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Pastel fresco de yogurt con timbal de frutas


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Ingredientes

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  • Ingredientes para el pastel de yogurt
  • • 2 yogures naturales
  • • 15 g de ron blanco
  • • 2 yemas de huevo
  • • 50 g de azúcar
  • • 400 g de nata líquida
  • • 4 hojas de gelatina (de 3 g cada una)
  • Ingredientes para el timbal de frutas
  • • 1 melocotón pelado y cortado en trozos
  • • 2 kiwis pelados y cortados en trozos
  • • 2 plátanos pelados y cortados en rodajas
  • • 100 de fresas lavadas y cortadas en cuartos
  • • 400 g de agua
  • • 60 g de azúcar
  • • 2 sobres de, agar-agar
  • • 20 g de zumo de piña, o manzana
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Coloque la fruta mezclada en un molde mojado con agua de 1000 g de capacidad (puede ser de cristal, silicona, aluminio, etc)

    2. Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    3. Abra la tapa y agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3. Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo y programe 15 segundos, velocidad 3.

    4. Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas. Deje enfriar dos horas para que cuaje bien.

    5. Para el pastel de yogurt, hidratar la gelatina en agua fría; introducir en el vaso el ron, las yemas y los 50 g de azúcar, y programar 3 minutos, 80º, velocidad 3.

    6. Cuando falten unos 15-20 segundos para terminar, añadir la gelatina escurrida. Incorporar el yogurt y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Reservar en un recipiente ancho y dejar atemperar.

    7. Colocar la mariposa e incorporar la nata. Programar velocidad 4 hasta que esté casi montada (dejar un punto más flojo para que no se corte al mezclar con el yogurt). Mezclar con la crema de yogurt, ya fría, con una espátula de goma con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, con mucho cuidado para que no se corte.

    8.  Introducir la masa de pastel de yogurt en el molde, sobre la gelatina bien fría, y volver a introducir en la nevera; dejar que se enfríe como mínimo 2 horas.

    9. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


     


    Nota: Se puede reemplazar el agar-agar y la gelatina en láminas por 1 1/2 sobre de gelatina en polvo (15 g) en cada uno de los pasos, teniendo en cuenta que tendrá que dejarla reposar un mínimo de 2 horas en la nevera.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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