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Pastel de Zanahoria Glutenfree (Sin Gluten)


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Ingredientes

12 ración/es

El Pastel

  • 200 gramos nueces
  • 50 gramos almendras, (o simplemente mas nueces)
  • 400 gramos zanahorias, cortadas a trozos.
  • 2 huevos
  • 200 gramos azúcar moreno
  • 150 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita nuez moscada
  • 1 pellizco sal
  • 200 gramos harina sin gluten, (yo utilizo Schar Dolci)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico

Icing

  • 250 gramos Azúcar glacé, (o azucar normal 10 seg a velocidad 10)
  • 8 unidades de quesitos (el caserio o similar), o 90 gr de philadelphia o similar
  • 45 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1/2 Limon (solo el zumo!)
  • 1 zanahoria, rallada

ejemplo masa

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La preparación de la receta

    El Pastel
  1. Precalentar el horno a 185º. Engrasar un molde para el horno (redondo de 25 cm o 30 cm largo...).

  2. Poner los frutos secos en el vaso. Moler 4 segundos/Vel 9. Guardar a un lado y lavar el vaso.

  3. Poner las zanahorias en el vaso y trocear 10 segundos/Velocidad 5. Guardar junto con las nueces y lavar el vaso.

  4. Poner los huevos, el azucar y el aceite en el vaso y mezclar 5 segundos/Velocidad 5.

  5. Añadir la eséncia de vainilla, la canela, la nuez moscada, la sal, la harina y el bicarbonato y mezclar 10 segundos/Velocidad 5.

  6. Añadir los frutos secos y las zanahorias. y mezclar 30 segundos/Counter-clockwise operation/Velocidad 4. Es posible que necesite unos segundos mas para mezclar bien.

  7. Vertir la mezcla en el molde y hornear durante 75 minutos.

  8. Icing
  9. Una vez hemos sacado el pastel del horno y mientras esperamos que se enfrie:

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos No counter-clockwise operation 20 segundos/Velocidad 6.

  10. Cuando el pastel esté frio, esparcer la mezcla del icing por encima (y ls lados si se desea). Repartir la zanahoria rallada por encima para dar color.

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Accesorios

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Consejo

Aconsejo ver los comentarios de abajo. La gente dice que con menos tiempo de horneado queda mejor!

Esta es otra receta que he adaptado de la web del recetario thermomix de Australia. 

La receta original lleva harina normal (con gluten). Si no se tiene alergia y se quiere disfrutar de este pastel, utilizar harina normal!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Tendrian que corregir el

    escrito por pura guerrero rueda en 3 julio 2014 - 03:30.

    Tendrian que corregir el tiempo de horneado 75 minutos es muchisimo.

    Es una pena con ese tiempo sale pasadisima.

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  • Muy rica, gracias!

    escrito por rocioqn en 3 julio 2014 - 02:54.

    Muy rica, gracias!

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  • Lo hice ayer y es el bizcocho

    escrito por PATILAURA en 16 junio 2014 - 13:29.

    Lo hice ayer y es el bizcocho más jugoso que hemos probado, eso sí, en apenas 30" se horneó.

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  • Esta receta la hago yo.

    escrito por ablopez en 15 junio 2014 - 01:18.

    tmrc_emoticons.D Esta receta la hago yo. Muchas gracias por compartirla!!

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  • Me las olvidé  :~ Total...

    escrito por Petoner en 12 junio 2014 - 21:23.

    Me las olvidé  tmrc_emoticons.~ Total... quien quiere zanahorias en un pastel de zanahoria!  tmrc_emoticons.p

    Ya lo corregí! ahora ya teneis la receta completa!

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  • Hola, la receta tiene una

    escrito por MiriamLa en 9 junio 2014 - 19:24.

    Hola, la receta tiene una pinta exquisita, pero una cosa.....en el paso 6 pone agregar los frutos secos y las zanahorias.....que zanahorias?? No pones que cantidad ni nada, gracias

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