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PLUM-CAKE DE ACHICORIA Y JENGIBRE


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Ingredientes

6 persona/s

  • Achicoria soluble (dos cucharadas soperas)
  • Jengibre natural (tamaño de una nuez)
  • 150 g jengibre escarchado
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • un pellizco de sal
  • Para el glaseado:
  • 100 g de azúcar glas
  • el zumo de un limón
  • dos cucharadas de, achicoria en polvo
  • 6
    50min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN DEL PASTEL CON LA THERMOMIX

    Pongo el horno a precalentar 180ºC.

    Primero preparo 100 g. de azúcar glas que trituro unos segundos a velocidad 5 y lo reservo.

    Seguidamente empiezo a preparar el plum-cake. Viertoen el vaso los huevos y el azúcar y lo programo a 2 minutos con temperatura de 37º y velocidad 3.

    Después añado la mantequilla y mezclo durante 7 segundos a velocidad 3.

    A continuación añado la harina, la achicoria, el jengibre natural rallado, la corteza del limón rallada, la levadura, la sal, programando la Thermomix a 10 segundos con velocidad 3 ½.

    Después incorporo el jengibre escarchado troceado.

    Seguidamente vierto la mezcla en un molde grande para plum-cake de 30 cm. que introduzco en el horno a 180ª durante 40 minutos aproximadamente.

    Una vez acabado el proceso y enfriado el pastel, lo desmoldo y preparo el glaseado. Añado dos cucharadas de achicoria y el zumo del limón al azúcar glas previamente reservado. Espero unos minutos a que no sea tan líquido y lo vierto encima del plum-cake.

    Decoro los platos con la achicoria soluble utilizando plantillas.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • MUY INTERESANTE ESTA RECETA

    escrito por Chuchi en 22 septiembre 2010 - 01:19.

    MUY INTERESANTE ESTA RECETA ME LA GUARDO PARA PENDIENTES, GRACIAS POR COMPARTIRLA

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