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PAVLOVA - Adaptación a Thermomix de la pavlova de Jamie Oliver-Comfort Food


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Ingredientes

0 ración/es

MERENGUES

  • 8 Claras huevo, grandes
  • 300 gramos azúcar glass

CREMA DE NUBES

  • 50 gramos harina de maíz
  • 400 gramos azúcar glass
  • 50 gramos jarabe de glucosa
  • 10 láminas gelatina neutra
  • 2 claras de huevo, grandes
  • 2 vainas vainilla
  • 250 gramos agua
  • agua de rosas
  • agua de azahar
  • extracto de naranja
  • extracto de limón

CREMA CHANTILLY

  • 1 vaina vainilla
  • 2 cucharadas azúcar glass, grandes
  • 500 gramos Nata lìquida para montar, 35% materia grasa, bien fría
  • 300 gramos yogur griego

FRUTA DE TEMPORADA

  • fresas, frambuesas, mango..., una a elegir al gusto o por temporada
  • 6
    2h 50min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    MERENGUES
  1. -         Precalentar el horno 150º

    -         Poner las claras en el vaso con la mariposa con una pizca de sal

    -         Programamos 37º, 4 minutos a velocidad 3’5

    -         Volvemos a programar 4 minutos más sin temperatura a velocidad 3’5 y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass por la abertura de la tapa

    -         Repartimos el merengue en la bandeja del horno sobre papel de horno en dos montones aproximadamente iguales y dibujamos con ellos dos círculos haciendoles con la cuchara picos para que queden rústicos

    -         Hornear durante 1h 20min. vigilar si se doran muy rápido bajar el horno a 120

     

    -         Sacar los merengues y dejar enfriar

  2. CREMA DE NUBES
  3. -         Introducir en el vaso todos los ingredientes, las vainas de vainilla abrir y raspar el interior que es lo que utilizaremos y un pequeño chorrito al gusto de cada uno de los saborizantes

    -         Programa 10 minutos, 100º y velocidad 2

    -         Deja enfriar (mientras preparar crema chantilly). Una vez fría, programa 6 minutos en velocidad 5 y medio.

     

    -         Dejar enfriar hasta que quede una crema espesa

  4. CREMA CHANTILLY
  5. -         Con el vaso de la thermomix muy frío, usar mariposa y verter la nata líquida para montar (35% materia grasa) bien fría

    -         Programa velocidad 3’5, sin tiempo, vigilar que empiece a montar y añadir el azúcar por la abertura de la tapa

     

    -         Una vez montada la nata añadir el yogur griego y el interior de la vaina de vainilla y seguir batiendo dos minutos más a 3’5 min

  6. MONTAJE
  7. -         Sobre la bandeja que se vaya a servir, si se va a transportar sobre papel de horno para poder moverla sin que se rompa, poner una de las capas de merengue como base, si una de las dos ha quedado algo más grande mejor usar esta.

    -         Sobre el merengue a cucharadas grandes poner la mitad de crema chantilly, no hace falta que quede uniforme, cuanto más basta quede mejor, hacer lo mismo con la mitad de crema de nubes y una capita de trocitos de fruta esparcida, si son fresas a mitades y si son frambuesas enteras.

    -         Poner otra capa de merengue y repetir todas las capas de crema y la fruta y ya está lista para comer.

    -         Se sirve cortando a cuñas cómo una tarta normal, queda muy blandita y es muy fácil de cortar.

     

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

No tuve tiempo de dejar enfriar suficiente la crema de nubes y quedó un poco líquida, por eso en la foto se ve poquito, aún así quedó riquísima.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encanta como queda, sobretodo con fresas la...

    escrito por Chefito en 13 febrero 2023 - 00:06.

    Me encanta como queda, sobretodo con fresas la paulova es deliciosa. He seguido esta variante que me ha encantado: Pavlova de fresas

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  • Pero que bueno debe estar!!! Mañana mismo...

    escrito por Carlaian en 26 noviembre 2016 - 16:00.

    Pero que bueno debe estar!!! Mañana mismo lo hago de postres!

    Gracias!

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  • Es la primera vez que me

    escrito por Thelmita en 5 noviembre 2014 - 14:22.

    Es la primera vez que me animo a subir receta, siempre copio pero no creo recetas propias ni versiones...


    Espero que os guste y que la disfruteis...

    Cuando te vi me enamoré y tu sonreíste porque lo sabías.

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