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Pastel de naranja al caramelo


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Ingredientes

6 persona/s

  • 170 gramos [g] azúcar
  • 40 gramos [g] agua
  • 80 gramos [g] mantequilla
  • 1 naranja
  • 100 gramos [g] almendras crudas, sin piel
  • 2 huevos
  • 100 gramos [g] harina de repostería
  • 10 gramos [g] levadura química
  • 1 pellizco sal
  • 50 gramos [g] mermelada, de naranja amarga
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Engrase un molde para tarta de 18 cm de diámetro y fórrelo de papel de hornear.
    2. Precaliente el horno a 180º
    3. Caliente en un cazo o sartén antiadherente 100 g de azúcar con 20 g de agua a fuego alto hasta que se haga un caramelo oscuro. Retire del fuego y añada 20 g de mantequilla cortada en dados, remueva con la cuchara y vierta dentro del molde.
    4. Con un pelador, retire la parte coloreada de la naranja y resérvela. Elimine la piel blanca y las semillas y corte la naranja en dados.Colóquelos en el fondo del molde, sobre el caramelo.
    5. Ponga en el vaso  la piel de naranja reservada y las almendras y triture programando 20 segundos, velocidad 6.
    6. Añada los 70 g de azúcar, los 60 g de mantequilla restantes, los  huevos, la harina, la levadura y la sal. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 4.
    7. Rellene el molde con la masa, cubriendo la naranja, alise la superficie y hornee durante aprox. 30 minutos .
    8. Compruebe la cocción insertando una aguja en el centro, que debe salir limpia. Deje reposar fuera del horno 5 minutos, desmolde volcando sobre un plato grande, y retire el papel.
    9. Ponga en el vaso la mermelada de naranja y los 20 g de agua restantes y  programe 3 minutos, 50º, velocidad 1 y vierta sobre el pastel, deje enfriar y sirva.

    Sugerencia: Si ve que se dora en exceso, puede cubrir el pastel con una hoja de papel de aluminio durante la cocción.

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Comentarios

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  • Muy buena

    escrito por Sandrah en 19 septiembre 2010 - 23:19.

    la he hecho este fin de semana para mi familia y ha sido éxito total. Queda muy espacial, suave pero sabrosa. Me ha encantado y la repetiré.

    Sandrah

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