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PASTEL PITUFO


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Ingredientes

0 ración/es

BIZCOCHO

  • 120 gramos azúcar
  • 4 unidades huevos XL
  • 120 gramos harina
  • 1 pellizco sal
  • 1 punta de cuchillo mantequilla, para engrasar el molde

NATA

  • 500 gramos nata, minimo 35% materia grasa
  • 80 gramos azúcar glas
  • 1 pellizco colorante azul, en polvo

  • 1 chorrito de Cointreau
  • 25 gramos almendras, caramelizadas(lo venden en el mercadona)
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La preparación de la receta

  1. BIZCOCHO GENOVÉS:

    Poner la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitar la temperatura y programar 6 minutos más velocidad 3 1/2. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos velocidad 2 1/2, terminar de envolver delicadamente con la espatula. Verter en un molde redondo de no mas de 24 cm. de diametro engrasarlo con mantequilla. Precalentar el horno a 180º y hornearlo de 20 a 25 minutos. Cuando este frio cortarlo por la mitad y proceder al relleno.

    NATA MONTADA:

    Colocar la mariposa en las cuchillas, agitar bien el envase de nata, verter en el vaso la nata y el azúcar  y el colorante, programar velocidad 3 1/2 sin temperatura ni tiempo. Se ha de estar pendiente ya que sino se nos puede hacer mantequilla. Poner la boquilla en la manga pastelera y añadir la nata. (conservar en frigorifico hasta que rellenemos el pastel)

    MONTAJE DEL PASTEL

    Poner el Cointreau en las dos mitades cortadas del bizcocho y la almendra caramelizada solo  en la parte de abajo, rellenar con la nata reservada. Colocar la parte de arriba del bizcocho e ir poniendo bolitas de nata, una vez adornado expandir almendra caramelizada.

    CONSERVAR EN FRIGORIFICO HASTA LA HORA DE SERVIRLO

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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