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Ricciarelli


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Ingredientes

20

Ricciarelli

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de almendras crudas, sin piel
  • Piel de 1 naranja solo la parte coloreada
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • azúcar glas
  • 20 obleas, pequeñas (4 ó 5 cm de, diámetro)
  • 6
    40min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado 30min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso el azúcar, las almendras y la piel de naranja y programe 20 segundos, velocidad 8-9. Con la espátula, baje los restos de la trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    2.  Añada las claras y el azúcar vainillado y programe 30 segundos, velocidad 5.


    3.  Con la masa obtenida, forme 20 bolas del mismo tamaño, con cada bola forme un rombo y ponga cada rombo sobre una oblea. Coloque los rombos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.


    4.  Deje reposar cubiertos durante unas 6 horas.


    5.  Precaliente el horno a 150° >>


    6.  Hornee los riciarelli durante 20 ó 30 minutos. Espolvoree con azúcar glas antes de servir.



    Los ricciarelli son dulces típicos de lace w:st="on">Sienalace>. Tienen forma de grano de arroz, la superficie rugosa y agrietada. Nacieron en el siglo XIV en la corte toscana, sus orígenes provienen de oriente. Fueron evolucionando y enriqueciéndose con variantes lace w:st="on">comolace> la que lleva una cobertura de chocolate. La leyenda cuenta que fue un sienés, llamado Ricciardetto Della Gherardesca, el primero en introducir estos dulces cuando volvió de Croacia a su castillo, cercano a Volterra. Tradicionalmente se preparaban con la muela lace w:st="on">dellace> molino y se dejaban reposar durante dos días antes de hornearlos. Actualmente se consumen sobretodo lace w:st="on">comolace> dulces navideños. Se toman con vino dulce, en concreto con moscatel de Montalcino, de vendimia tardía, y con Vin Santo toscano>>



    >


    La ración es de 3 unidades por persona.>>


     



     

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Ponemos el rombo encima de la

    escrito por Thermomix Vorwerk en 6 agosto 2012 - 17:38.

    Ponemos el rombo encima de la oblea y cerramos la oblea tapando por completo el rombo ( el rombo sería como el relleno de la oblea) 

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  • que pinta debe de estar

    escrito por khris1166 en 6 agosto 2012 - 14:24.

    que pinta debe de estar buenisimo,lo voy hacer...

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