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pestiños Pepa


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Ingredientes

pestiños Pepa

  • 1000 gramo harina de trigo, biologica
  • 0,4 litro aceite de oliva, virgen extra
  • 0,250 litro vino blanco, manzanilla
  • 2 rama / palo palo de canela, tostada y majada
  • 10 gramo de semillas de ajonjolí, tostada y majada
  • 10 gramo semillas de anis o matalauva, tostada y majada
  • 0,100 litro aguardiente, anis seco
  • 1 unidad limones, ralladura
  • 1 unidad naranja, ralladura
  • 0,250 litro de zumo de naranja, recien exprimido
  • 1 unidad huevo (de gallina), de campo
  • 1 cucharada levadura química en polvo, o fresca
  • 1 pellizco sal marina, natural,flor de sal
  • 500 gramo miel, natural de la sierra,multiflores

frito

  • 3 rodaja / rebanada / loncha corteza de limon, ecologico
  • 1 litro aceite de girasol
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

    mezclado
  1. Se mezclan todos los ingredientes,se amasa,se deja reposar media hora.Se estira la masa y se frie en tiritas o en lazitos o como se prefiera.Luego se pasa por la miel ,hirviendo con un chorrito de agua.Al aceite donde se frian los pestiños, de girasol ,se le frie antes una corteza de limón.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

las semillas se tuestan levemente y luego se hacen majadas o picadas hasta polvo.Es posible que se necesite un poco mas de harina o miel.Antes de pasar la masa frita por la miel,hay que esperar que se enfrie.A la miel se le añade un chorrito de agua y se pone a hervir a la mas baja tª posible para que no pierda .propiedades.Cuando hierva se echan los pestiños poco a poco, y cuando suba la espuma otra vez se sacan.Si nos hemos pasado de agua se espolvorean los pestiños con un poco de harina antes de pasarlos por la miel.Para que los últimos pestiños no se hagan con el aceite y la miel quemadas,yo lo que hago es dividir por la mitad el aceite y la miel ,cuando se acaban ,empiezo con la otra mitad con la sarten limpia y le frío de nuevo su cáscara de limón.y por último ,si se quiere cuidar muchísimo la salud ,la receta admite 200 gr de almendra cruda ecológica molida, una cucharada de cúrcuma, y una cucharada de semilla de Nigella ó comino negro molida ( ésta semilla es como una medicina natural,vale para todo).Que ustedes los disfruten.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Esta receta que me la dió Pepa( Dios la tenga en...

    escrito por Posia en 16 agosto 2018 - 14:11.

    Esta receta que me la dió Pepa( Dios la tenga en su gloria) la madre de mi amigo Vicente ,la hago por Navidades desde hace más de 20 años, y siempre salen riquísimos.Love

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