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Pastel de Vino Tinto


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Ingredientes

6 persona/s

  • 150 gr. de chocolate negro 55% (de postres)
  • 250 gr. de mantequilla
  • 350 gr. de azúcar glass (bien fino)
  • 200 cc de vino tinto (que sea de calidad)
  • 4 huevos
  • 100 gr. de almendra cruda molida
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • 6
    40min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 190º.


    Hacer una crema de vino de la siguiente forma: Poner en el vaso: 175 gr. de azúcar glass, 75 gr. de chocolate, 100 cc. de vino y 125 gr. de mantequilla. Programar 7 minutos / 50º / velocidad 4.


    Reservar esta crema de vino (después la utilizaremos para rellenar y decorar el pastel). No es necesario limpiar el vaso.


    Volver a hacer otra crema de vino (con la mitad de los ingredientes restantes). Programar nuevamente 7 minutos / 50º / velocidad 4.


    Añadir los huevos, la harina y la almendra molida. 30 segundos / velocidad 6.


    Agregar finalmente la levadura. 10 segundos / velocidad 5.


    Verter todo en el molde de silicona y ponerlo a hornear a 190º durante unos 25-30 minutos.


    Una vez este frío, desmoldar y cortarlo por la mitad. Untar una capa con la crema de vino que teníamos reservada. Volver a tapar y con la ayuda de una espátula o cuchillo, untar totalmente el pastel, con el resto de la crema del vino (para poder trabajar bien, ha de estar tibia).


    Ya cuando el pastel este totalmente frío y la crema de vino haya endurecido un poco, podemos decorarlo de la siguiente manera:


    Dibujaremos un racimo de uvas en una hoja de papel. Con la ayuda de unas tijeras pequeñas de punta, recortaremos los granos de uva. Pondremos la plantilla encima del pastel y tiraremos por encima azúcar glass. Retirar la plantilla con mucho cuidado (para no borrar el dibujo). Terminarlo de decorar, por ejemplo con unas hojas de chocolate blanco.











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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La he preparado ya un montón

    escrito por arguezlop en 21 noviembre 2011 - 19:21.

    La he preparado ya un montón de veces y tiene un éxito rotundo. Muchas gracias tmrc_emoticons.;)

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  • estupenda

    escrito por LOJOTA en 13 abril 2010 - 15:08.

    Cooking 7 tiene una pinta estupenda...y con lo que me gusta el chocolate ummmmmmmmm votada y a mis favoritos


     

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  • te ha quedado super

    escrito por ana sevilla en 13 abril 2010 - 11:49.

    Cooking 7 te ha quedado super original,votada y a favoritos,que esta para hacérsela a uno q yo me sé le va a chiflar,jajaj un besin

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