Ingredientes
120 ración/es
- Para unas 120 pastitas:
- 1/2 kilo de manteca blanca de cerdo
- 250 gramos de, azucar
- 1 copa de vino fino
- 1 kilo de harina normal Gallo
- Huevo batido para costrar las pastas por encima.
-
6
2h 30min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 21
-
La preparación de la receta
-PREPARACIÓN:
-Primeramente, la manteca se deja fuera del frigorífico por lo menos 2 horas antes de hacer las pastas(tiene que estar flojita,nunca derretida eh!!)
-A continuación,ponemos la mariposa en las cuchillas,y añadimos al vaso la manteca.
-Se bate la manteca sin tiempo ni temperatura,a velocidad 2.
-Cuando vemos que ya está hecha mantequilla(está muy bien batida),paramos la th y le añadimos el azúcar.Ponemos de nuevo la th a la misma velocidad que antes otro poco hasta que se mezcle todo.
-A continuación le añadimos el vino y seguimos batiendo unos 20 segundos.
-Añadimos unos 150 gr de harina y seguimos batiendo unos segundos.
-Paramos la th y sacamos la mariposa.Añadimos un poco más de harina y removemos con la espátula.Añadimos otro poco de harina y ponemos la velocidad espiga 1 minuto(ayudandole con la espátula por el bocal si haca falta).
-A continuación esta masa la ponemos en un bol grande y le terminamos de añadir la harina que nos queda .Lo mezclamos con una espátula y lo terminamos de amasar con las manos.
ELABORACIÓN DE LAS PASTAS:
-Una vez amasada se van haciendo bastoncitos alargados y no muy gordos.Se aplasta un poco con los dedos y se les da el corte en cuadraditos.
-Los vamos poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal,poniendo 30 pastas(6 horizontales x 5 verticales).Las costramos por encima con huevo batido.
-Metemos la bandeja en el horno ,arriba y abajo(en mi horno pone Min),a 170º ó 180º,durante unos 35 minutos apróximadamente.
Nota:También se le pueden dar forma redondita,haciendo bolitas y aplastandolas un poquito(en la foto teneis los dos modelos).
La masa no debe quedar pegajosa,todo lo contrario se debe trabajar bien.Si sucede, le añadimos un poco más de harina y volvemos a amasar.
Deben ponerse un poco separadas unas de otras, porque luego al hornearse crecen.
Estas pastas están muy buenas y gustan a todos.
¡¡¡ Buen provecho!!!
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocuinereta dolceta escribio:
Anna si tienes un día tiempo y ganas,pruébalas,están muy buenas ya verás.
Un petonarro!!!! jejeje
Delfi, que ricassss, No
Delfi, que ricassss,
No habia visto esta receta, votada y ami larga lista, Besitos
Pues son muy sencillas de
Pues son muy sencillas de hacer y además están muy ricas.Gracias por valorarla.
Un saludo vialmine!!
la verdad es que tienen muy
la verdad es que tienen muy buena cara votada que se ven faciles
JO ES QUE SON FÁCILES Y
JO ES QUE SON FÁCILES Y ENCIMA ESTÁN BUENAS,QUE MAS QUIERES,JAJAJ? COMO PARA NO VOLVERLAS A HACER,SI ESTÁN UMMMM
Delfi, el bizcocho genovés
Delfi, el bizcocho genovés está en el recetario, hay 3, entonces ya no lo voy a colgar, está el de trhermomix, que es el que hago yo, un besiño
foto messenger
Ya vi las fotos de las pastas.Lo que yo te digo, que eres toda una experta.Te salieron igual que a mi.Tenian muy buena pinta!!! ¿ te quedan algunas? jajajaja!!! las mias ya casi están fundidas,mis hijos se encargan de ello jejeje.
Un beso artista!!
Gracias 101z,¿ves la buena
Gracias 101z,¿ves la buena pinta que tienen en la foto? pues mejor es el saborrr... ja ja ja!!!
Si algún dia las haces cuentame que tal.Un beso
:O Que buenas!! Tengo que
:O Que buenas!! Tengo que hacerlas.
Pues si,te han salido muy
Pues si,te han salido muy bien.Me alegro que a tu marido y a tu hija les halla gustado.
Pero vamos,que para reposteraaaa... tú sin lugar a dudas.Ja ja!!
Un beso
jo luci,que pecao,me ¡han
jo luci,que pecao,me ¡han salido guay y el saborrrr,dice mi marido y mi hija que son excelentes,ya tengo otro tipo de pastas para hacer,ja,ja te envio una foto por el messenger después para que las veas
Gracias olguichi,la verdad es
Gracias olguichi,la verdad es que están muy buenas.Si las haces algún dia,ya me cuentas.
Un beso amiga!!!
Aquí no se puede poner una ni
Aquí no se puede poner una ni a dieta....con tantas cosas buenas...bufff!!!!.Cuando las pruebes y tengas tiempo de hacerlas,ya me contarás.
Ja,ja, es como tú dices ,se necesita un año para hacer tantas recetas!!!.Yo también tengo muchas metidas en favoritas y poco a poco las iré haciendo.
Ahh!! y utiliza el cortapastas,seguro que a tus hijos les gustarán con los dibujos.
Un beso!!
Ana el olor que tienen cuando
Ana el olor que tienen cuando están en el horno es escandaloso,vuelve loca!!(por lo menos a mi) y el sabor.... ni te cuentooooo!!!!.Ya me contarás cuando las tengas terminadas.
Un beso!!
DELFI,LAS TENGO EN EL HORNO Y
DELFI,LAS TENGO EN EL HORNO Y ME QUEDA OTRA BANDEJAAAA,HUELE UMMMM,PERO QUE DE ELLAS SALEN POR DIOS,DONDE LAS METOOOOO,JA,JA PAREZCO UNA FÁBRICA DE PASTAS,DESPUÉS TE CUENTO.
Pero bueno! Es que no me váis
Pero bueno!
Es que no me váis a dejar ponerme a dieta????
Pues que se fastidie la dieta, la hago segurísimo porque las galletas de manteca está buenísimas. Yo, si no te importa, las cortaré con un corta pastas de formas, que a mis hijos les gusta.
valorada y a mis favoritas. (no me caben ya tantas que tengo!!! y qué decir que necesito un año entero para poder hacerlas todas...SOCORRO!)
besitos
Luci, qué cosa tan rica.Mi
Luci, qué cosa tan rica.Mi voto máximo
Verás que ricas están.Un beso
Verás que ricas están.Un beso y recuerda,la manteca tiene que estar muy bien batida.
Ya me contarás.Un besiño
Delfi, las voy a hacer,
Delfi, las voy a hacer, porque tengo un montón de manteca, que no he usado con los polvorones, porque este año no hice ninguna ya tu sabes, POR LA DIETA ,
Ana, pues si son tus
Ana, pues si son tus preferidas las pastas de manteca,hazlas porque están muuuuuuy ricas!!.
Lo de costrar ¿no lo habias oido? jaja!! según de donde seamos tenemos vocablos diferentes.Pues ya sabes una cosa más.
Bueno amiga ,espero que te gusten y ya me dirás,un besín.
Gracias Iges!!
Iges muchas gracias por tu voto.Cuando tengas tiempo hazlas que están muy buenas!!!
Un beso
Luci que buena pinta tienen
Luci que buena pinta tienen cuando tenga algo de tiempo las voy a hacer, te doy mis votos.
Un saludo
ay,delfi,que pastitas más
ay,delfi,que pastitas más ricasss, y encima de manteca,que son mis prefes,acabo de venir de comprar y tengo 1 kg de mantecaaaa,por dios,si ya no tengo latas donde meterlasss, pero estas de mañana no pasan,solo por ver si quedan tan ricas como parecen y porque son una receta antigua tuya,votadíssimaaa y mañana te digo qué tal.lo de costrar nunca lo había oíso,otro vocablo para mi vocabulario culinario,jo como aprendo en este foro.