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Ingredientes
Masa
- 450 gramos anacardos crudos
- 150 gramos licor, 43 Horchata®
Caramelo salado de coco
- 400 gramos leche de coco
- 100 gramos azúcar de coco
- 1 chorrito vainilla en polvo
- 1 cucharada sal
Base
- 100 gramos almendras crudas sin piel
- 50 gramos coco rallado
- 40 gramos dátiles sin hueso
- 10 gramos aceite de coco
RELLENO
- 200 gramos horchata
- 2 sobres de agaragar
- 1 chorrito vainilla
- 80 gramos aceite de coco
- 50 gramos jarabe de arce
-
6
15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Preparación
Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese los anacardos, cubra con agua y deje hidratar durante un mínimo de 3 horas (mejor de un día para otro).
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el licor 43 Orochata®. Reserve.
Caramelo salado de coco
Ponga en el vaso la leche de coco, el azúcar de coco, la vainilla y la sal y, sin poner el cubilete, programe 30 min/Varoma/vel 2. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico.
Base
Ponga en el vaso las almendras, el coco, los dátiles y el aceite de coco y triture 1 min/vel 7. Cubra con esta preparación el fondo de un molde desmontable antiadherente (Ø 20 cm), presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta y reserve. Aclare el vaso.
Relleno
Ponga en el vaso la horchata y el agaragar y programe 2 min/100°C/vel 2.
Añada los anacardos hidratados y escurridos, la vainilla, el aceite de coco, el jarabe de arce y el licor 43 Orochata® reservado y triture 1 min/vel 10. Vierta en el molde sobre la mezcla de frutos secos y reserve en el frigorífico hasta que esté cuajada (aprox. 4 horas).
Desmolde el pastel, corte en porciones y sirva con la salsa de caramelo.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px]molde desmontable (Ø 20 cm), bol grande, frigorífico[/color]
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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