos maicena
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo

CREMA RELLENO TODO EL DOBLE YA QUE HAY QUE HACERLA DOS VECES

CREMA ROSA DE COBERTURA

  • 1 clara de huevo
  • 300 gramos azúcar glass
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 6 gotas colorante rojo
  • 1 gota colorante azul

HOJALDRE

  • 3 láminas de hojaldre, FRESCO (lidl)
5

La preparación de la receta

    ROSITA DE ALCALÁ
  1. PRECALENTAR EL HORNO 180º-200º

    EXTENDER LAS PLACAS DE HOJALDRE Y PINCHAR POR TODA LA SUPERFICIE CON UN TENEDOR.

    HORNEAREMOS LAS TRES PLACA DE HOJALDRE UNOS 12 MINUTOS , DEBEN SUBIR Y ESTAR LIGERAMENTE DORADAS.CONSEJO: A LA HORA DE MONTAR LA TARTA PONER SIEMPRE EL HOJANDRE BOCA ABAJO, ESTA SUPERFICIE ESTARA MAS FIRME Y NOS PERMITIRA ESTENDER MEJOR LAS CREMAS.Describir los pasos de preparación de su receta

  2. ANTES DE NADA Y CON EL VASO SECO HAREMOS EL AZUCAR GLASS PARA LA CERMA ROSA DE COBERTURA: 300GR  15 SEG. VEL. PROGRESIVA DE 5-10. RESERVAR.

    PREPARAR LA CREMA PASTELERA (ES LA MISMA QUE NOS VIENE EN EL IMPRESCINDIBLE).

    HECHAR TODOS LOS INGREDIENTES A LA VEZ (RESERVAR UNA CLARA DE HUEVO QUE LUEGO NOS SERVIRA PARA LA CREMA ROSA)

    PROGRAMAR 7 MINUTOS,90º, VEL. 4

    PUEDES RESERVAR Y TAPAR CON FILM TRANSPAREANTE O DIRECTAMENTE HECHAR SOBRE LA PRIMERA CAPA DE HOJADRE.Describir los pasos de preparación de su receta

  3. SIN LAVAR EL VASO SE HACE OTRA VEZ LA CREMA PASTELERA, SE PONE OTRA PLACA DE HOJALDRE BOCA ABAJO ENCIMA DE LO ANTERIOR Y SE EXTIENDE TODA LA CREMA.

    TAPAR ESTA CAPA CON LA TERCERA PLACA DE HOJALDRE. Describir los pasos de preparación de su receta

  4. FREGAR EL VASO, AÑADIR EL AZUCAR GLASS LAS CLARAS DE HUEVO (con una clara tambien se puede hacer)LA CUCHARITA DE ZUMO DE LIMÓN Y LAS GOTITAS DE COLORANTE. (si añade mas azul se pondrá color morado y si desea un rosa más intenso hechar mas gotas de rojo).

    PROGRAMA 30 SEGUNDOS VEL. 6.

    Describir los pasos de preparación de su receta

  5. CUBRE LA TARTA CON LA CREMA ROSA Y DECORA A TU GUSTO CON AZUCAR NORMALDescribir los pasos de preparación de su receta

10

Accesorios

11

Consejo

Solo deciros que espero que os guste, este es un dulce muy tipico de Alcalá de Guadaira y lo encontramos en todas sus confiterias pero el de Thermomix esta MAS BUENO!!!! asi que triunfareis en todas vuestras reuniones, os lo aseguro.

Gracias un saludo. Ana.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Porque me sale la crema de cobertura rosa muy...

    escrito por Maribelgr en 10 abril 2017 - 23:17.

    Porque me sale la crema de cobertura rosa muy espesa?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Que tengo que hacer para

    escrito por espelechote en 30 octubre 2015 - 17:29.

    Hola Que tengo que hacer para que el hojaldre no se ponga blando, la guardo en el frigo tapada con film transparente?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene que estar buenisima...

    escrito por yolanda rozas en 24 septiembre 2015 - 18:08.

    tiene que estar buenisima... no habia escuchado nunca este pastel.  sin duda lo provaré

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero q buenísimo q está, yo

    escrito por lcaro84 en 3 septiembre 2014 - 17:06.

    Pero q buenísimo q está, yo aún no lo he hecho pero lo he probado hecho en thermomix y está delicioso. Gracias x la receta, pronto lo haré.  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios