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Red Velvet


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Ingredientes

8 ración/es

El Bizcocho

  • 160 gramos azúcar glass
  • 60 gramos aceite de oliva
  • 150 gramos harina de trigo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadita esencia de vainilla o en su defecto azúcar vainillada
  • 125 gramos leche semidesnatada
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 1 cucharadita cacao en polvo, Tipo valor, sin azúcar
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita Vinagre al gusto
  • 3 cucharadita Esencia de red velvet, Yo uso una que se llama Red velvet, bakery emulsion, de Lorann Professional Kitchen. La venden en tiendas de repostería.

Decorar

  • 200 gramos queso tipo Philadelpia, Muy frio
  • 250 gramos queso mascarpone, Muy frio
  • 100 gramos azúcar glass
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La preparación de la receta

    Preparación del Bizcocho
    • Primero poner en un vaso los 125 ml de leche con la cucharadita de zumo de limón. Reservar en la nevera durante 10 minutos.
    • Mezclar el azúcar y el aceite hasta que se integren. Añadir entonces el huevo y la esencia de vainilla, preferiblemente, sin dejar de batir.
    • Tamizar la harina junto con la cucharadita de cacao 
    • Entonces añadir la harina y el cacao a la mezcla, alternándolo con la leche que habíamos guardado en la nevera.
    • A continuación, ponemos el vinagre en un vasito y le añadimos la cucharadita de bicarbonato. Cuando burbujee, lo incorporamos.
    • Por último, la esencia. El color debe ser un rojo intenso, pero eso ya va por gustos, y dependiendo del tipo de esencia de red velvet que hagamos
    • Hornear durante 25 minutos aproximadamente, en el caso de la tarta, (dependiendo del horno)a 180º, habiéndolo precalentado previamente. Pinchar con un palillo o cuchillo para ver si está en su punto. Si sale limpio, ya podemos sacarlo del horno.
    • 18-20 minutos si preferimos hacerlo en formato cupcake (esta receta, me da para 12 cupcakes).
    • Sacar del horno y dejar enfriar.
  1. Preparación Frosting o Decoración
    • Pon en el vaso limpio y seco el azúcar blanco y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
    • Pon la mariposa, vierte los quesos y mezcla unos 10 segundos en velocidad 4 ó hasta que esté bien integrado.
    • Si la mezcla queda muy suelta, es mejor guardar en la nevera o unos minutos en el congelador.
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Accesorios

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Consejo

Abrir el bizcocho en dos e introducir parte de la decoración entre ambos bizcochos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • En casa ha gustado

    escrito por juanoremar en 8 febrero 2017 - 23:36.

    En casa ha gustado

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  • A mi me salió muy bien la tarta. La base le...

    escrito por vanilla_jo en 9 enero 2017 - 22:00.

    A mi me salió muy bien la tarta. La base le cortava a tres partes finitos ( perfectos si queres hacer tarta no bizcocho ) y la crema me salió ideal. Pone que la tarta es para 8 raciónes y así es, sale pequeña , no es grande. Esta buena la receta. Seguro que le repitió.

    Saludos !!!

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  • Esta receta no vale

    escrito por bikermon en 28 enero 2016 - 19:58.

    Esta receta no vale absolutamente para nada.

    La masa del supuesto bizcocho queda muy apelmazada.

    La decoración que propone con quesos y azúcar queda tan líquida que es imposible decorar la tarta.

     

    Me parece mal que se pongan recetas así y el resto de usuarios puedan confiar en ella y luego chasco.

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