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Plum-cake de frutas


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Ingredientes

10 ración/es

  • 75 gramos [g] frutas confitadas, (variadas)
  • 50 gramos [g] pasas sultanas
  • 50 gramos [g] ron
  • 150 gramos [g] mantequilla, a temperatura ambiente, en porciones
  • 75 gramos [g] azúcar
  • 75 gramos [g] azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 150 gramos [g] harina de repostería
  • ½ sobre levadura química
  • 50 gramos [g] almendras, picadas o laminadas
  • 20 gramos [g] azúcar glas, para decorar
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la fruta confitada, (TM 31) programe Closed lid y dé dos golpes de Turbo - (TM 21) dé dos golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve en un cuenco, añada las pasas y cubra con el ron, dejando en maceración durante 10 minutos.
    2. Ponga en el vaso la mantequilla, los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina yla levadura. Programe 1 min./vel. 4.
    3. Precaliente el horno a 180º.
    4. Escurra la fruta y las pasas, reservando el ron aparte. Seque la fruta y las pasas sobre un papel de cocina y mezcle con un par de cucharadas de harina, para evitar que se bajen mucho en la masa durante el horneado. Añada las pasas y las frutas enharinadas a la masa, dentro del mismo vaso, junto con 25 g de almendras y 20 g del ron de remojado de la fruta.
    5. Remueva con suavidad con la espátula y vierta la masa en un molde rectangular de cake, engrasado con mantequilla y forrado con papel de hornear.
    6. Cubra con el resto de las almendras picadas y hornee a durante 35-40 minutos (hasta que el cake esté dorado y cocido por dentro). Para comprobar la cocción pinche con una aguja y, si sale limpia, quiere decir que está listo.
    7. Retire del horno y deje enfriar dentro del molde. Desmolde una vez frío y sirva espolvoreado con azúcar glas.

    Sugerencia de presentadora: Puede añadir otros frutos secos (como nueces peladas o piñones, incluso pistachos) en el paso 4. Si se guarda en un recipiente hermético en un lugar fresco, este plum-cake se conservará perfectamente hasta una semana. Se puede servir como postre o como merienda, cortado en rodajas y con una salsa de frutas o con mermelada.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • se deben dejar macerar las

    escrito por laurapg en 10 abril 2012 - 12:08.

    se deben dejar macerar las pasas con las frutas confitadas? no entiendo la segunda parte del paso 1...

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  • Este vá pronto al horno de mi

    escrito por PILARLUCIA en 28 diciembre 2010 - 21:42.

    Cooking 7

    Este vá pronto al horno de mi casa, tiene una pinta estupenda

    Saludos

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