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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 g. chocolate fondant
  • 250 g. nata
  • 100 g. mantequilla
  • 125 g. azúcar
  • 5 huevos, .

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. Fundir 250 g. de chocolate troceado con la mantequilla en el microondas.


     


    Coloque la mariposa en las cuchillas. Con el vaso, la mariposa y las cuchillas bien limpias vierta las claras sin restos de yemas. Programe minuto o minuto y medio por clara a velocidad 3 ½ . Retire y reserve.


     


     


    Ponga en el vaso las yemas con el azúcar. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 hasta que estén cremosas.


     


    Vierta el contenido del vaso en un bol y mezcle cuidadosamente con el chocolate fundido y posteriormente con las claras montadas a punto de nieve. Deje enfriar la mezcla durante 15 minutos en la nevera.


     


    Precaliente el horno a 180º.


     


    Separare la mezcla en dos partes.


     


    Vierta una de las partes en un molde de bizcocho, previamente enharinado, e introdúzcalo en el horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente.


     


    Deje enfriar el bizcocho.


     


    Con la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata que debe estar muy fría y viértala en el vaso y programe velocidad 3 ½. Noprograme tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. Retire y reserve


     


    Añada la nata montada a la parte reservada y viértalo sobre el bizcocho siempre que esté frío.


     


    Funda el chocolate restante (50 g.) en el microondas y introdúzcalo en una manga pastelera de boquilla muy fina y decore la superficie del pastel con un enrejado muy fino.


     


    Déjelo enfriar durante 2 o 3 horas antes de servirlo.


     


     



     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Pastel de tres texturas de chocolate

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Comentarios

  • 18 mayo 2013 - 02:18
    4.0

    Hola Cochi, al fin he encontrado tu famoso Pastel de tre texturas de chocolate. Solo con verlo ya me gusta, y con lo chocolateros que somos en mi casa no durará un asalto...

    Un beso

  • 19 mayo 2011 - 19:57
    5.0

    Conchi esta tarta es riquísima. besos. Luisa

    Soy Presentadora oficial de Thermomix en Santander y Cantabria.661827612

    Luisa Restegui 661827612

  • 3 abril 2010 - 23:29
    3.0

    SOLO POR SER DE CHOCOLATE TIENES MI VOTO ... PERO ENCIMA  TIENE UNA PINTA ESTUPENDA ... YA TE CONTARE CUANDO LA HAGA ..

    COLORVERDE

  • 3 abril 2010 - 13:36
    5.0

    Muy buena idea.  Seguro que te ha quedado muy bonito arreglado.


    Gracias por poner la foto.  Es más sugerente!  La voy a hacer y ya te cuento, vale?


    Un besito

  • 3 abril 2010 - 13:04

    Hola Mª Isabel,


    Lo prometido es deuda.


    Aquí va la foto pero hasta que no la pruebes no te darás cuanta lo buena y fácil que es esta tarta.


    Yo le he colocado una gallina de chocolate encima y es una mona espectacular para mis niños.


    Besitos.

  • 30 marzo 2010 - 18:15
    5.0

    Buena idea,


    estaremos esperando esa foto con ganas...


    un beso

  • 30 marzo 2010 - 17:06

    Tienes razón.


    Como la voy a hacer este fin de semana, intentaré colgar la foto.


    Voy a ponerle unos huevos de chocolate y me servirá de mona de Pascua para mis peques.

  • 30 marzo 2010 - 17:04

    Eva,


    Gracias por hacerla.


    Está super rica y es muy fácil, ¿verdad?

  • 30 marzo 2010 - 17:03

    maribbel,


    Es como suena... divides la masa en dos partes.


    Una la llevas al horno y la horneas durante 15 minutos a 180º


    y la otra la dejas reposar en la nevera y la mezclas después con la nata montada.


    Cuando está frío el bizcocho (o sea, la parte que has horneado) pones encima la mezcla con la  nata montada. Adornas y a comer.


    Ah! está más rica de un día para otro.


    Espero que pruebes a hacerla  y me cuentes.

  • 30 marzo 2010 - 12:16
    5.0

    valorado,


    Tiene que estar buenísimo, y además no se vé complicado. ¿Por qué no le pones foto?  Así nos hacemos una idea de cómo queda.  Ya se sabe que la vista es poderosa, jajajj.


    saludos

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