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PIONONOS


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Ingredientes

0 ración/es

  • Para el almíbar :
  • 150 gr. de agua.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1/2 cubilete de ron.
  • 1 ramade canela o media cucharilla de canela en polvo.
  • Para el bizcocho :
  • 4 huevos, .
  • 120 gr. De azúcar.
  • 120 gr. De harina de repostería.
  • 1 pellizco de sal, .
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado, (opcional)
  • Para la crema :
  • 5 yemas de huevo, .
  • 500 gr. de leche.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 1 rama de canela
  • 30 gr. de harina bizcochona , o harina de repostería tamizada con
  • media cucharilla de levadura química.
  • 30 gr. de harina de maíz.
  • 1 chorro de Moscatel. (Sirve otro vino dulce).
  • Para adornar :
  • Coco rallado.
  • Azúcar moreno.
  • Aproximadamente la mitad de la crema preparada.
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1º.- Se prepara el almíbar 5 min. 100º velocidad 2, reservar para bañar el bizcocho.

    2º.- Precalentar el horno a 170º ó 180º.
    Poner la mariposa en las cuchillas.
    Verter en el vaso los huevos el azúcar y el azúcar vainillado, programar 6 min. 37º velocidad 4.
    Cuando acabe el tiempo volver a programar otros 6 min. Velocidad 4 sin temperatura.
    Añadir la harina y la sal y programar 4 seg. Velocidad 3.
    Quitar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con cuidado, para que no baje.
    Verter sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, 8 ó10 min., con cuidado que no se queme.
    Quitar el papel y dejar enfriar sobre una rejilla.

    3º.- Se prepara la crema colocando la mariposa en las cuchillas y añadiendo todos los ingredientes
    20 seg. Velocidad 3.
    Se añade la canela y programar 9 min. 100º velocidad 1, se retira y reserva.

    4º.- Montaje del pionono, se coloca el bizcocho sobre una fuente o la encimera forrada de papel
    de aluminio, y se baña con el almíbar.
    Se cubre con una fina capa de crema, se divide la plancha de bizcocho en 2 y se enrolla por la
    parte mas estrecha, se deja enfriar.
    Cortar los rollos de 3 cm. Aproximadamente.
    Sobre un plato se pone el coco rallado y se reboza el pionono por todos los lados salvo por uno.
    Con una manga pastelera se pone la crema sobre el lado que no tiene coco y se le echa un poco
    de azúcar moreno encima.
    Después se gratina en el horno o microondas unos segundos, lo justo para que se derrita el azúcar.
    Se deja enfriar y listo. (si tienes soplete mejor).

    Exquisito sabor. Espero que os guste.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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