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Portokalópita ó pastel de naranja (Grecia)


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Ingredientes

0 ración/es

  • 2 naranjas, medianas
  • 300 gr de almendras crudas peladas
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas soperas de sémola de trigo
  • 300 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura química
  • Para el sirope:
  • 250 gr de agua
  • 300 gr de azúcar
  • La piel de media naranja
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponemos el horno a precalentar a 160ºc. Ponemos las almendras en el vaso y en posición de vaso cerrado le damos unos golpes del turbo. Reservamos las almendras.

         Ponemos en el vaso, sin lavarlo,  las naranjas cortadas en cuartos sin pepitas pero con toda la piel (por ello debemos lavarlas bien antes de usarlas). Programamos 1min velocidad 7. añadimos el azúcar y la leche y progrmamamos 1 min velocidad 7. Cuando termine añadimos el resto de los ingredientes, reservando un poco de almendras troceadas para decorar. Programamos 3min, velocidad 7.

         Mientras vamos untando con mantequilla y harina un molde redondo desmontable de 30cm de diámetro como mínimo (más pequeño quedaría muy grueso el pastel y se rompería) ó dos moldes de 15cm de diámetro.

         Cuando termine de batirse la mezcla la ponemos en el molde o moldes, espolvoreamos por encima las almendras troceadas que habíamos reservado y la horneamos durante una hora y media.

         Cuando le falte quince minutos para terminar ponemos los ingredientes del sirope en el vaso y programamos 10min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Cuando termine retiramos la piel de naranja y lo dejamos reposar en el vaso hasta que esté el pastel horneado. Por último, volcamos el sirope por encima del pastel antes de desmoldarlo y lo dejamos que enfríe fuera de la nevera. Cuando esté completamente frío podemos desmoldarlo con cuidado.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Esta receta hay que

    escrito por Blaumarin en 5 noviembre 2010 - 15:30.

    Esta receta hay que probarla!

    Felicidades y saludos

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  • No  faltaba  mas,  todos 

    escrito por marga111111 en 28 julio 2010 - 14:11.

    No  faltaba  mas,  todos  nos  equivocamos,  espero  queno  te  hayas molestado,  ya  que


    el  otro  dia  tambien te  dije lo  de  las  almendras  que  tampoco  habias  puesto.


    Es  que  al  leer losingredientes  para hacerla me fije, no  era  por criticar Eh?.


    Un  abrazo marga  y  a  seguir  publicando  recetas  tan buenas.

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  • UN ERROR AL ESCRIBIR LA RECETA...

    escrito por Enrique Espada Vela en 28 julio 2010 - 13:59.

    Hola a todas,


        tengo que pediros perdón porque me he equivocado al copiar la receta, ya está actualizada. Es que la receta que yo hago desde hace dos años pone 1 vaso de azúcar, pero puso entre los ingredientes 1 vaso de azúcar y después 300gr de azúcar, pues bien, es 300gr de azúcar, es que pesé el contenido de 1 vaso de azúcar y luego me olvidé de quitar de los ingredientes el vaso de azúcar.


         Muchas gracias Marga, si no me lo dices ni me doy cuenta. GRACIASSSSS

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  • Una pregunta

    escrito por marga111111 en 28 julio 2010 - 13:38.

    Aparte de  que  debe  estar  riquismo, y  te  di  mi  voto  anteriormente, me  podrias aclarar


    una  cosa, enlosingredientes,  veo  que  pones primero un vaso de azucar y  despues 3oo


    gramos de azucar,  es asi, o  hay  algun error.


    Espero  tu  aclaracion  y muchas  gracias.


    Un  abrazo marga

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 28 julio 2010 - 13:10.

    Pues la verdad es que está riquísimo. Es una receta ( a mi gusto) de Creta, de cuando estuve allí viviendo.

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  • Hola Enrique, que bien que te

    escrito por carmenaranda en 28 julio 2010 - 01:51.

    Cooking 9 Hola Enrique, que bien que te ha quedado este pastel, tiene que estar para chuparse los dedos, votado y a favoritos. Un abrazo.

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  • Este pastel tiene muy buena

    escrito por caty ocaña en 28 julio 2010 - 01:27.

    Este pastel tiene muy buena pinta, y con el sirope quedará jugoso a modo de borracho....en cuanto puedo lo pruebo....Votada y a la saca. Saluditos.

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  • Enrique,tiene que estar muy rico

    escrito por marga111111 en 27 julio 2010 - 20:57.

    Pero  te  has  olvidado de  poner  la cantidad de  almendras enlos ingredientes.


    Valorada.


    Un  abrazo marga

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