Roscón trenzado de brioche con Mantequilla Arias® y avellanas Receta testada
autor Thermomix Vorwerk
creado: 2016-11-16 modificado: 2016-11-22

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Roscón trenzado de brioche con Mantequilla Arias® y avellanas

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Ingredientes

12 ración/es

Roscón trenzado de brioche con avellanas
  • 80 gramos avellanas crudas sin piel
  • 100 gramos azúcar
  • 6 láminas piel de limón
  • 8 láminas piel de naranja
  • 120 gramos leche
  • 30 gramos levadura prensada fresca
  • 4 huevos
  • 30 gramos ron o agua de azahar
  • 500 gramos harina de fuerza, (y un poco más para espolvorear)
  • 5 gramos sal
  • 120 gramos mantequilla Arias® tradicional
  • 2 cucharada azúcar perla
  • 6
    3h 0min
    Preparación 3h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    No es seguro preparar esta receta en otros modelos de Thermomix ®. Más información
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    Precaución

    Para recetas de TM 5

    Aumento de volumen receta
    El volumen del vaso y del Varoma del TM5 es mayor comparado con el del TM31. El vaso del TM5 tiene una capacidad de 2,2 litros (anteriormente 2,0 litros) y el Varoma tiene una capacidad de 3,3 litros (en vez de 3,0 litros). Por ese motivo las recetas creadas para TM5 no podrán realizarse en el TM31 debido a que la capacidad del vaso es inferior y podrían verterse líquidos calientes pudiendo resultar peligroso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Disfrutemos de la tradición de la Navidad con Mantequilla Arias
  1. Ponga en el vaso las avellanas y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve

  2. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.
  3. Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.
  4. Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el ron, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase 3 min
  5. Seguidamente, amase 2 min y vaya añadiendo la mantequilla Arias® en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.



















  6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente 1 min.Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola y divídala en 3 partes iguales. Forme con cada parte un cilindro de aprox. 80 cm de largo y trence los cilindros. Coloque la trenza formando un círculo en la bandeja de horno preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).



















  7. Precaliente el horno a 200°C
  8. Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y espolvoree con el azúcar perla y el resto de las avellanas troceadas.

  9. Hornee durante 10 minutos (200°C) y después, baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno deje templar y sirva en porciones.

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Consejo

Accesorios útiles



- Bandeja horno



- Pincel para repostería



- Papel de hornear

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Comentarios

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  • lo pruebo pero con almendras porque las avellanas...
    escrito por concepcion arevalo martin en 25 noviembre 2016 - 18:53.

    lo pruebo pero con almendras porque las avellanas no me gustan,tiene un apinta estupenda.

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  • Ayer hice el roscón con un cambio , en vez...
    escrito por logroño en 24 noviembre 2016 - 07:31.

    Ayer hice el roscón con un cambio , en vez de avellanas le puse almendras y me ha quedado muy vistoso y muy rico.

    Os lo recomiendo. Buen provecho.

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  • Fairy Magic escribio:...
    escrito por Mami de Bruno en 22 noviembre 2016 - 14:51.

    Fairy Magic escribio:
    Yo tengo un truco para evitar que el roscón endurezca pronto.

    El agua hace que se ponga dura antes de lo que nos gustaría, esto sucede con el agua de azahar. Pues si cogemos el agua de azahar y la sustituimos por azahar seco lo calentamos con la leche ( poniendo más, ya que al hidratarse absorbe leche)


    EXCELENTE, GRACIAS POR COMPARTIR

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  • Yo tengo un truco para evitar que el roscón...
    escrito por Fairy Magic en 22 noviembre 2016 - 13:05.

    Yo tengo un truco para evitar que el roscón endurezca pronto.

    El agua hace que se ponga dura antes de lo que nos gustaría, esto sucede con el agua de azahar. Pues si cogemos el agua de azahar y la sustituimos por azahar seco lo calentamos con la leche ( poniendo más, ya que al hidratarse absorbe leche)

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