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PASTELITOS/EMPANADILLAS DE BONIATO


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Ingredientes

20 ración/es

Relleno

  • 500 gramos boniato, mejor rojo
  • 250 gramos azucar blanca

Masa

  • 200 gramos aceite, Oliva suave o girasol
  • 100 gramos anis
  • 50 gramos moscatel, o vino dulce
  • 500 gramos harina de trigo

Hornear

  • 1 unidad huevo
  • 1 unidad azúcar
  • 1 unidad canela molida
  • 6
    1h 5min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    PASTELITOS DE BONIATO
  1. >>> Para el relleno



    - Poner en el Closed lid el boniato pelado y partido a trozos. Trocearlo 5 seg / vel 4.

    - Añadir el azúcar al Closed lid, programar 30 min / 100º / Gentle stir setting

    - Triturar todo 10 seg / vel 5-10 (progresivamente).

    - Poner en un recipiente, reservar y dejar enfriar. Limpiar el Closed lid.





    >>> Para la masa



    - Poner en el Closed lid el anís, el aceite y el moscatel, y mezclamos 3 seg / vel 6.

    - Añadir al Closed lid la harina y programar 10 seg / vel 6.

    - Amasar la mezcla 1 min / vel Dough mode





    >>> Preparación



    - Poner la masa sobre papel de hornear, y tapamos la misma sobre otro papel de hornear. Estiramos la masa con un rodillo, y cuando esté fina, quitamos el último papel de forma que nos quedará la masa lisa sobre el primer papel de hornear (el papel de base, para entendernos).

    - Hacemos varios círculos sobre la masa, que serán las futuras empanadillas, y quitamos la masa sobrante.

    - Con una cuchara, poner el relleno hasta la mitad sin llegar a los bordes, cerrar el cículo con los dedos, apretar con los dedos en los bordes para sellarla, y pintar con el huevo (previamente batido). Espolvorear con azúcar y canela.

    - Precalentar el horno a 200º arriba y abajo, durante 10 minutos.

    - Meter los pastelitos en el papel de hornear, a unos 190º, hasta que estén doraditos (más o menos, media hora).
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Consejo

Podemos utilizar boniato blanco, pero el rojo es más dulce y sabroso.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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