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Rosco de calabaza con piñones


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Ingredientes

16 ración/es

Rosco de calabaza con piñones

  • 150 gramo mantequilla, templada
  • 300 gramo de pulpa de calabaza
  • 4 huevos
  • 200 gramo azúcar
  • 1 sobre azucar vainillado
  • 1 pellizco sal
  • 300 gramo harina de repostería
  • 1 cucharadita levadura química en polvo, 8 grs
  • 100 gramo piñones
  • 6
    1h 5min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

    Preparación de la masa
  1. Precalentar el horno a 175º. Poner en el vasoClosed lid la pulpa de calabaza y tapar con el cubilete. Triturar 1min/vel 5.
    Bajar hacia las cuchillas la calabaza con ayuda de la espátula. Triturar 5seg/vel 4. Reservar.
    Poner en el vaso los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado y una pizca de sal. Poner el cubilete. Batir hasta que tengan una textura cremosa. 2min/37º/vel 3.
    Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y batir 15seg/vel 3.
    Añadir la harina y la levadura. 1min/vel 3.
    Incorporar la calabaza 30seg/vel 3. Añadir los piñones*. Mezclar 15segCounter-clockwise operationvel 2.
    Verter la masa en un molde de silicona con forma de rosco. Hornear durante 50min. Pinchar con un palillo para comprobar que se ha cocido por dentro.
    Sacamos del horno y dejamos reposar en el mismo molde durante 10min. Desmoldamos y una vez frío, servir. Si se va a congelar, es recomendable hacerlo en raciones indivicuales.
  2. Decoración
  3. Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas, cacao, coco, fideos de chocolate o cualquier otro ingrediente en función de los gustos de cada uno. También se pueden sustituir los piñones por fideos de chocolate, semillas de calabaza o girasol, almendra en dados, etc.
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Accesorios

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Consejo

Se pueden sustituir los piñones por pipas de calabaza, almendra en trozos, fideos de chololate o no añadir nada. También puede el rosco con pure de cualquier otra fruta: ciruelas, melocotón, manzana, etc.
Puede sustituirse el azúcar por otro edulcorante tolerable para diabéticos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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