3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROSCÓN DE REYES buenisimo


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 persona/s

  • masa madre
  • 70 g. de leche
  • 10 g. levadura fresca prensada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g. de harina de fuerza
  • Azúcar glass aromatizado
  • 210 g. de azúcar
  • La piel de un limón seca (sin la parte blanca)
  • La piel de una naranja seca (sin la parte blanca)
  • masa
  • 130 g. de leche
  • 100 g. de Mantequilla (temp. ambiente)
  • 3 huevos
  • 30 g.levadura prensada fresca
  • 45 g de agua de azahar
  • 650 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • Decoración
  • Huevo batido
  • fruta escarchada
  • almendras
  • Azúcar humedecido
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, esta lista).

     

    Con el vaso y las cuchillas muy secas pulverice el azúcar programando  30segundos, velocidad progresiva 5  a 10.

     

    Añada las pieles de limón y naranja a través del brocal y programe  15 segundos, velocidad  progresiva 5 a 10. retire en un bol. y reserve.

     

    Ponga en el vaso el azúcar glass aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre, programe  30 segundos velocidad 6.

     

    Amase programando, 3 minutos vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso  hasta que la masa salga por el brocal (aproximadamente 1 hora en función de la temperatura ambiente).

     

    Baje la masa con la espátula  y vuelva amasar dentro del vaso programando 1 minuto,  vaso cerrado,  velocidad espiga.

     

    Retire la masa del vaso (estará blanda) póngala en una superficie enharinada, déle forma de bola alisandola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, para formar el roscon introduzca los dedos en el centro y abra la masa de forma que el agujero central sea lo bastante grande (quedara una corona de unos 35 cm. de diámetro) pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido, dejar reposar hasta que doble su volumen.

     

    Precaliente el horno 200º

     

    Hornee durante 20 y 35 minutos y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos del cocido.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hombre, es que de toda la

    escrito por angelesbermejo en 14 enero 2011 - 21:51.

    Hombre, es que de toda la masa de que te sale no puedes hacer un roscon entero, yo lo que hago es que hago uno  medianamente grande y dos pequeños. Porque sino es mucho roscón. Pero si que sale mejor que el de pastelería.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice el día 6 y fue un

    escrito por natigar en 11 enero 2011 - 00:55.

    Lo hice el día 6 y fue un éxito total, pero eso si, sale grandísmo, pero no importa repartí con todo el mundo,  la gente decía que mejor que el de pastelería.

    Natalia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, mira al roscón no le

    escrito por angelesbermejo en 10 enero 2011 - 15:26.

    Hola, mira al roscón no le puede entrar nada de aire mientras eleva, te aconsejaria que lo taparas con uns trapos mientras eleva.

    Si eso me comentas.

    1 beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • preferentemente el mismo dia

    escrito por angelesbermejo en 10 enero 2011 - 15:19.

    preferentemente el mismo dia pero no pasa nada si lo haces el dia de antes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • preferentemente el mismo dia

    escrito por angelesbermejo en 10 enero 2011 - 15:19.

    preferentemente el mismo dia pero no pasa nada si lo haces el dia de antes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola.yo hice el roscon del

    escrito por angela36 en 7 enero 2011 - 13:04.

    hola.yo hice el roscon del recetario del libro,la receta es muy parecida a esta y tardó mas de una hora en subir, y cuando lo tuve hecho y fuimos a comerlo de sabor estaba muy bueno pero un poco duro.no se`porque.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueníiiiiiiiiiiiisimo.

    escrito por Elx en 5 enero 2011 - 17:02.

    Bueníiiiiiiiiiiiisimo. Felicidades!!!!

    ¡¡Es una pena que no pueda coger un trocito!!! Votada por supuesto.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mhd escribio: HOLA ANGELES,

    escrito por carmen-sanlucar en 5 enero 2011 - 16:52.

    mhd

    Cooking 10 HOLA ANGELES, TE COMENTO LA MASA LLEVA MAS DE 1 HORA EN EL VASO Y ESO NO SBE,,,,LA TEMPERATURA AMBIENTE... TE COMENTO MI COCINA TENGA PTA ABIERTa abierta al jardin y ventana abierta,,, eso influye,,,?? la he llevado al salon con la calefaccion pte si sube con el calorcito,,,,he podido hacer algo mal....................un beso gpa....

    me pasa lo mismo no me sube la masa.lleva cerca de dos horas.

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola chicas!!me he pasado un

    escrito por denisethermomix en 5 enero 2011 - 01:22.

    Hola chicas!!me he pasado un ratito haciendo la receta del roscon,la verdad  a mi me ha crecido rapidisimo y lo deje media hora ca da vez,la harina que use no era de fuerza porque no la encontre a la vuelta de mi casa y lo queria hacer hoy,esta en el horno en este momento pero tiene una pinta estupenda!!les coloco fotos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • roscon de reyes

    escrito por denisethermomix en 5 enero 2011 - 01:12.

    Counter-clockwise operationqCooking 7 Cooking 7

    la receta genial ,me quedo buenisima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA ANGELES, TE COMENTO LA

    escrito por mhd en 5 enero 2011 - 00:09.

    Cooking 10 HOLA ANGELES, TE COMENTO LA MASA LLEVA MAS DE 1 HORA EN EL VASO Y ESO NO SBE,,,,LA TEMPERATURA AMBIENTE... TE COMENTO MI COCINA TENGA PTA ABIERTa abierta al jardin y ventana abierta,,, eso influye,,,?? la he llevado al salon con la calefaccion pte si sube con el calorcito,,,,he podido hacer algo mal....................un beso gpa....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Graciasm mañana lo voy a

    escrito por alpibalu en 4 enero 2011 - 23:10.

    Graciasm mañana lo voy a hacer y ahora mismo te voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Angeles: Mañana voy a

    escrito por CANARION en 4 enero 2011 - 23:07.

    Hola Angeles:

    Mañana voy a hacer tu Roscon y solo tengo dos preguntitas:

    La masa madre la sumerjes en agua templada, Cuanta agua y a que Temperatura mas ó menos?.

    Como humedeces el Azucar? con que cantidad de agua?

     

    Como nos vamos a poner......

     

    Saluditos desde las Islas Afortunadas y felices reyes-

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se puede hacer un dia antes o

    escrito por carmen-sanlucar en 4 enero 2011 - 16:33.

    se puede hacer un dia antes o preferiblemente el mismo dia?

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por supuesto que antes de

    escrito por angelesbermejo en 4 enero 2011 - 14:10.

    Por supuesto que antes de hornearlo

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo decoras ¿antes de

    escrito por alpibalu en 4 enero 2011 - 14:07.

    Lo decoras ¿antes de hornearlo o cuando lo sacas del horno?

    Entrar o registro para publicar comentarios