Pastel de queso japonés Receta no testada
autor Amanida
creado: 2017-03-01 modificado: 2017-03-01

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Pastel de queso japonés

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Ingredientes

8 ración/es

Pastel de queso japonés
  • 60 g de harina
  • 60 g de maicena
  • 6 claras de huevo
  • 1 sobre de gasificante para repostería, (o una cucharadita de cremor tártaro)
  • 140 g de azúcar
  • 250 g de queso crema, tipo philadelphia
  • 50 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100 g de leche entera
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 6 yemas de huevo
  • 6
    1h 15min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 1h 10min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Untamos con un poco de mantequilla un molde de 20 cm de ancho y unos 7cm de alto, forramos la base y las paredes con papel de hornear y reservamos. Mejor si sobresale papel de las paredes por si sube mucho la masa, que no se salga.
    Metemos en el horno una fuente con dos dedos de agua donde luego podamos meter el molde con el preparado y precalentamos a 160ºC.
  2. Tamizamos la harina y la maicena 10 seg/vel 7. Reservamos en un bol.
  3. Colocamos la mariposa, vertemos las claras y el sobre de gasificante y montamos 3 min/vel 3.5, mientras tanto vamos echando el azúcar por el bocal poco a poco. Reservamos en un bol grande.
  4. Sin quitarla mariposa, echamos al vaso el queso, la mantequilla y la leche y mezclamos 5 min/37ºC/vel 3.5
  5. Añadimos las yemas, las harinas, el zumo de limón y la sal y batimos 3 min/vel 3.5.
  6. Incorporamos a las claras y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
    Vertemos la mezcla en el molde, lo metemos dentro de la fuente con agua y horneamos 55 min a 160ºC. Pasado el tiempo, dejamos la puerta del horno semiabierta durante 5 minutos para que termine de hacerse.
    Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos acompañada de mermeladas, siropes o azúcar glas.
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Accesorios

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Consejo

El molde no puede ser de los desmoldables o entrará el agua por las ranuras.
Lo más importante de este bizcocho para que quede alto y esponjoso es que no se nos bajen las claras, por eso debemos mezclar con mucho cuidado y con una lengua o espátula.
La receta la he sacado del blog "azucarconamor" y la he adaptado a thermomix.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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