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Profiteroles especiados


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para la glasa aromatizada: 350 gr de azúcar 1/4 cucharadita de clavo molido 1/2 cucharadita de canela molida 1 Clara de huevo Para el relleno: 200 gr de calabaza 300 gr de leche entera 100 gr de azúcar 50 gr de maicena 1/4 cucharadita de genjibre en polvo 3 huevos Para la pasta choux: 160 gr de harina de repostería 250 gr de agua 100 gr de mantequilla 1/2 cucharadita de sal 4 huevos medianos
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  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.      Primero nos aseguramos de que el vaso está muy seco. Ponemos el azúcar y las especias y programamos 1min, velociadad progresiva 5-10. Reservamos este azúcar glass y la clara de huevo para el final.

         Ahora ponemos la calabaza en trozos y la leche entera. Programamos 10min, temperatura varoma, velocidad 5. Dejamos que baje la temperatura hasta 37º.. Entonces añadimos el azúcar, la maicena, los tres huevos y programamos 7 min, temperatura 90º, velocidad 4. Cuando termine lo reservamos en un recipiente para que se temple.

         Ponemos el horno a precalentar a 200ºC. Mientras ponemos el vaso y ponemos un bol sobre la tapa, pesamos la harina y la reservamos. Ahora vertemos en el vaso el agua, la mantequilla y la sal. Programamos 4 min temperatura 100ºC y velocidad 4. Abrimos la tapa y agregamos la harina de golpe. Progemamos ahora 15seg, velocidad 4. Dejamos reposar sin el cubilete hasta que la temperatura baje hasta 37ºC. Entonces ponemos la velocidad 4 y vamos vertiendo los huevos por el bocal poco a poco.

         Ahora, con la ayuda de dos cucharas pequeñas, vamos haciendo bolitas y las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear. Cuando la tengamos llena (nos sale cantidad de masa para hacer una bandeja entera) lo introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC. Lo dejamos sin abrir el horno durante 30min, y si pasado este tiempo siguen de color claro, los dejamos un poco más, procurando no abrir el horno a menos que sea necesario (se bajan y se desinflan si lo abrimos antes de que estén listos). Una vez que estén listos los sacamos y los dejamos enfriar un poco y, con la ayuda de un cuchillo vamos haciéndoles un pequeño corte lateral, por el cual introducimos una cucharada pequeña de relleno. Los dejamos reposar.

          Finalmente, con el vaso limpio, ponemos 250gr del azúcar glass aromatizado  y la clara de huevo y programamos 20seg. velocidad 5.

         Ahora sólo nos queda sumergir la parte superior de los profiteroles en la glasa especiada y dejarlos en la bandeja hasta que la glasa se seque un poco y se endurezca.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias, espro que os

    escrito por Enrique Espada Vela en 5 febrero 2011 - 11:36.

    Muchas gracias, espro que os guste la receta. A mi se me ocurrió cuando leí en la revista de Thermomix que había un concurso de recetas con calabaza, y no quise hacer el típico pastel de calabaza ni ningún plato salado. Así que este fué el resultado de varios días pensando qué hacer que fuese original.

        un abrazo.

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  • MADRECITA YA ESTAMOS

    escrito por bertix en 5 febrero 2011 - 11:18.

    MADRECITA YA ESTAMOS SABOREANDO ESTA INCREIBLE RECETA!!!!! BUENIIIISIMA!!!! UN SALUDO.-

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  • Siento contestar tan tarde,

    escrito por Enrique Espada Vela en 5 febrero 2011 - 00:20.

    Siento contestar tan tarde, pero espero que os gusten. un abrazo.

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  • Bueno, bueno...¡cómo tienen

    escrito por PILARLUCIA en 11 noviembre 2010 - 11:28.

    Cooking 7

    Bueno, bueno...¡cómo tienen que estar estos protiferoles!....me gustan,....valorados

    Saludos

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  • Estas recetas son de las que

    escrito por magali1 en 1 noviembre 2010 - 02:55.

    Estas recetas son de las que na mas verla,  se sabe que están buenísimas. Es de destacar la forma en que  la explica , no omite nada, a bote pronto se trata de una receta complicada y la forma de exponerla hace que parezca sencilla, si Sr.  Felicidades Enrique eres todo un profesional.

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  • Hola Cipre

    escrito por Enrique Espada Vela en 1 noviembre 2010 - 02:05.

    De nada, es un placer compartir con vosotras. La verdad que las personas que la han probado me han dicho que están esquisitos, espero que puedas hacerlos pronto y te gusten Un beso.

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  • Muchas gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 1 noviembre 2010 - 02:04.

    Hola Rayo,

        muchas gracias por un comentario tan bonito. La verdad es que nunca me he sentido tan inspirado en la cocina como ahora con Thermomix, y me alegra mucho que las recetas que invento os gusten. Un besote.

        Gracias de nuevo.

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  • chico te superas cada dia

    escrito por RAYO en 1 noviembre 2010 - 01:27.

    Cooking 10 chico te superas cada dia eh?? esto tiene que ser pecado seguro!!! pero de los de ir al infierno asi que , sabes lo que te digo?? que ya puede ir viniendo el demonio a buscarme porque  yo voy a pecar en cuanto pueda jajajaj!!! votada y al saco , un beso

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  • ME HA GUSTADO MOGOLLÓN Y SI

    escrito por cpidre en 1 noviembre 2010 - 01:22.

    ME HA GUSTADO MOGOLLÓN Y SI SALEN D BIEN COMO LA PICADA.... JE,JE

    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, UN BESÍN  tmrc_emoticons.8)

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  • Felicidades por tu receta, es

    escrito por Blaumarin en 31 octubre 2010 - 20:59.

    Felicidades por tu receta, es muy original y deben estar riquisimos!

    Un saludo

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  • qué buena pinta ... menuda

    escrito por momentin en 30 octubre 2010 - 07:00.

    qué buena pinta ... menuda borrachera de profiteroles. Esto vamos a tener que probarlo. Votada y pa la saca. Un saludo.

     

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  • Gracias,

    escrito por Enrique Espada Vela en 30 octubre 2010 - 04:36.

         Muchas gracias, la verdad es que quería hacer algo realmente original para el concurso de recetas con calabaza. Espero que los pruebes, que el experimento me ha salido muy sabroso.

          Un beso.

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  • Muy muy muy original, si

    escrito por estrellatfe en 30 octubre 2010 - 04:34.

    Muy muy muy original, si señor......felicidades!!!!!!!!!!!!! Votada....

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