3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Plumcake calabaza y chocolate


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Corteza de limón
  • 400 g calabaza, asada
  • 400 g de azúcar
  • 110 g de mantequilla, en pomada
  • 300 g de harina de fuerza
  • 100 g de harina integral
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • Una pizca de sal
  • 70 g de chocolate, puro
  • 2 cucharadas de chocolate, en polvo
  • Almendras fileteadas
  • 6
    12min
    Preparación 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Trituramos el chocolate unos segundos, velocidad 5 y reservamos.

    2.- Trituramos el azúcar con la corteza de limón y glaseamos a velocidad 5-10. Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 5 min., 37º, veloc. 3 1/2. Cuando termine, programamos 5 minutos más, misma velocidad, pero sin temperatura.

    3.- Añadimos la mantequilla y mezclamos 2 seg., velocidad 3.

    4.- Aladimos la calabaza y mezclamos 2 seg., velocidad 3

    5.- Echamos las harinas, la sal y la levadura: mezclamos 3 seg., velocidad 3.

    6.- Forramos un molde de plumcake con papel de cocina y hechamos la mitad de la mezcla. El resto lo mezclamos con el chocolate troceado y el chocolate en polvo y lo vertemos sobre la mezcla anterior. Espolovoreamos con las almendras laminadas y un poco de azúcar y horneamos a 180º, durante unos 45 minutos aproximadamente.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Enhorabuena, lo hice hace unos días y me...

    escrito por Nadezja en 15 octubre 2016 - 04:40.

    Enhorabuena, lo hice hace unos días y me salió muy bueno. En mi caso he cambiado una cosa. He usado la mitad de azúcar (200gr) porque 400 me parecían demasiados, y la verdad que estaba bastante dulce. ¿400 es correcto? En mi casa ha gustado mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • elcorraldelacebo

    escrito por Domimas en 25 octubre 2010 - 12:06.

    elcorraldelacebo

    Nunca he asado calabaza, me  podeis decir como se hace y a que temperatura y tiempo? por lo demas me parece una receta muy original que hare en cuanto sepa asarla.

    Guardada y votada

    Es muy sencillo: partes la calabaza por la mitad y le quitas las pepitas. Pones en la bandeja papel de aluminio (para que no se ensucie), encima la calabaza y la metes al horno durante una hora más o menos a unos 200º. Sabes que ya está, cuando la pinchas y está blandita.

    Si te es más fácil, en muchas panaderias suelen vender ya asadas, al menos en mi zona. Yo las aso en casa porque mi padre cultiva todos los años.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca he asado calabaza, me 

    escrito por elcorraldelacebo en 25 octubre 2010 - 10:52.

    Nunca he asado calabaza, me  podeis decir como se hace y a que temperatura y tiempo? por lo demas me parece una receta muy original que hare en cuanto sepa asarla.

    Guardada y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricoque tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 25 octubre 2010 - 01:10.

    Cooking 9 Que ricoque tiene que estar, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias chicas, soy nueva en

    escrito por Domimas en 25 octubre 2010 - 00:54.

    Gracias chicas, soy nueva en esto de colgar recetas y lo de poner la foto me ha costado un poco, pero al fin lo he conseguido. Espero que os guste.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta

    escrito por mamen-gr en 25 octubre 2010 - 00:50.

    tiene este plumcake. Te ha quedado estupendo. Votado a favoritos. un beso  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, recien sacada del

    escrito por conchi1965 en 25 octubre 2010 - 00:45.

    hola, recien sacada del horno, contraste de sabores calabaza chocolate, una pinta estupenda.

    Entrar o registro para publicar comentarios