3.0 (1)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
1h 2min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Quesada Pasiega

  • 1 unidad Canela en polvo
  • 225 gramos azúcar
  • 150 gramos harina
  • 70 gramos mantequilla
  • 3 unidad huevos
  • 2 cucharaditas cuajo (se vende en farmacias)
  • 1 pellizco sal
  • ralladura de un limon
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 1 litro leche entera

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Quesada Pasiega
  1. Vertemos la leche con el cuajo en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y la ponemos 37ºc 10 minutos velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Cuando termine lo vertemos en un bol y lo dejamos reposar unas 5 horas.

    Pasado ese tiempo con el Vaso cerrado"Vaso cerrado" limpio y seco ponemos la mariposa y echamos el harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura del limón, una pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos velocidad Amasar"Amasar" 1 minuto.

    Terminado el minuto programamos 2 minutos velocidad 1/5 y vertemos por el bocal toda la leche.

    Engrasamoscon mantequilla una besuguera o fuente para horno preferiblemente ovalada y lo espolvoreamos un poco con canela molida, echamos en ella la mezcla resultante y tambien le espolvoreamos por encima la canela en polvo.

    Introducimos en el medio del horno a 180ºC  50 minutos

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Quesada Pasiega

Imprimir:

Comentarios