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Pastel de miel


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Ingredientes

8 persona/s

  • 250 gramos azúcar
  • piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
  • 200 gramos aceite de oliva
  • 350 gramos miel
  • 1 cucharadita canela
  • 6 yemas de huevo
  • 350 gramos harina de fuerza
  • 15 gramos levadura, de panadería seca
  • 6 clara de huevo
  • 20 gramos mantequilla, (para engrasar el molde)
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Ponga el azúcar en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM31) o 30 segundos, velocidad progresiva 5_7_9 (para TM21).

    2. Añada la piel de limón y programe  30 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM31) o 30 segundos, velocidad progresiva 5_7_9 (para TM21).

    3. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite de oliva, la miel y la canela y programe 5 minutos, velocidad 2_1/2 (la preparación tiene que quedar ligera y muy cremosa).

    4. Programe 5 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas a través del bocal, de una en una, dejando transcurrir 30-40 segundos entre cada una.

    5. Coloque un bol encima de la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Mezcle con la levadura y reserve.

    6. Programe velocidad 1½ (sin programar tiempo) y añada por el bocal a cucharadas la mezcla de harina y levadura. Con la ayuda de la espátula, retire la masa a un bol grande y reserve.

    7. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y programe 6 minutos, velocidad 3½. Incorpore las claras montadas a la masa reservada, mezcle con la espátula con movimientos envolventes, para que no se bajen demasiado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en sitio templado.

    8. Precaliente el horno a 200º  

    9. Engrase con mantequilla un molde de bizcocho desmontable, vierta la masa en el molde y hornee durante 35 minutos a 180º. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del pastel. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar. 


    Advertencia: Este pastel tiende a dorarse en exceso en el horno, por lo que se puede tapar con una hoja de papel de aluminio durante la última mitad de la cocción.


    Sugerencia: puede sustituir la levadura seca de panadería por 30 g de levadura prensada fresca diluida en medio cubilete de agua templada. Incorpórela antes de la harina.

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Comentarios

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  • Alguien lo ha hecho ya tal y

    escrito por Alicia17 en 18 diciembre 2014 - 00:45.

    Alguien lo ha hecho ya tal y como aparece en la receta....creo que es demasiado dulce no?

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  • No se yo, pero me parece que

    escrito por noni80 en 18 junio 2013 - 00:12.

    No se yo, pero me parece que tal cantidad de azucar y miel debe estar mal, me parece que quedaria excesivamente dulce. ¿Alguien lo ha hecho? ¿Cual es vuestra opinion?

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  • Hola:; quisiera hacer este

    escrito por Arcanomoon en 6 febrero 2012 - 19:48.

    Hola:; quisiera hacer este bizcocho, pero más pequeño, ya que mi horno es portátil y la bandeja es pequeña. Si pongo la mitad de los ingredientes, ¿es también la mitad de tiempo en el horno? y en cuanto a la preparación en la Th. ¿son los mismos tiempos y velocidades? Gracias

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