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PASTELITOS/EMPANADILLAS DE BONIATO


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Ingredientes

20 ración/es

Relleno

  • 500 gramos boniato, mejor rojo
  • 250 gramos azucar blanca

Masa

  • 200 gramos aceite, Oliva suave o girasol
  • 100 gramos anis
  • 50 gramos moscatel, o vino dulce
  • 500 gramos harina de trigo

Hornear

  • 1 unidad huevo
  • 1 unidad azúcar
  • 1 unidad canela molida
  • 6
    1h 5min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    PASTELITOS DE BONIATO
  1. >>> Para el relleno



    - Poner en el Vaso cerrado el boniato pelado y partido a trozos. Trocearlo 5 seg / vel 4.

    - Añadir el azúcar al Vaso cerrado, programar 30 min / 100º / Velocidad cuchara

    - Triturar todo 10 seg / vel 5-10 (progresivamente).

    - Poner en un recipiente, reservar y dejar enfriar. Limpiar el Vaso cerrado.





    >>> Para la masa



    - Poner en el Vaso cerrado el anís, el aceite y el moscatel, y mezclamos 3 seg / vel 6.

    - Añadir al Vaso cerrado la harina y programar 10 seg / vel 6.

    - Amasar la mezcla 1 min / vel Amasar





    >>> Preparación



    - Poner la masa sobre papel de hornear, y tapamos la misma sobre otro papel de hornear. Estiramos la masa con un rodillo, y cuando esté fina, quitamos el último papel de forma que nos quedará la masa lisa sobre el primer papel de hornear (el papel de base, para entendernos).

    - Hacemos varios círculos sobre la masa, que serán las futuras empanadillas, y quitamos la masa sobrante.

    - Con una cuchara, poner el relleno hasta la mitad sin llegar a los bordes, cerrar el cículo con los dedos, apretar con los dedos en los bordes para sellarla, y pintar con el huevo (previamente batido). Espolvorear con azúcar y canela.

    - Precalentar el horno a 200º arriba y abajo, durante 10 minutos.

    - Meter los pastelitos en el papel de hornear, a unos 190º, hasta que estén doraditos (más o menos, media hora).
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podemos utilizar boniato blanco, pero el rojo es más dulce y sabroso.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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